我战胜了胆怯作文500字
“谁来回答这个问题?”老师手捧语文书,一脸不满和严肃,浓而细长的眉毛打了一个结,眼睛泛着威严的寒光。
可以觉出,眉宇间渗出了细密的汗水。我不敢直视老师那泛着寒光的双目眸。
怎么办?站起来回答问题?面对全班那么多锐利的目光,万一回答错了,那些“目光利剑”还不把我刺的百孔千疮?眼前仿佛出现了同学们捧腹大笑,对我投来无奈的“利剑”,算了吧,宁可做“完整的肉包子”,也不做“被目光刺透的红花”。
“这个问题好像不难吧?没有人回答吗?那我叫同学起来回答了!”老师的目光扫视全班,连小小的角落也不放过。
教室里静极了,一只麻雀飞过窗户,扑打翅膀的声音都听得见。
要不,我就试一次?就一次。心儿在胸腔里有节奏的跳着舞,好像要跳出来它本该待的位置。我不断提醒自己,这是个决定,重大决定!慎重考虑!慎重考虑……算了,我就举一次手!
我自信满满的举起了手。
酝酿已久的答案脱口而出,我心里反而好多了。同学们投来的目光是赞许,而不是讽刺,我会心地笑了。
之前的表现是胆怯么?也许是吧。刚刚十战胜胆怯的表现么?一定是的!
我终于战胜了胆怯!我看见,天空中的阳光正挥手向我微笑!
如果因胆怯而不敢踏上人生之路,永远也看不到成功女神的裙角;如果因胆怯而不敢想陡峭的山峰进发,永远也望不见只有在山颠才能望见的奇景!