爸爸的爱作文600字
世界之大,无声不有。春夜细雨的淅沥声,立夏彼伏的蝉鸣声,满秋枫叶的飒飒声,寒冬清脆的结冰声。除了自然之声外,在这灯红酒绿的城市群里还有尘世之声:有往来的汽车,伴随着鸣笛声;有夜班工作的工作人员,伴随着键盘声;有散步的行人,伴随着低语声。我喜听声音,无论是雨声,或是鸣笛声。其中,他的声音,是我永远不能忘怀的。
喂,你在学校要认真学习,学习最重要,还有饭要吃饱
嗯,好,你叮嘟,电话的忙音覆盖住了说话声,他的声音也逐渐消失,留在耳畔的却只有走廊里的嘈杂声。我的心情顿时有些怅然,不知是他这来也匆匆、去也匆匆的话语,还是他那隐藏在平平无奇的声音下的关爱。
他不会表达感情,所有的喜怒哀乐都在一句极为平常的话语中,常常给人一种不可靠近的距离感。他的脾气也不好,讲起话来不耐烦的很。可我觉得他的声音总是那么的富有魅力,总能让我在喧嚣中捕捉到。在我迷茫不知所措时,他的声音指引我前进的方向;在我失望透顶的时,他的声音给我希望;在我倍感兴奋时,他的声音给我加倍的幸福。不,他带给我的,不仅是幸福感,还有无法替代的安全感。
他的声音,不细腻,却充满关爱。即使我长大了,女大十八变了,他的皱纹也渐渐爬上了额头,但他的声音似乎从未变过,仍然蕴含着对我无数的爱。
听!
回来了啊,洗手吃饭去。
慢点吃,还有呢。
注意安全。
早点睡。
嗯,好,知道啦!我的嘴角不禁向上扬起,心中的幸福慢慢溢出。他的话不多,话中的世界很大也很小,大到如海能纳百川,小到让跨越山水陪在我的身边。在学校总会想给他打电话,听听他如雷的声音。
他,是我的好父亲,虽不像别人家的父亲那样宠溺子女,但他把他所有的细腻柔肠都给了我。平日里的一举一动难寻觅爱,声音里却满满都是袒护、包容、温暖、关心
爸爸的爱,在声音里。