雷雨的作文
雷声还在远处不断地轰鸣响起,偶尔有一两声声音还是很大的,震得这房屋的窗户似乎都在微微颤抖。刚才还是倾盆的大雨如注,可而今这雨就好像是涉足进入浅溪的行人,还未待得一时半刻便匆匆离去。谁也不知道他是不是留下了什么遗憾,或者说是其他一些唯有睡梦中才有的东西?但我想应该是没有的吧?要不然何必刚刚离去就将这璀璨的阳光投射下来。
初秋,多么美好的季节。 不似夏季那般的炎热,亦无冬日里那般的寒冷。在这样的季节中,就算是这匆匆而来,又匆匆而去的雷雨,也在情感上温柔了许多。
此时的雨,恰似一位十八九岁的姑娘。在情感悸动的末梢遇见了那心中的王子,虽然是将这种感情进行无所畏惧的释放。可是其中还是包含着一种独属于这种意境的温情。而此种温情,更加的容易让人接受,更加的容易让人难以忘却。
美好——秋季的雷雨过后,留下了她心里的,也顺便捎走了她梦中的。
那片纯净本该是属于她的,一直得藏在了她的内心深处。而如今,这份纯净从天而降,也就在她最后离去的时候我才真真切切的看到了她的身影。那一颗颗一粒粒谁能说她只是水滴?这些美丽的闪着亮光的圆珠儿就像是刚刚从东海之中取出的深夜明珠,她,就把这些美丽的东西,从空中好不犹豫的撒下。然后这丝毫没有杂质的清澈透明的水珠儿落在地上,溅起,在落下。
其实我是知道她的想法,她从一开始就是想将这份纯净留下来的,那一滴滴水珠儿带走了这人世间的多少尘埃。可是无论她将多少这份独属于她自己内心的热血洒在这世间,无论撒的多么猛烈,多么令人张大嘴,睁大眼,一样的,最后这雨滴依旧会在这尘埃里变得浑浊。
她离去了,留下了她内心中的那份渴望能够给予尘世间的那片纯净,也顺便捎走了,捎走了无数次梦中失望而落下的泪。
可是她的美,却丝毫没有发生改变,在这初秋的季节中,再能混杂着独属于她的这份美,静享其中,能做的也只有嘴角微微翘起。
然后,在这自家小院的菜园旁边置一把木椅,静静的靠在上面。或者捧一本书,一句句读出其中那美妙的诗句;或者放一首轻柔音乐,微微闭眼听着这雷声愈来愈远;再或者,执一支毛笔,也学学那古代文人墨客,就算你写出来的字只有你一个人认识,我想那也是可以的。我相信,此时此景,想写的应该很多,很多......
就在此时,我想她的愿望是应该达成了。这份纯净,一滴滴并不是落在了地上,而是落在了我的心里......而她,却含梦而去......