公交车上_小学写事作文600字
想必几乎所有人都不喜欢公交车。
公交车给人的印象无非就是拥挤、缓慢、嘈杂、低素质……尽管倡导绿色出行,公交车也是放在了最末位,这无可厚非,然而坐公交时你有仔细的留意过吗?
公交车有着各个车站,或许某人和意中人在同一个站上车,又在同一个站下车,这便是缘分。或许某人从未碰见那个人,那便是遗憾。尽管不时车上都人上人下,但车内总会保持一个较为平衡的环境。
或许有些人一上车便找到了座位,或许有些人站到了他们下车的时候。没有座位的人苦苦等待,而有些人就凭的是这种耐心找到了舒适的座位,但有些人便是用这种等待换来一场空梦。有些人中途放弃更换了目标座位,其结果无非两种,他刚一离去那个座位的人便走了,于是便宜了其他人,或是他新的目标座位赢得了收获。有些人为了座位绞尽脑汁,甚至不惜大打出手,然而有些人却甘愿将自己得之不易的座位让给其他人。有些人在车上的时候可能一路畅通,而有些人可能刚上车就一路红灯。有些人在车上欣赏风景,无论是优美还是萧瑟,而有些人在车上沉睡,无论车子的波澜起伏他都不闻不问。有些人的车上时光可能是被天堂的鲜花环绕,有些人车上可能正经历着墓地的凄凉。
人或许多种多样,但不论男女老少,不论国籍,都是从前门上车,无一例外都是要下车的,只不过是有些人从起点站坐到了终点站,有些人上来几站而又匆匆走下。但是,又或许始终坐着车的人什么也没有看见,反倒是那位坐了几站的人获取了美景的触动。
啊!憎恶公交车的人,你们别无选择,因为此时你们便在公交车上,不是吗?不要觉得周围有多么拥挤,不要因环境的阴暗而放弃了那些处于角落里的丽色,毕竟公交车不可能回头,美景也是一去不返,我们也总有下车的那一天,不要因目的地的遥遥无期而荒废任何一段路程。
公交车如人生,与君共勉。