陪伴优秀作文800字
人的一生会遇到很多人或事物,有些只是与你擦肩而过,而有些却会用一生来陪伴你。俗话说得好:陪伴是最长情的告白。我想你一定很爱我吧!
从小就在外婆家里,理所当然的,我是一个留守儿童。由于在农村,外公外婆忙于农活,我也没有什么像样儿的玩具,只好每天呆呆的望着天空和远处的群山。生活简直无聊到了极点,仿佛没有什么能够提起我的兴趣。直到20xx年10月27日,我生日那天,你作为一份礼物被送到我身边,你小小的,胖胖的,包裹着一身黄色的毛,茸茸的,像个肉球儿。
正因为你的到来,我的生活变得充实起来。
首先,得给你起个名儿,当然得悦耳且不落俗套。小黄阿黄太过俗气,我绞尽脑汁,也想不出一个好名字,我看见你在我面前张扬的跳来跳去,身上的毛一耸一耸的,好不可爱。突然灵机一闪就叫你嘟嘟好了,不仅好听,还很顺口。
接下来,你陪伴我度过了整个童年。在我高兴的时候,你在一旁摇尾巴,好像在和我一同分享这喜悦;在我郁闷的时候,你总会舔舔我的手,扯住我的衣服带我出去散心;在你惹我生气的时候,你总是坐在我面前,用无辜的眼神望着我,好像在祈求我的原谅。在我遇到危险的时候你总第一个站出来保护我。还记得那一次放学,我走在回家的路上,天空灰蒙蒙的,空气中氤氲着一种奇怪的气氛,我的心也一下子不安起来,总感觉有事情要发生。果不其然,不会儿路上横冲过来一条大黑狗,冲着我狂吠,一时间,我不知所措,心想:好狗不挡道,那
挡道的不一定是好狗。我害怕极了,紧张到哭了出来,顿了几秒钟,我拔腿就跑,那狗也追了上来,它不停地吠着,我也哭得愈发厉害,闭着眼睛使劲往前冲。这时,我听到了熟悉的声音,是你来了,你勇敢站在黑狗面前,娇小的你显得那么没有胜算,但你还是和它厮打在一起,丝毫不逊色,过了好久,那条黑狗终于还是招架不住,落荒而逃,而你的身上也添了几处新伤,你冲到我面前对我摇着尾巴,宣示着胜利的喜悦,而我已感动到说不出话来,只是蹲下来摸了摸你的头。
相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久,直到20xx年,你离开了我,那天,你什么都没吃,只是趴在地上看着我,看着我,无声的闭上你的眼睛。你陪伴了我6年,在这些时光里给予了我无限快乐和感动。你用一生来表达对我的爱,而我只有默默地把你埋在了门前的小山坡上,作为我菲薄的祭品。
奔放的爱气吞山河,内敛的爱悄无声息。“嘟嘟”谢谢你这么久的陪伴,我很幸运曾经拥有过你。