雷雨的作文
突喊,哭跃,悲哀极度的舞蹈,“血脉奋兴”的狂歌,挥动着,旋转着那些表现热情灿烂的千万个旗帜,震吼着,嘶哑着为苦闷窒破了的吼咙;鼓荡起,冲发起,吹嘘起平地的狂飙横澜。……呵!呵!这不是在那万头攒动中的的精诚!呵!呵!这不在那幽暗地狱中的火光明耀!这如醉如狂的举动于声音,正像在刀斧手下脱逃出来的无数囚徒,赤手光膊于狰狞的“伍伯”作最后的斗争,激发的,热化的火焰已烧透了我们的心腑,我们不能再正襟叉手在良时中闲磕牙,我们也不能安安静静地在陇上辍耕唱着“月儿光光”的歌曲。
太空中射来了一支毒箭,试得人们都中了“狂疾”。朋友们!人生的活剧便是在“狂疾”中的挥发与挣扎!只是优游而不去呼唤;只是逍遥而不能愤怒;只闲挥涕泪而不去一试刀剑的锐锋,这是多么末卑柔荏的生活!……但因此便发生了这不可平息的“狂疾”,然后可以创造出开辟出足容得我们盘亘的花园,然后可以有雍容安暇的时光够我们去消遣。而“狂疾”一日不好,你便须一日与狂魔相激斗!……这才是人生生活剧的真趣味,真表现,真精神!
黯阴的空中只有层叠与驰逐的灰云;那深墨的,那如铅笔画幅上烘染的,如打输了交手战的武七的面色的,如晶亮的薄刃上着了一层血锈的部分,如美人失眠后的眼角的青晕,低沉下多少惨恻的哀意,都由那灰色层云中弥漫了我们的心头!
卷地的狂飙,爽利的冰雹,倾落的骤雨,震惊的疾雷,呵呵!千万铁甲中的金鼓的鸣声,无数量的健儿呐喊,看呵!葱绿的树木也不在慢舞纤腰了;平坦的道路也不能任人家自由践踏了,只有淋漓下的悲壮的高调曲音,从地狱的中心随了飞来的霹雳喝磕,喊动;――喊动这已死的地球上安睡着的婴孩!
不要安静的!不需安静的!我们要实现吐火的梦镜,我们要撞碎血铸的洪钟,我们要用这金蛇般的电光遍射出红色的光亮,要用震破大地的雷霆来击散阴霾。在这样情热的当中,岂能容得踌躇,恐怖!这疾风暴雨的日子里,正是狂歌起舞的时间!为要求精如日星的生活,为要求灿烂如花的将来,我们便情愿狂醉,情愿在水火中相搏战,情愿将此混沌的世界来重新踏翻,重新熔化,重新陶铸。
好剧烈的一场烈风雷雨!……
好快活的人生的活剧!……
好一曲悲壮的歌声,那余音哀厉是永远长存在人人的心中!