我真棒作文800字
我真棒,我真棒!我自己以为就是这样的,不知您是不是与我产生共鸣了呢?我棒是因为我超越了自己,虽名次一般,但是我毕竟战胜了恐惧,战胜自己一般的名次在我心里却是最辉煌的。
在经过一番拼搏后,我终于挤上了去资中三中参加全县小学生乒乓球比赛了。我怀着激动的心情在老师的带领下走进了三中大门,与各校的“武林好汉”峰拥而至地冲向乒乓台熟悉场地后,一场惊心动魄的比赛在一阵高过一阵的喇叭声中开始了。
我认真地看着这些来自各校的“高手”对阵,那才叫精彩,真应了那句话“一山岂容二虎”,两位不甘示弱,为了荣誉而拼搏。其中一个“大侠”发的球那叫酷,我眼都看直了。“好球,好球。”台下传来观阵者的狂喊。我既为胜利者高兴,同时也为我自己担心,担心自己到时毫无还手之力。
在激动同时略带紧张的待待中,终于我与公民中心小学的刘靖的对阵开始了,在几次试球时,我发觉我与她的水平旗鼓相当。待真正与她交手时,我有点害怕了,手心里也冒出冷汗,因这是一场淘汰赛。为了自己的荣誉、为了学校的荣誉,我只好放开一切,与她拼了!在与她过招的前几球时,我是略处下风,让我更加紧张了。可是到了后来,真的是应了那句“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫“!无意间发现她不会接高球。哈哈,现在该看我的了,我不停地打出高球,让她束手无策。在受了我的一番折磨后,她丢盔弃甲,认输了。而我也顺利进了全县前八名。
累了一上午,中午好好地吃了一顿后,又回到了比赛场地。到了场地之后,我才知道我要与邓小凤争全县第四名,我心里不由一紧,听老师说这可是个高手啊!但是等和她一照面,我心里的一块大石头放下了,原来她个子很矮,比球台高不了多少。我暗笑一声,抓住她个子小,手不长的缺点,专挑球台的两个角落打,让她疲于奔命,几过多久,她也投降了!哈哈,我又胜了,进了全县前四名。
我愈战愈勇,心里还在想着要是夺得了全县冠军时的情景。可是在与上官悦进行半决赛时,我却在她的旋球之下根本没有还手之力,尽管我拼尽了全力,还是没能扭转败局。在后面的争夺第三名的比赛中,我因为一球之差而输给我魏雪梅,痛失季军,让我懊恼不已。
虽然我只取得了全县第四名,但是我感到骄傲和自豪,因为整个明心寺镇在这次比赛中,只有我一个人取得了能拿积分的名次,我为明心寺镇争了光,为田坝小学争了光,所以我觉得自己很棒,战胜了别人,也战胜了自己!