有阳光的天空一下子全部被一大片乌云给笼罩了,一阵阵大风刮来,呼呼——-呼呼……
抬头向上看,天空中忽然划过了“Z”字形的闪电,乌云就此被分成了两瓣,还没等我看清,一声炸雷传进了我的耳朵,还真让人心惊胆战!
跟着几声巨响 ,天空下起了雨。雨滴从天空中落下来,落在屋顶的铁皮上发出“咚咚咚咚”声声;落在窗户上,发出“啪啪”声;落在人们花伞上发出“滴答”声。水落在地上积成小水洼,还时不时小晕圈出现;车开过水洼,溅起朵朵水花在人行道上,有时还溅到了行人身上。车声、雷声、汽笛声响成一片,路灯与车灯相映,如同一片灯的海洋。
紧接着,又几声响雷声传入我的耳中,它似乎在提醒行人赶紧回家。行人也加快了脚步,生怕自己变成了“落汤鸡”。
风也来凑热闹,他们使劲吹啊,吹得路边的树摇摇晃晃,像喝醉了酒一样,吹得花儿、草儿纷纷颤抖起来,吹得落叶满天飞。
此时的天空似乎就像一张铺开的白纸,而密密麻麻的乌云则像是被打翻的墨汁,渲染了整个天空。
雨,还在淅淅沥沥地下着;我也慢慢的进入了梦乡……