雷雨的作文
夏天,雷雨是很常见的。天空像刚生下来的宝宝,说变就变,晴空一下子就狂风四起,乌云密布。
天空中一片黑压压的乌云,直接触碰到了山头,让人心惊胆寒。狂风呼啸而来,吹的树枝左右摇摆,树叶吹落满地,风沙四起。很快雷鸣闪电就跟了过来,街上的人早不知都躲哪去了。
只见空中划过一道闪电——“咔嚓,咔嚓”,闪电在吵闹着,发怒着,像在不停地跑来跑去,吓唬人们。轰隆隆的雷声怒气冲天,惊得地都颤抖了。
不一会儿就下起了豆大的雨点,雨点就像春天在播种,滴滴答答的挥洒在大地上,为人们增添了喜悦;落在屋顶上,为房屋洗去了灰尘;落在树木上,树木变得更加葱绿了;打在玻璃上,噼里啪啦的响,像人们在敲鼓,敲得可热闹了。很快雨加速了,屋顶上流下来的雨水,仿佛是白色的窗帘,挂在天地间。又像是仙女的纱裙,在空中飘逸着。雨越下越大了,瓢泼大雨来得那个急,那个猛,蒙在车窗上,形成了瀑布,那叫一个美。
瞬间,地面就存了好多水,有的地方深,有的地方浅,还有的像长流水的小溪,缓缓流淌。眺远望去,那树林白茫茫的一片,好似仙境一般,不知不觉被带到那个场景里面,扮演着各种角色……没来的及躲闪的人们,一秒就被浇成了落汤鸡。
渐渐的,一切似乎又安静了下来,我看了看窗外,不知什么时候雨停了,雨后村庄变得更清新,更洁净了。
雨后的空中出现了彩虹,就像一座"七彩桥",色彩斑斓的挂在空中,为天空画上了最美的图画。空中还时不时飘来阵阵芳香,使人神清气爽,雨冲走了我心中的烦恼,冲走了夏天的炎热,带来了一丝清凉。我爱这场雷雨。