盼星星,盼月亮,我终于盼来了去括苍山露营的这一天。带上大堆露营必备用品和四大桶水还有必不可少的“帐篷同学”我迫不及待的出发啦!
沿着盘山公路,们慢悠悠的开着,欣赏着夕阳西下的余晖,呼吸着大自然的清新,倾听着动物们的鸣唱,心情是多么的舒畅!渐渐地,我感到有一点冷,却忽然看见车窗外有牛!我擦了擦眼睛,不敢相信,再睁大眼睛看着窗外,啊!又是两只牛,是真的,我惊喜极了,一下子心血来潮“哞哞——哞哞——”的叫了起来,可牛丝毫反应都没有,我失望的低下了头,渐渐地,前方开始变得白茫茫的,我们的行车速度更慢了,终于,我们到达了目的地,看同学们都来了,并在搭着帐篷,我们也开始动手了,经过一番折腾,爸爸和妈妈终于把我们的帐篷搭好了,看着我们家那果绿色的帐篷,我一阵兴奋,我与好朋友一起走到一旁高高的石堆上,张开双臂,深深吸了一口气,啊!好久都没有闻到如此清新的空气了,睁眼,想望向更远处,可惜,白雾一片,可是,又朦胧,梦幻,给人一种神奇的错觉。
“烧烤啦!烧烤啦!”伙伴在那边招呼着我们过去,我们急匆匆的跑了过去,看大人们已经把东西都弄好了,都开始行动了,瞧,心灵手巧的阿姨们在包着饺子,清洗着烤板,我这个小馋鬼迫不及待的把烧烤的食物拿了出来,哇!好丰盛啊!有蘑菇,年糕,馒头,鸡翅,土豆……烤了一会儿之后,都熟啦,心急的我一把抓起来吃,可被烫了一下,正应了古人的那句话:心急吃不了热豆腐。过了一会儿,冷却了一下后,我大口大口的品尝着这美味无比的烧烤,真好吃啊!吃完烧烤后,大人们抱来一堆柴火,点了火,不一会儿,就出现了熊熊火焰,暖暖的热流让人感到舒服,火星不时地飘了出来,美极了,我们边听着《小苹果》,边手舞足蹈,真是个愉快的篝火晚会啊!到了十点差不多,不知哪个人在外喊了一声:哇塞!你们快出来看,好多星星啊!“在帐篷里自娱自乐的我赶紧跑了出去,哇!好美的星空啊!一颗颗星星闪闪发亮,像钻石,似眼睛,这可是我在城里从未看见过的,我赶紧拿出相机想把它拍下来,可是一到相机里那些星星就不见了,可一拿开相机,星星们又回来了,真奇怪啊!欣赏了一会儿这神奇的星空之后,大人们像赶小猪一样把我们赶进了帐篷,没办法,我们这群”小猪“只好恋恋不舍的回到了帐篷里,可能是累了吧,我倒头就睡,在梦里我还梦见我站在石堆上看星星呢!
这次的括苍山露营丰富了我的暑假生活,增添了我的快乐,我难忘这次露营,于是,我挥笔写下了这篇《括苍山露营记》,好让这些美好的回忆不会随着时间的流逝而消逝……