陪伴优秀作文800字
日子总是像从指间渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误会,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑眸就在记忆深处历久弥新。
——题记
黄昏的阳光懒洋洋撒在操场上,伴随着习习清风,我坐在主席台边,望着操场上那一个个活泼好动的身影,我嘴角不禁上扬,不禁回忆起过去......
我所在的班级是一个普通的不能再普通的班,八班的每个学生都活泼向上,平常日也会一起吵吵闹闹,但是不管我们怎么闹,对外还是一致的,因为我们这个普通的班有一股不普通的力量——团结。
还记得一次体育课时,由老师发动的一场由八班和三班参与的接力比赛,没等老师宣布完,班里同学一个个摩拳擦掌一边迫不及待的做起热身运动,一边不停催促老师快点开始比赛。在同学们一声又一声的催促下,老师哭笑不得的说道:”之间有人不想跑的,还没见有人像你们班这样一个个猴急猴急的“口上说着,但老师却没停下手中的活,很快从我们一群人当中选出参加比赛的同学,很多没被选上的同学垂头丧气,但很快他们又自己组建起拉拉队,在一旁呐喊助威。
顶着炎炎夏日,比赛拉开了帷幕。只听体育老师一声哨响,打头阵的同学一个箭步飞奔出去,拉拉队同学兴奋地在原地蹦上蹦下,也顾不得头顶的太阳是多么的毒辣,只不停地喊着”加油“打头阵的同学也没辜负大家的期望,一马当先超过三班同学将接力棒传给下一个同学,此时三班同学脸上顶着恨铁不成钢的表情,不停催促落在后面的同学......比赛顺利进行着,正当接力棒递进最后一位同学手里,她跑了没几步,突然崴了脚,旁边同学急忙上去扶她,可她却推搡着,将接力棒推了出去,指了指刚刚超过我们的三班同学,脸色苍白地说道:“我没事,先比赛”大家互相看了看,最后公平起见另一位女同学接起接力棒向前跑去,而其他同学扶着崴脚的女同学去一旁休息。可惜幸运之神最后还是没有眷顾我们,最后六班同学比我们早几秒到了终点。
赛后,崴脚的女同学心里一直很自责,可谁都没有怪她,我们并没有很难过,相反我们却很自然的开怀大笑,虽然没有获得比赛胜利,可是我们收获了友谊,这大概就是传说中“友谊第一,比赛第二”的精神吧。
一阵清风拂过,将我从回忆中唤回,我再看向操场上那一个个身影,嘴角再一次扬起微笑,向他们跑去。
曾经的素不相识,到如今一起疯疯癫癫的笑,我们曾一起嚎啕大哭,也曾一起开怀大笑,八班同胞,三年时光有你陪伴无遗憾。