我真棒作文800字
小时候,也许每个人都发过当一名伟大的医生的白日梦吧。而那次,我真的当了一回小医生,不过那次是自己为自己洗伤口。
那次——中的一天,我骑着自行车载着我的去她家里玩。但竟不小心骑到一段不平的路的时候而不幸翻车。我摔倒在地上,膝盖上那像红墨水般的鲜血汹涌而出,眼泪也情不自禁地冲出。我艰难地站起来后,她扶着我,我一拐一拐,忍着痛向她家走去。
“终于到了!”我哭着说。她扶我坐到椅子上,连忙把医药箱拿了出来,她还贴心地拿了一个苹果给我,让我如果疼就用力咬着苹果。我小心翼翼地把那被鲜血染红了的脚放在桌子上。刚开始我不知所措,不知到底该如何清理伤口。“怎么办?怎么办!”我心里纠结着。这时,我的脑海里仿佛雷电般出现了一个画面。
小时候呀,每次我摔倒受伤了的时候,都是爸爸帮我洗伤口的,每次爸爸边帮我洗伤口都会边教我该如何洗伤口。“女儿,爸爸每次给你洗伤口的时候,你自己也要学着点呀,知道不?”爸爸每次都总是这样和蔼地说道。
“先用消毒水洗伤口吧。”我边回忆着爸爸帮我洗伤口的步骤,边对她说。她拿出消毒药水,望着我那血汪汪的伤口,她迟迟不敢下手。犹豫了一会过后,我决定由我自己洗伤口。
拿着消毒药水瓶,望着那如此触目惊心的伤口,望着同学她那害怕的模样,我不禁颤抖着。“你决定真的要自己消毒吗?”她害怕地问道。我结结巴巴地说:“除了自己来,别无选择了。”左手把苹果放在口中,右手边颤抖着边小心翼翼地往伤口上倒消毒药水。右手一倾,消毒药水像瀑布般倒落在伤口里,一声“啊”的尖叫接着变成了苹果汁仿佛从千疮百孔向外喷出,只因为疼痛让我把苹果咬得紧紧的。消毒药水的倒下令伤口上涌出了许多许多的小白泡,泡泡由小变大,由大而破,但那股痛是刺骨的痛。苹果汁与眼泪交错在一起。
一会过后,我拿着一支棉签,小心翼翼地拭去伤口上扔残留的药水,拭去的时候想起爸爸每次帮我消毒都会消两三次的,但是洗伤口这么疼,真心不想再洗了,但是不洗又害怕细菌感染什么的,爸爸既然这样做,我也就应该这样做。于是,剧烈的疼痛过后,消毒药水再次倒落在伤口上,白泡再次出现,疼痛再次折磨我,眼泪止不住地流。
两次消毒后,血迹明显减少了,再次用棉签拭去药水后,便用棉签沾上红药水再轻涂上伤口,涂上红药水后,这可总算是洗完伤口了。
我明白,有些事情自己要去学着做,勇敢地去尝试,也许勇敢地跨出一步,最终是会成功的。