我真棒作文800字
人人都有自豪之处,我也是,我,曾是一个胆小如鼠的孩子,可我相信只要有坚定地信念,勇敢之光就会驱散胆小之云!
以前我的胆子小的几乎没有,可恨的是老有人为此欺辱我。有一次我和我的朋友一起旅游,到了游乐园,我指着过山车对我朋友说:“我们一起玩这个吧!”我朋友竟然说:“像你这种胆小级别的只能玩这个。”我顺着他手指的方向看去——是小型的慢速火车。我惊讶的说:“你是说这样的慢速小火车吗?”“不,是旁边的那个!”我更惊讶的睁大了眼睛、张大了嘴巴说道:“你不会是说旋转木马吧!”可是我同伴竟然笑呵呵的说:“不是,是那个儿童车比较适合你玩!”我当时觉得我朋友的笑声实在是太刺耳了,我气的是满脸涨红!我当时心想我一定会让你另眼相看的!
今年暑假我和姑姑、妹妹一起到上海科技馆玩,科技馆里有好多刺激的娱乐项目,我一开始不玩,看着小朋友玩,当我看到一个比我小的小朋友在高空钢丝上摇摇晃晃地骑自行车,我很是兴奋,因为我在电视上看过小朋友玩这个项目的,当时我就想有一天我也要试试。姑姑在一旁看出来我想玩高空骑自行车,但是又有些害怕,故意用激将法对我说:“元元,你看这个小朋友还有些紧张呢,小心翼翼的骑自行车,要是你上去骑肯定会比他骑的又稳有快的,你说对不对呀?”我还没有说话,我的小妹妹就跟着说:“对,我哥哥肯定比他骑得好!”我当时不由分说的就说:“那是当然了。”说过了我就后悔了,但是又不能让小妹妹笑话我,我只有鼓起了勇气去准备玩高空骑自行车的游戏项目。
我紧张的上楼梯,到了工作人员那里排队准备玩“高空骑自行车”,那个工作人员阿姨微笑的对我说:“别害怕,这项游戏就是挑战自己勇气的项目,我们有保险带给你系上身上的,不会从高空掉下去的。”我自己深深的呼了一口气对自己说:“加油。”虽然我的自行车一开始骑得不怎么稳,摇摇晃晃地,但是我听见姑姑和妹妹在底下对我说:“元元骑的真好。”我的自信心一下子就出来,放松了心情就像在自家院子骑自行车一样的骑车子,结果我骑得又稳又快到了终点。
我听见姑姑和妹妹在底下为我鼓掌。我也自己在心里为我自己鼓掌,我终于战胜了自己胆小的毛病。只有相信自己,坚定勇气就一定会战胜胆小,我对自己说:“我真棒!”