游上海科技馆_小学生五年级作文
暑假的一天,我来到了盼望已久的上海科技馆。科技馆的形状像一个又大又圆得球。
科技馆一共有四层。地下室是展示厅,一楼有智慧之光,二楼有机器人世界、地球家园、信息时代和蜘蛛馆。三楼有探索之光、宇宙天地、人与健康等健康娱乐场所。
我先来到了智慧之光,发现了一个魔屋便走了进去,谁知那魔屋是斜的,把我弄得头昏眼花,好不容易才走了出来。然后,来到了机器人世界,看见一排机器人在跳舞,把我们逗得哈哈直笑。接下来我来到了蜘蛛馆,一只庞大的蜘蛛在空中忽然动了起来,还发出了怪叫声,吓得我赶紧逃离了这里。我还看见了一个水龙头特别有意思,看不见水管,水却不断往下直流。后来,我又参观了动物世界和地球家园等。
不知不觉我差不多把所有的地方都参观了一遍。给我印象最深的是我看的那场《宇宙大碰撞》的电影,使我知道了在45亿年前地球和彗星碰撞造成了百分之七五的恐龙灭绝,现在科学家利用引力将彗星引开,以及在未来的几十亿年地球和彗星也不会碰撞。
通过上海科技馆一游,使我学到了很多科学知识,我觉得科技真了不起。