匆匆_小学生五年级作文
大家都读过朱自清写的《匆匆》这篇散文,读过后,都对时间有了一定的了解。
我们的时间正像朱自清说的那样一去不复返:我不知道他们给过我多少日子,但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。世上万物的时间都可以一去又复返,而我们的时间却是一去不复返的。在默默里算着,三千多日子已从我手中溜去。但时间它毫不怜香惜玉,它不管你准没准备好,它该走就走,这时,我们就需要与时间赛跑,对时间做出挑战。每当你胜利了,你总会感觉生活是那么充实、那么快乐。
每当你盯着表看时,你总会赞叹:“阿!时间过得真快!”而每当你赢了时间时,你又会叹气:“哎,时间过的可真慢!”时间,就是如此!
我们总是说:“如果再给我一点时间,我就能很好地完成了。”类似这样的话语。但时间老人是平等的,甚至他多给你了时间,却都被你浪费了。