我战胜了胆怯作文500字
高尔基曾经说过:一个人最大的成就莫过于战胜他自己。人生,总会有许多的拦路虎,绊脚石,而我们,要么战胜他们,要么被他们战胜。在我以前的生活中,也有一件这样的事,听我慢慢给你道来。
五年前,一个风和日丽,阳光普照的下午。外表看似平静的北湖公园,却在一栋大楼里发生着一场激烈的讲故事比赛。此时的我,忐忑不安的站在正厅外,脑子里不停的想着接下来要演讲的稿子。时间不等人,只剩两分钟啦。我绝望的向我爸苦苦哀求着“老爸,我求你啦,带我走吧。我才一年级,上去会丢死人的。”“没事,你平时不是挺勇敢的吗?这只是你人生中的一个小考验,现在不面对,将来也要面对,没事爸爸相信你可以的,加油!”爸爸的话一遍又一遍的在我的脑海里环绕着,激励我胆小的心灵。我看着我爸,从他的眼神中透出一股坚定而又执着的光芒,我望着他,心领神会的点了点头。
“有请选手,简嘉杉登场。”此时的我,自信满满地走上舞台。上台后,我站在舞台中央。我刚开始还有点怯懦,声音也不大。但随着我在舞台上的时间越来越长,我胆子大了起来,声音也渐渐宏亮起来,嘴里滔滔不绝地讲着我准备的故事,神态和动作也越来越好。很快,比赛结束啦,我爸把我精彩的表现拍了下来,并发到QQ群里,无人不赞。从此,我战胜了胆怯。
通过这件事,我变得更加勇敢了,我也悟出了一个道理:不要觉得某件事很难,只要你有一颗勇敢的心,任何困难都会迎刃而解。