游上海科技馆_小学生五年级作文
今天,我和爸爸妈妈一起去了上海科技馆游玩。我们先参观了动物世界,那里面有五大洲的动物标本。如大象、老虎、犀牛、狮子、猴子、北极熊和海象等。这些动物都很逼真,但很可惜它们已经是标本了。
看过了动物世界,我们来到了生物万象。这里有一个微观世界,里面我看到了大肠杆菌,它就像一根香肠上面长了很多毛,因此而得名。我还认识了硅藻和艾滋病毒等。我还去了两栖爬行角,里面有响尾蛇、鳄鱼、海龟、蜥蜴、乌龟等。这些动物既能生活在水里,也能生活在陆地上。再往后面走就是昆虫园。那里有有各种各样的昆虫,如蝴蝶、甲壳虫、天牛、蜘蛛、蜻蜓等。
我们还去了机器人世界。那边有很多机器人,有的会跳舞,有的会修汽车,还有的会下棋和画画等。你可别小看这些机器人,有些人类大人都比不过机器人呢!
后来,我们还去了蜘蛛展、信息时代、地球家园、人与健康等。由于时间来不及,我们还有些地方没有去参观。我希望我下次有时间再去一次,因为这里实在太好玩了!