我真棒作文800字
我的拿手绝活是做菜,而且非常好吃。当然要学会做菜是很难的,要从最简单的做起。——煎鸡蛋一个星期天的早上,我看到妈妈正在厨房做我最爱吃的煎鸡蛋,我心想:每天早上妈妈都要早起给我做煎鸡蛋,多辛苦呀!如果我学会了煎鸡蛋,妈妈不就可以多休息一会了吗?于是,我让妈妈教我煎鸡蛋,妈妈很爽快地答应了。
妈妈首先给我做了个示范,一边做一边说:“要先放一点油,等油热了,但不要太热,这样鸡蛋会煎糊的,再把鸡蛋打破,放进去,再将锅稍微摇一下,让鸡蛋不沾锅,然后放一点盐。等这一面变黄色的时候,再翻一下,煎另一面,等另一面也变成黄色的时候,就可以出锅了。”我一听,嘿,真简单!我不禁嚷了起来:“让我来,让我来!”可我刚刚将鸡蛋打碎,鸡蛋就沾了我一手都是的,我一看,打到锅里的鸡蛋也已经糊了,我慌忙拿起铲子想把鸡蛋翻一下,结果把鸡蛋搞得又糊又烂,根本不成样子。唉,第一次煎鸡蛋以失败告终。可我仍不灰心,心想一定要把煎鸡蛋学会,于是我又拿起一个鸡蛋,进行第二次煎鸡蛋。这次,我吸取了上次的教训,结果一看,做的已经很像个煎鸡蛋了,我想:“有什么难的,已经大功告成了!”可我一尝,咦?怎么不太对劲?这时,我才想起来忘放盐了。第三次,我吸取了前两次的教训,认真的做着妈妈教我的每一个步骤,终于煎好了,我让妈妈尝了尝,她夸我做的煎鸡蛋颜色漂亮,而且不咸也不淡。现在,我有时间的时候,就会亲手给爸爸妈妈做个煎鸡蛋,客人来了,我也会小露一手,别人都夸我真棒。
有一天,中午12点,只见妈妈忙的不可开交。可是,我的肚子像打鼓一样,正在使劲地敲打呢!我准备来炒土豆丝,心想妈妈的肚子,也一定饿了吧!首先,我拿出几个土豆,把土豆放在盆子里,我随便拿了个土豆仔细闻了闻,啊!真臭,一个泥巴味。我再打开水龙头,往盆子里接水,我看见了那水,立刻变成了土黄色的水,我使劲地把土豆皮搓呀搓。然后,用剥皮刀把土豆皮剥去,土豆又变成乳白色了。最后,再把土豆放在菜板上,先切成片,再切成丝,拿出一个大碗把切好的土豆丝装在大碗里,接满清水,泡一段时间后,捞出土豆丝。
接着,该炒土豆丝了吧!我先将锅倒一些菜油,等油七成热的时候,再把土豆丝倒下去。刹那间,我听到刺啦、剌啦……我用手不停地翻炒,再放一小勺盐,然后再翻炒几下。我找来盘子,起锅!我闻了闻,真香啊!我端到妈妈面前,妈妈说:“辛苦你了!”我回答妈妈说:“没事,妈妈。”我和妈妈都十分开心!