公交车上_小学写事作文600字
昨天我和妈妈去了河田,我们乘坐九点的公车。车上比平时多了些人,位置已经坐满了还有几个人握着扶手,千奇百态的玩手机。我在想这些人肯定是对自己生命不负责任。我真想上去阻止他们,算了吧我干嘛多管闲事。
我和妈妈坐了大约一两分钟,一位六七十岁的爷爷跟我打招呼,他热情的对我说:“这位置给你坐吧,我等下就下车了,来你过来先坐。”我想我怎么可以这样,等他下车再说吧,这公车一摇一晃的,一不小心就摔了更何况是一位年过花甲的老人。那爷爷在米程冈下车了,他下车还说你坐吧,我下车了。我想今天能遇到一位慈祥的老爷爷真是太开心了。公车缓缓的向前推移,窗外的树木也紧随起后。
不一会儿,在溪东上来了几个老奶奶,她们都带着身份证,我想这是做什么呢?原来今年实行了凡是 六十一岁周岁的老人乘坐粤运公车免费。她们一个个把身份证给司机看司机说只要是1957年的就可以免费。那几个老奶奶的有61周岁以上了。她们走进车里,有感发说今天怎么这么多人嘞。其中一个老奶奶说国庆大家都是去玩玩的。不一会儿几位年轻人给她们让座了,老奶奶都坐下了。她们纷纷说到这下好了,乘公交车不用钱了,可真过瘾呐。早就听说有这样子的,现在终于实行了。她们一路上说说笑笑的,说的都是现在的好。
不一会儿,上来了一个大约60岁左右的带着小孙女她问司机可不可以免费,司机问你有六十一周岁吗?那位奶奶说我就差那么一点点。司机说这好啊年轻,明年就免费了,那奶奶笑道。
这天可真有趣,在车上发生了那么些趣事。