收获_小学生六年级作文
寒冷的冬天就要来到了,我的心激动的怦怦直跳。我之所以喜欢冬天,不是因为可以打雪仗、滚雪球、堆雪人,而是国为我的辛勤劳动终于可以得到回报了——春天种的葫芦终于成熟了。
在春天的清明节,我买了一袋葫芦种子,一共有八粒,都种在了我们家中的花盆里。过了几天,葫芦发芽了,但只有一棵;过了几天,它顺着墙上的竹竿,爬向了高处;又过了几天,在一个葫芦藤上开了一朵黄色的花儿。
夏天,太阳公公给它阳光,我每天辛勤的浇水,松土......葫芦花儿变成了一个上小下大、又圆又胖的葫芦。秋天早已来到,原来那小小报葫芦已经长成了一个大葫芦了,又可爱又漂亮。我心里想象着:冬天一来到,我就把它摘下来,在上面画一幅画,放在家里观赏;或是做成一个葫芦杯子,绿色又环保;或做成一个帽子......葫芦和收获让我展天联想,很多很多的想法在我脑中闪现,数也数不清,我兴奋极了。
有了种葫芦的经验,明年我还要多多的种葫芦,让我的葫芦长得更多更好,让我的想法也能成为现实。我喜欢葫芦,更享受收获了喜悦。