爸爸的爱作文600字
亲情是夏日里的一阵清风,亲情是冬天里的一缕阳光,亲情是抚慰伤痛的灵丹妙药。
在我的记忆中爸爸是个大大咧咧、非常严厉的人,但是再严厉也会有温情的一面。不久前发生的一件事,让我改变了对爸爸的看法。
那天晚上,淅淅沥沥地下起了小雨。而那天妈妈却不在家,家里就只有我和爸爸两个人。睡觉的时候,我突然感觉大腿像被电击了一样,骨头钻心般地疼痛。我认为这只是短暂的,先忍一忍。可疼痛非但没有减轻,反而越来越厉害了,我再也忍不住大哭了起来。爸爸听见了我的哭声连忙跑了过来,关切地问:“怎么了?是害怕了吗?”我哭着回答:“我腿很痛。”爸爸仔细检查了一下,问到:“是不是在学校里受伤了?”可是今天我并没有受过伤。爸爸觉得既然没受伤还这么痛一定不正常,要去医院看看了。爸爸吃力地抱起我,还不忘给我拿上厚外套,来到楼下爸爸已经累得气喘吁吁了。
我们马不停蹄地来到了医院,挂了急诊。医生确认没有外伤后,拿起一把小锤子在我腿上轻轻地敲了几下,说:“没事,只是骨骼生长引起的疼痛。”爸爸终于如释重负,长长地松了一口气。这时候我看见爸爸的头上和脸上湿淋淋的,混合着汗水和雨水。原来爸爸只顾着我,都来不及给自己撑一把雨伞。
终于回家了,爸爸顾不上休息,又忙着去准备热水给我敷腿了,他说这样有助于减轻疼痛。忙完了,爸爸边给我按摩边和我聊天,注意力被分散了,我感觉不再痛的那么厉害了。在爸爸的精心照料下,我很快便进入了梦乡。
第二天醒来,我看到爸爸呵欠连连,神态疲惫,眼睛里布满了红血丝。我知道爸爸昨天晚上一定担心了一整夜,都没好好休息。
爸爸的爱像涓涓细流,深远、绵长,缓缓流入我的心田,滋润着我的心灵,我爱我的爸爸。