我战胜了胆怯作文500字
我是一个天不怕地不怕,惟独怕狗的人。因为小时侯被狗追过,也被狗咬过,还到医院打狂犬病疫苗……在我八岁那年,我在草地上玩,有一只大灰狗向我冲过来,我没命似地跑着,最后它咬了我一口,我吓坏了。这件事令我终身难忘。
从此以后,我见到狗,不是绕道就是躲起来,等够走后才出来。妈妈在我旁边的时候,我也害怕,总是走在妈妈身后。妈妈经常告诉我,见到狗不要怕,逃走的话,它会追你的。但是我还是害怕。除了上下学,一般时间,我都不会出门半步。
为了克服我对狗的恐惧,我就找了一本关于狗的书来阅读。书上写:狗是忠实的动物,只要你对它好,它也会对你好。我想“是啊,我不是读到很多这样的故事吗?有的狗,主人死了,不吃不喝;有的狗,在主人遇到危险的时候,它会奋不顾身地去救他。它也是一种善良的动物,只要你不去招惹它,它也不会招惹你。它是人类的好朋友”想到这些,我心中对狗的恐惧就减少了三分。可是,真的要解除对狗的恐惧,也不是那么容易的。有一次,一只狗在前面,我不理它,走了一会儿,我回头一看,它还跟在我后面。这时我又有点儿紧张了。想逃跑。
可是,我转念一想,“我不是读了那么多关于狗的故事吗?我已经知道狗是人类的朋友了。我可不能纸上谈兵呀,我应该试着克服它,战胜它”。于是,我壮起了胆子,一步一步地向前走去。我的眼睛紧紧地看着前方,只当这条狗不在一样。我在心中暗暗对自己说道:“狗是人类好朋友,你不招惹它,它是不会来找你麻烦的。我是男孩子,怎么能被一条狗给吓破了胆呢?”
不知不觉中,我走到了楼下,回头一看,跟在我身后的那只小狗早已不见踪影了。
啊!太好了。我终于战胜了对狗的恐惧。