这些天我一阵很忙,没有时间去观赏这美丽的城市的夜景。为了参加将要在我市举办的全国性服装博览会,竟花去了我一个月的时间,这样设计出了几套令人满意的新作。
看着窗外灯火辉煌,美轮美奂的城市夜景,心里油然而生了无限的欣慰之情。“嘟嘟~~”电话铃响起了,我随手按下“免提”“喂:你是设计师吗?”“我是:你是~~”“我是彩虹的时装公司的,我得感谢你,上个月给我我们的表演组设计的那套服装,使我们表演组在全国表演比赛中获得第一名,我们公司将去参加国际比赛呢,非常感谢你:对了,我们已经决定给你个人奖励二百万美元,我们已经转到你的帐上了。就这些,再见。”
我挂上的电话的心情久久不能平静:“这俩百万美金。对了,我就把这俩百万美金换给我的母校——和林县第二中学,作为奖励基金,原母校养出更多的创造性人才。”在母校的爱赠仪式上,我谈到了我从前:“同学们;在5年前,我和大家一样,在这里读书。那时,我家里很困难,母亲体弱多病,家里实在没有前供我上学,当我要辍学的时候,是我们的学校供我上学,我们的老师奖励了我,帮助了我。
现在我被誉为“21世纪的艺术家”生活中的创造者,我已有了三个自己的公司。这些成绩的取得离不开母校对我的培养。今天我捐赠俩百万美金,这是我的设计服饰所得的奖金,以此来表示我对母校的感激之情。愿我们的母校培养出更多的创造人才。”我的讲话赢得了母校全体师生的长时间的鼓掌。