我真棒作文800字
刚才天空中还下着小雨,现在太阳却从浓厚的云层中弹出灿烂的笑脸,将金灿灿的阳光洒落到这多姿多彩的世界。呼吸着雨后清新的空气,我浑身轻松,路边的小花仿佛在向我招手,小草在对我微笑。回想起上午的事情,真想大声说一句:“这次,我真棒!”
数学周考结束,题有些难度。身为数学课代表的我,和另外两位同学要一起把收上来的数学卷子送到办公室。走到一半,同学A忽然神秘兮兮地拉着我和同学B,走到一个人少的角落,说:“这次考试有点难,要不然我们找一找学习好的同学的卷子看看他们的,再改一改自己的答案吧。”话音未落,同学B便大声附和道:“好好好,我也正有此意。”两人立刻趴在窗台上对起了题。
我在旁边看着,心里矛盾极了。改,会得到好成绩,却会受到良心的谴责。不改,成绩肯定不理想。脑海里仿佛有两个小人在打架。小恶魔说:“还想什么呢?快去和她们一起对题啊!你不是一直想要好成绩吗?”小天使连忙说道:“这怎么行!做人要诚实,再说你是数学课代表,更要以身作则,你要是去抄题了,大家会怎么看你!”恶魔和天使吵了好久,我不知道该听谁的好。
“你也来对题啊!”看我迟迟未动,同学A催促到。她的话好像一只大手把我拉向黑暗的地狱,可同时诚实的藤蔓又把我牢牢地固定在天堂的边缘。“不……不了,你们对吧,我觉得这样不太好。”我磕磕巴巴地说。“那你可别出卖我们啊。”同学B又说。
仿佛过了一个世纪那么久,她们终于改完了题,之后兴高采烈地把卷子送回办公室,又往班级走,我也跟着她们往回走。
下午,成绩出来了,同学A、B都得了满分,我的分数虽然不如他们,只打了108分,但心中却出奇的轻松,也并不嫉妒。她们用虚假的方式得了满分只会增加她们的虚荣心,而诚实才是人生的真谛,因为那是人类最美好的品质。
不经历风雨,哪里会有彩虹;不克服挫折,哪里会收获成功。踏着斜阳,我走在回家的路上。每个人心中都有一朵诚实之花,我只愿,全世界的花都好好地开。
这一次,我真的很棒。