爸爸的爱作文600字
“锤呢,快拿来。钳子,快快......搞定了!”你们定会认为,我在一家维修店帮维修师傅的忙,可恰恰相反,我正在家里,帮坐在地下室中一堆待“治”的“病号”中间的爸爸拿工具。
爸爸的爱好很稀奇,不是玩电脑、看电视,也不是睡懒觉、唱流行歌,而是维修。家里的各种东西,只要是可以修的,爸爸都是他们的医师。从小到大,我从来也没去过维修店,甚至连维修店什么样也没见过,因为,爸爸什么都能修。
有一次,我和妈妈找出一大堆不能再用的东西,比如:只能降不能升的椅子,扭不动的电视托盘,不下色的钢笔,变成了“哑巴”的收音机等等。想把他们扔掉,可爸爸却一个箭步“扑”上来:“这些我承包了,请问承包金是多少?”我和妈妈不约而同地摸他的脑袋,以为他发了99度的高烧,说出如此荒谬的话。可他理也不理,翻箱倒柜的找出工具来,坐在地上便叮叮当当的忙起来。一会拿钳子扭扭,一会用锤子锤,一会用钉子钉,一会用扳手拧拧。一会儿,他把椅子升的和桌子一样高了,一会儿又把电视托盘扭了个一百八十度大转弯一会让水龙头一扭水哗哗向外流,一会儿又把那笔盖扣得像抹了润滑油。可当修完了,妈妈刚想说辛苦了,可他却站起来,像小孩子玩了一大堆他想玩的玩具一样,说:“好好玩,再弄坏点东西让我修修吧!”我和妈妈目瞪口呆。
这还不算什么,有一次,爸爸开完会,听说东西坏了,便飞奔到地下室连西服都没来得及换下来,就坐下开始玩他的“玩具”,妈妈叫他吃饭,他都不听呢。
爸爸的爱好,稀奇!