匆匆_小学生五年级作文
朱自清是我国著名的散文家,他有很多作品,如:《荷塘月色》、《背影》、《匆匆》......他不仅是位优秀的散文家,同样,也是一位爱国人士。
《匆匆》这篇文章告诉我们:时间是有限的,也是最珍贵的。燕子去了,有再来时;杨柳枯了,有再青时,但时间却是一去不复返的。就像一句话“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊,时间是不能用金钱买的。俗话说地好:“少壮不努力,老大徒伤悲。”是啊,小时候不努力刻苦读书,长大以后,后悔也来不及。
下面,由我把《匆匆》这篇散文编成一首小诗:匆匆冬天去了,有再来的时候;小草黄了,有再绿的时候;桂花谢了,有再开的时候;月亮落了,有再升的时候。聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返? 玩耍的时候,日子从欢乐中度过;游泳的时候,日子从游泳池里游过;考试的时候,日子从紧张中度过......过去的时间如流水,被大海带走了;过去的时间如落叶,被秋风吹走了;过去的时间如云朵,被大风吹走了;过去的时间如蜡烛,被火焰融化了;过去的时间如废品,被人类丢弃了......聪明的你,机不可失,时不再来。