一大早,“消息通”——李若璞,就给我爆了个料,星期五下午第二节课有跳骚市场的活动。我一知道就告诉了其他人,这样一传十,十传百,百传千、、、、、、全班人都知道了有跳骚市场这个活动,就这样整个班级就如一锅热水,沸腾了。
我很喜欢跳骚市场这个活动,因为,我们可以通过跳骚市场这个活动和别人交换自己喜欢看的书。上课时我满脑子的胡思乱想,想着跳骚市场的事,浑然不觉,下课了。一下课,同学们并没有像往常一样奔出教室,而是统一在与其他人讨论跳骚市场的事,有的人竟然还想别人提前预定,真是疯狂呀!
终于到跳骚市场的活动时间了,我们雄纠纠气昂昂地来到操场,开始了我们的跳骚市场活动。我和邱梦怡、毕洁一起摆摊,我们先摆好摊,然后轮流照看摊子,如果有人来换书,我们就先看看那书是谁的,再把她叫回来,看他愿不愿意换。
刚开始,是我和邱梦怡,先去换书,毕洁收摊。可没多大一会儿,邱梦怡就被叫回去了,可谁知是个小朋友要换书,书太幼稚了,交易不成功。在一个个书摊之间,来回穿梭,我终于找到了我喜欢的书,我便提出要换书,可谁知那个人如此爽快,毫不犹豫得答应了,我兴冲冲的跑会书摊,脸上掠过一丝成功换书的喜悦。紧接着我又拿了一本书去交换,可我刚好看上的那本书的主人不在,于是收摊的人便让我在此等候,那个人回来了,我想她提出换书,她开始有点犹豫,可我看她好像一本书也没换出去,便咬了咬牙,交换了。我成功地将剩下的书换了出去。心里别提有多高兴。书换完了,我便坐在那里看,不知不觉时间到了我们都收摊了。
天我“淘”了很多书,很高兴。由此,我有所感悟:跳骚市场真好!