今天,又是一个大热天。阳光灿烂,万里晴空飘着几朵淡淡的白云。中午,太阳升到头顶,拼命散发着体内的热量。人就像蒸笼里的馒头,汗流浃背,没有凉快的地方,只好躲在有风扇的空房里。公园里的花草树木在烈日下看起来无精打采的。
下午不知道是谁惹了上帝,脸色大变。突然,风吹过,乌云滚滚,从地平线上冲下,像一千英里。然后闪电像蝾螈一样划破乌云,雷声像响亮的鼓声一样刺激人的耳膜。不一会儿,大雨倾盆而下。豆雨落在屋顶和地上,溅起晶莹的水珠。雨从屋檐下落下,像一条闪闪发光的珍珠项链。
我站在窗前,着迷。透过雨帘,我看到公园里的花草树木,都抬起头,竖起枝叶,贪婪地喝着雨。还有几个孩子在雨里赤膊上阵,开心地喊着:“好雨!好雨!”
过了一会儿,雨停了,蓝天上出现了一条耀眼明亮的长虹。一阵凉风吹过,娇嫩的花朵上还残留着雨水。有阵阵清香,让人心旷神怡。
雨前雨中雨后的景色是那么的清新宜人。大自然的伟大奇迹真的很美!