我的视线作文800字
“呸呸,啊,这饺子怎么是芹菜馅的啊!”我大叫着,将幽怨的目光投向桌上的饺子,死死地盯着它,似乎要将它看出个窟窿来。“哈哈,我就知道你会偷吃,所以故意煮了一碗芹菜馅的饺子放在桌上!”表哥突然从沙发后面出现,指着我嘲笑道。笑够了,他又问:“你一直不吃芹菜馅饺子吗?明明挺好吃的。”“嗯…”我还是盯着饺子,只不过眼神从幽怨变成了怀念,“就吃过一次呢……”
我记得那是我上小学四年级的时候。我爸爸临时出差,妈妈上夜班家里一个大人都没有。沙漏滴答我饿极了,就想到三姑妈家那里去找点吃的。可是我冒着雨走了很远,到三姑妈家的时候,才想起三姑妈到乡下的奶奶家去了。雨突然变大了,天上响着雷,轰隆隆响个不停,让我的心也跟着一颤一颤的。我没地方躲,就坐在三姑妈家的楼洞里发呆。风开始呼呼地吹,我听见各家各户的窗户也在砰砰的响。恍惚间我竟觉得它们是在大声地、狠狠地嘲笑我。我挪了挪位置,缩在角落里,抱着双膝低着头,满心委屈。
我在那里坐了很久很久,久到我怀疑我已被人遗忘,直到隔壁人家的一位小哥回来的时候看见我。他和我年龄相仿,见过几面,并不很熟。他侧过脸看了我几眼,走进了他家。他虽然什么话也没对我说,可是在半小时候之后,他端出来一碗香喷喷冒着热气的饺子。在我最饿、最冷、最狼狈的时候,他把他最爱吃的饺子递给了我……他什么话也没对我说,笑着望着我。那是我一生中吃过的最香的一碗饺子——即使吃了之后我才发现,那是我最讨厌的芹菜馅,我还是这样觉得——那是我一生中吃过的最香的一碗饺子!
陷在回忆里,我不自禁地又夹起一个饺子送进嘴里,却嚼出了淡淡的香味直到表哥用疑惑的眼神看着我,我才反应过来。我端起饺子,转身走向房间。“喂,你干嘛去啊?”表哥愈加疑惑,忍不住发问。“等会儿睡觉前看会儿这碗饺子,一定会做个好梦。”我张口便答,“真的假的……”表哥已经目瞪口呆了。“当然是真的啦!”
当然是真的啦!
一定会做个又香又暖的好梦!