雷雨的作文
星期三的下午,天气闷热,像要下雨。小鸟也回了鸟巢,不出来了。小树也不动了。忽然一阵大风,吹的小树、小草乱摆。有的人不把牛奶喝完,就把袋子扔到地上,现在风把袋子吹上天空,牛奶撒了一地。行人几乎闭着嘴,眯着眼艰难地行走。沙坑里的沙被吹的满天飞舞,有的小朋友眼睛迷了,很痛,就以箭一般的速度回到了教室。
“咔嚓”天空出现一条“白舌”教室立刻亮起来。紧接着一声春雷,下起了瓢泼大雨。那时我们正好上第三节课。我们透过窗户一看,对面的教学楼都看不清了。老师叫我们把窗户关好。没关之前,孙庆容的头发都吹飞起来了,有点像疯子。窗户关了,就好了。当再次打雷时,有人叫了:“老师,我好怕!”老师给我们壮胆,说:“有老师在,怕什么呢?”
雨越下越大,天越来越黑,我们像是在一只怪兽的肚子里,又像是一个锅盖把我们盖住了。我又看了一下讲台旁边的窗子,上面的雨水像瀑布一样。把窗户洗刷的干干净净,不用布再擦了。
雨渐渐地下小了,最终停了。
我们走出教室,吸了几口新鲜空气,快活极了!有的小朋友还到沙坑里去玩,结果一踩一个脚窝。可真有趣!
今天雨下得真好!给我们带来了快乐!我爱雷雨。