我战胜了胆怯作文500字
以前,我胆子却小得很,就连看见一只虫子都怕得大叫。为此,给我惹来了不少麻烦,每次都让我心惊肉跳。但现在,我的胆子和以前是相差了十万八千里了。这都得归功于那一件事了。
就记得那一天,爸爸妈妈都出去了,让我一个人在家先睡。到了床上,我的脑子全是一些妖魔鬼怪的青面獠牙的样子。我我连眼睛都不敢眨个几下,就别说是动了,就像有一块千斤的巨石压在了我的身上。渐渐地,我的身上冒出了许多汗,那滋味如果不是亲身体验,别人都是无法感受的到的。突然,我听到一些奇怪的声音,顿时,顿时,我的身上犹如起了无数的鸡皮疙瘩,令人毛骨悚然,生怕会有哪个妖魔鬼怪来抓我面见死神。我一看连忙大叫了起来:“救命啊!”你可别以为是什么怪物,可它也算是一个低级的怪物——蟑螂。我吓得直发抖。
过了一会儿,我凝神屏气,小心翼翼地摸着想找到我为了会有这么一天儿准备的最佳法宝——手电筒。可是,我摸了“半天”也没摸到,不免令我大失所望。我越来越害怕,总觉得蟑螂群在我身后,随时都都有可能向我攻击。我一不小心突然碰了一样东西,更是吓得汗流浃背。等我恢复理智后,伸手去摸那样东西。摸到后,我才恍然大悟,原来是我的手电筒,真是虚惊一场。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!我想。
我打开了手电筒,发现了那只大蟑螂。我鼓足勇气,轻手轻脚地向前走去,最后,我紧闭双眼,猛地一踩,哈哈!我终于把蟑螂踩死了。
啊,我终于战胜了胆怯。恐惧,战胜了虫子!我终于胜利了,胜利了!
这真是一个有惊无险的日子呀!