公交车上_小学写事作文600字
乌云密布,天马上就要下起大雨了,公交车站前等候的人有许多,老人,儿童,抱着小孩的妇女,大家都翘首东望,焦急清清楚楚地写在每个人的脸上。
过了一会儿,公交车来了,全部人蜂拥而上,我好不容易才踏上车,没想到一股力量朝我挤来,我的脚一滑,整个身子往下掉。我很恐惧,要是就这样掉下去,即使不摔伤,也会被人群踩伤的。幸好,旁边一双手用力,把我推上去。上了公交车,庆幸不已的我去寻找那位好心人,可是一个个人都微笑着,或是看着我,或是玩手机,我找不出来那个帮我的人。
公交车门关了,我才有时间东张西望,想看看四周有没有空位置。可是没有。我很失望,但我也没办法,我只能乞求我的肚子,不要在这时候捣乱。也许是怕什么就来什么吧,公交车过了几个站,我的额头开始冒汗了,一颗颗豆子似的汗珠从我头上滴落下来。我的肚子绞痛起来了。我的身子缩了起来,在车厢里颤颤巍巍的。一位腿脚不方便、脸上布满皱纹的老人对我说:“孩子,我马上就要到站了,你坐吧。我看你不舒服。”我强忍着痛说:“我,我不用了,您,您年纪大,还是您坐吧。”老人站起来,不由分说把我拉到了她的座位上。当我坐下的那一瞬间,一股暖流涌上心头,似乎,肚子也不那么痛了。望望窗外,阳光灿烂,鸟儿从一棵树飞落到另一棵树上,留下一串鸣叫。看看前面,是老人佝偻着的背,还有那花白的头发,心中又是一阵感动。
车子继续向前开,又过了几站,老人迟迟没有下车,我似乎明白了什么。正想站起来,恰好,司机的一个急刹车,老人趔趄了几步,倒在了一个人身上。那个小伙子把老人扶在了自己的位置上,然后静静地站在一旁。
不知什么时候,雨停了,太阳出来了,照得大地暖暖的。我下了车,许多人也下了车,大家有说有笑地融入到人群当中。哦,美好的一天又开始了。