应急演练作文
早上,随着“呜”的一声警报,应急疏散演练开始了,我们飞也似地冲出教室。
在下楼时,我们班队伍井然有序,仿佛一根针掉在地上都能听得见,大家快速而静静的从五楼往一楼走。到楼道拐弯处时,我们班前面的队伍却发出了一些嘈杂声,在安静的环境中显得格外刺耳。当下到一楼时,大家仿佛都长出了一口气。
就当我们班快到操场的时候,广播上传来了“批评进入操场的五年级二班喧哗声太大”的声音,顿时我的心好像被什么东西狠狠地震了一下,不禁回头看看,同学们的嘴如同拉不开的拉链一样,都紧紧地闭着,脸上充满了疑惑,眼里流露出诧异的目光,大家面面相觑,闷闷不乐。那一刻,我感到委屈极了,眼中闪出了几星泪花,心想怎么了?我们从下楼到现在时都没有说话呀!真奇怪,一定是搞错了。我越想越委屈,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!看得出同学们和我心情一样,都很生气,但我们还是安静地站立着。
午饭时,班主任老师来到教室,开心的脸上挂着笑容,说:“大家别生气了,早上的批评是学校搞错了,校领导也向我们班郑重道歉了”当老师说完最后一个字时,全班顿时欢呼起来,同学们脸上立刻充满了欢笑和喜悦。
那一刻,我为我们班的纪律和自觉而感到自豪和骄傲。