公交车上_小学写事作文600字
在一个风和日丽的星期天。妈妈带我去南湖玩。我们坐在公交车上。我左看看。右看看。到处都是新鲜的。车上的人很多,非常拥挤,我坐在座位上。感到非常舒服。没有一点拥挤。
在汽车行驶当中突然看到了。离我不远处有一位头发斑白的老奶奶,斜挎着一个看上去像自己做的一个布包。正有一只手伸进去。我在看旁边有一位很时尚的男青年。在左瞧瞧右看看装做自己什么事情也没有做的样子。可是手没有停下来。我想“,那不是小偷吗?我是喊。喊了我怕那小偷报复我。我要不喊老奶奶就要被偷了。那老奶奶可多可怜呀?就在那一转眼的工服。那小偷就把钱给拿了出来。在我想的时候。我就听见。有人先喊了一声抓小偷。我顺着声音望去。是和我一样大的男孩。男孩正在看着男青年说:'把钱还给老奶奶。男青年阴阳怪气的说;'关你什么事。小心我给你放血。那个被偷的老奶奶也抓住了男青年,让男青年还钱。带着男孩的姥姥忙悟住了男孩嘴说;’孩子小不懂事。不要见怪!可男孩却一把把姥姥的手拉开,挺着胸膛说;’不要怕,姥姥。老师说过邪恶永远战胜不了正义我们每一个公民都应该维护国家法侓勇敢的是人是与坏人作斗争。让我们的国家变的更美好!”
旁边的人都说;“可司机师傅不要停车直接开到公安局去。小偷也垂头丧气的坐在车厢板上。最后,小偷被警察带进了公安局。一位警察叔叔把男孩和大家送了出来。拍着男孩的头说;”不错,是一个勇敢的孩子。将来长大了要当一名一人警察来保卫人民呀!“哈哈……大家都出发了开心的笑声。经过了这件事情,我下定了决心。今后一定要爱国手法,也要做一名勇敢的孩子。将来长大了我也要做一名人民警察来保卫人民。保卫祖国。