蔚蓝的天空中,飘浮着几朵白云,静静的。但平静中酝酿着暗涌,一会儿形势大变,刹时间那遥远的天边一群乌云向我们的上空发起了进攻。
一声声震耳欲聋的雷声,仿佛是它们的冲锋号角。
“轰隆隆、轰轰隆”令人心惊胆战;“轰隆隆、轰隆隆”令人想起舞狮舞龙的场面;“轰隆隆、轰隆隆”令人想起“落日照大旗,马鸣风萧萧!”“轰隆隆、轰隆隆”令人想起战场上的硝烟炮火。
“轰隆隆,轰隆隆……”暴雷在大地上滚动,它似乎在奔跑着,呼喊着:“夏雷骤雨来啦!夏雷骤雨来啦!”雷越来越响了,响得那么的起劲!
然而那雨也不甘落后,它们争先恐后地来了,“叭喇、叭喇、叭喇、叭喇”它们到了。它们脚步声是那么的整齐有力,仿如一支训练有素的军队。
远远地看那雨,就像一块在空中飞舞着的纱巾,是那么的柔和;宁神细看,那雨就像小晶珠作的窗帘,圆圆的、亮亮的、细细的。
那雨急促地敲着鼓点“叭喇、叭喇、叭喇”,爆发出一场壮阔、豪放、火烈的音乐龙卷风。打破了夏日的宁静,使恬静的大地立即变得飞溅,使困倦的世界立即变得亢奋了。
这雷声应着这雨声,这雨声和着这雷声,汇成了一首打破沉闷的歌曲。它震撼着你,烧灼着你,威逼着你,它使你从没有如此鲜明地感到生命的存在、活跃和强盛。它使你惊异于那晶莹而又渺少的躯体居然可以释放出那么奇伟磅礴的能量!
雷声、雨声渐渐地沉下来了,直到黄昏才依依不舍地渐渐消失。这个世界出奇的寂静了,以至使人感到对它十分陌生。
简直像来到另外一个世界。
耳畔是一声响亮的鸟鸣。