陪伴优秀作文800字
妈妈已陪我走过13个春秋,有了她的陪伴,我便能战胜困难,有挑战的勇气。
放学后回到家,我心里还一直惦记着体育课学的后滚翻。妈妈见我满脸愁容问:“今天怎么心事重重的,来跟妈妈说说。”我唉声叹气地说:“体育课学后滚翻,我老是翻不过去。”“你肯定能翻过去,”妈妈鼓励道,“我陪你练!”
于是在妈妈的陪护下我在床上练起了后滚翻。妈妈站在床边双臂张开,神情紧张,生怕我从床上掉下来。我使出浑身力气一遍遍练,但是都没有翻过去。这时,妈妈坐在床边,对我说:“别着急,你先回忆一下老师教的动作要领,再想想能翻过去的同学是怎么做的。”我思考片刻,蹲在床角,身体缩成一个球,用力向后滚去,可是胜利还是没能向我走来,我的头又平贴在床上,身体卡在半空愣是翻也翻不过去,收也收不回来,妈妈及时伸出援助之手,推着我不标准的翻过去。“有进步了,加油!再来几次,你就能翻过去了。”妈妈说道。
我又做了几次,依然需要妈妈推我一下才能过去。我有点累,也有点失去信心了,躺在床上没有动。妈妈看出我的心思,对我说:“不能放弃,其实你离成功就差那么一点点了,我看你刚才翻的动作,有几个地方做到了就一定能翻过去。刚开始的动作手和脚一定要同时用力,重心先靠前,然后使足力气往后翻,动作一定要连贯,反手撑时也必须用力,手不能离床,不是简单的扶一下就得了。再试试你一定可以的!”妈妈边说边给了我一个肯定的眼神,有了妈妈这些话,我的斗志瞬间又被燃烧起来,继续练习。
我再一次蹲在床上,要开始翻了,我回忆着妈妈所说的要点,伴随着妈妈的声音我继续做着,终于我听到了妈妈鼓掌的声音:“你做到了,我就说嘛,你一定行的!”我又重复成功做了几个后滚翻,动作一次比一次标准,向妈妈比划了一个胜利的手势,开心的笑了。妈妈也笑着伸出大拇指。
在笑声中我仿佛看到了妈妈陪伴我学走路、陪伴我读书写字、陪伴我在游乐场玩耍的身影,有了妈妈的陪伴和鼓励,今后遇到再大的困难挑战,我也一定能战胜!