在一个夏天的中午,我和爸爸在街上走着,太阳火辣辣地烤着大地,天空中没有一丝云彩,空气中没有一丝风,树木被烤得低下了头,花,草,都被晒得弯下了身子,知了在树上拼命地嘶叫:“知了,知了……”
六月的天就像孩子的脸——说变就变。刚才还是阳光高照,现在却是乌云翻滚。刚开始,天空中乌云密布,突然,刮起了一阵阵大风,一道闪电划破了长空,传来了一声震耳欲聋的雷声,豆大的雨点从天而降,东一点,西一点,就像子弹一样射了下来。天上,地上白茫茫的一片。霎时间,街道上的轻松和悠闲被打乱了:人们纷纷跑回家去,小商贩急急忙忙地收起了摊子……我和爸爸也顶着“旋风”大步流星地往回赶。
虽然人们的步伐很快,但风雨的来势更凶,转眼间大雨倾盆而下。雨点打在房需上,顺着屋檐流在地上,溅起千朵万朵白色的水花,它们先是积成一个个的小水坑,然后在马路上汇成了一条条“小溪”!
渐渐地,雨小了,雷声停了,天空中的乌云也慢慢散开了。不一会儿,太阳出来了,放射出温和的光芒,我推开窗户,一道五颜六色的彩虹出现在天边,所有的植物都显得那么生机勃勃!