在生活中,妈妈称我为“小棒仔”,爸爸称我为“无敌变”,弟弟称我“棒棒,棒棒”(发音不太标准)。其实,我自己也觉得我很棒。下面,我就给大家讲两件我很棒的事吧。
主题一:让座。
两个月前,我和妈妈、姐姐决定去莱阳买东西。可惜,爸爸没回来,我们没有专车可坐了。“唉,这可怎么办呢?”妈妈犯了愁。“有了,我们坐公共汽车去吧!”妈妈眉头一皱,计上心来。我们举双手赞成。大家高兴地上了公共汽车,一路上有说有笑,车内洋溢着我们的欢声笑语。到达团旺站时,汽车停下了,一位白发苍苍的老爷爷上了公共汽车。此时车内已经满座了,老爷爷只好在过道里站着。我想:老爷爷已经年逾古稀了,腿脚肯定不很灵便。如果司机突然急刹车,老爷爷恐怕会摔倒。如果他真的摔倒了,后果可不堪设想呀!想到这里,我快步走到老爷爷的身边,对他说:“老爷爷,请您坐在我的座位上吧。”“谢谢你,小朋友。”老爷爷一边微笑着,一边用手抚摸着我的头。然后,他就坐在了我的座位上。一路上,我的双腿站得好疼,可是心里却美极了。每当想起这件事,我总是很自豪,我觉得我非常棒。
主题二:帮助推车
说起推东西,你会说,谁不会呢?但是你帮助别人推过东西吗?我就做过一次。那就请我仔细地给你聊一聊吧。那天,我走在大街上,远远地看见前面的一个十字路口上,一位衣衫褴褛的老奶奶正推着一辆三轮自行车,她走得很慢,车上是满满的一车垃圾,她推起来有些吃力。前面又是一个大上坡,老奶奶面临倒车的危险。我连忙跑过去,在后面帮老奶奶推起来。老奶奶感觉到车子突然间轻松了很多,于是转过头去,看到是我,她那饱经沧桑的脸上绽开了一朵菊花。车子在我的推动下,终于缓缓地爬上了坡。我招招手,向老奶奶说声再见。老奶奶夸我说:“这小姑娘人长得美,心灵更美啊!”
你看,我是不是一个很棒的小女孩呢?也许你会说,这是真的吗?那么我毫不犹豫地告诉你:“这一切千真万确。不信你可以到穴坊中心小学四年级一班调查一下,我就是喜欢做好事的张璇璇同学!”