我的视线作文800字
尽管到了冬天,温乎乎的热气,一如既往地氤氲着,阳光一如既往地从云中倾泻下来,在一片金光弥漫的雪白大地中,我的视线一如既往迷茫,迷茫得无处遁形。突然眸子底下闪过一丝新绿。
心中欣喜万分,寻到宝一般飞奔过去,那是一个杂草丛生的角落,周围的雪白,映衬得它更为清新可人。那么小,那么可爱,那么剔透,那么玲珑。意想不到的光景总是令人好奇。我亦非圣贤,蹲在边上,撑着下巴,小心翼翼地扶上那嫩得出水的叶儿,终于忆起,这是家中已被遗忘的老古董牌吊兰----妈妈的心尖肉、心头宝。
视线落在这快赶上我年龄大小的吊兰上,隐隐约约看见妈妈每隔不久换水,每隔一代选着老株重新培养。我不知道,一向不喜欢麻烦的妈妈,怎会喜欢养吊兰呢?
起初从花卉市场被抱回来时,它只有一个巴掌大小,叶片黄黄的,慵懒地打着卷儿,颇似萎水的青菜。我鄙夷的视线落在之上,无忌地道:真丑,啧啧,真丑。妈妈,看着它整个心情都不好了。妈妈却抬起手,轻轻抚着我的小脑瓜儿,含笑着喃喃道:你可不懂吊兰,甭看人家现在长得病怏怏的,轻轻托着我的头转向她,正视着她的双眸但孩子你记住,你爱不爱它,取决与你的视线。那时的我瘪了瘪嘴,不以为然。
我觉着,我有一点儿喜欢它了,太阳亦是如此,只见阳光迅速转了个身,那白晃晃的雪花,化成一颗颗饱满的珠子,在一丝丝叶脉中缔结。
身为懒虫的我,向来对养花养草没什么乐趣。猛地抬头看见那一片苍白,一点新绿的无垠雪野,我却也奇怪,这吊兰为何会开在冬天。长大了的我,又将视线落在它的身上。动了动目光,我忽然认识到我找到了答案,原来这就是吊兰的妙处。在百花争艳的春天,它自愿沉默,养精蓄锐,无声地制造氧源;到了万物凋零的寒冬,我终于看到它完成了美丽的蜕变!我讶异的视线密集地射向那盆绿莹莹的新生,久久不能自已。
岁月流逝,时过境迁,我的视线经历过那么多次改变。少了好奇,多了了然;少了不屑,多了欣赏,而在它不断改变的轨道中,我也在慢慢地与它一同成长。