爸爸的爱作文600字
人们常说父爱如山,可在我看来,我爸对我并非完全像山一样严峻,有的时候,其实还正如水一样温柔。
我爸身高一米七八,高高的鼻梁,一双眼睛炯炯有神,说起话来可有劲了。我们家虽然不象别的人家那样富有,但是他给我的东西不比别的孩子差,虽然有的时候在外地,一个月才回来一次,但在我的学习上,是个负责的好爸爸!
记得有一次,在我三年级考期中考的时候,三科考的成绩都很差,当时爸爸在外地工作,得知这个消息后,第二天他就打电话给了我:他没有骂我,而是很有耐心地对我说我试卷的问题。他还告诉我他会来开家长会,来看看我的情况。
真的!爸爸第二天就回来了。到了家长会的时间,爸爸拿好笔记本,带好笔开着车走了。半小时、一个小时、一个半小时、两个小时过去了······“吱!”门开了,爸爸拿着试卷,一脸愁苦的样子进来了。我想:“完了,完了,肯定要被骂了!”
哎!爸爸并没有骂我,他拉着我的手,把我拉进卧室里,然后像水一样温和地给我讲起题来,一点一点细心地讲,还把他做的笔记拿给我看。我看着爸爸温和的样子,慢慢地笑了!他的电话响起来,他也不接,而是继续给我讲题。
啊!我爱爸爸!爸爸对我是那么得有耐心!他对我的关爱,不止象山一样宽厚,还像水一般轻柔!