匆匆_小学生五年级作文
我学了匆匆这课,课文讲了作者感到时间过得太快,日子溜得太快的悲哀。
我同样也感受到了时间的一去不复返。
但时间,对我来说还是一个麻烦的概念,我想到时间到底是什么呢?很多人都在时间里思考着时间,我想起时间总感到一总莫名的奇怪与惋惜。我尽管每天都思考着时间,但始终弄不懂它,依然对它的概念迷迷糊糊。我不禁感慨到“不识庐山真面目,只原身在此山中”啊!
时间就像宇宙中一个没有尽头而又复杂的轨道,人就像一列火车在时间中穿梭。路边有许许多多美丽的风景,但每到一站都要下一批人与上一批人,这也意味着个几个人的生命将走到尽头、几个新生命的开始,就这样周而复始地循环着。每个人都将度过一生,这当中要在短暂而美好的时间里做些有意义的事情,最后不要一无所有地淹没在时间的汪洋里。
我上学时、放假时尽管我总觉得时间很漫长,但似乎漫长的一天过去又是一天。不知不觉,4千多个日子也在眨眼间从我身边溜过了。
过去的时间都保存在记忆里,感到很近,但无论是1秒前还是1个小时前无论怎么样都永远回不到过去的时间了。
所以要珍惜生命的每一秒,珍惜短暂而脆弱的生命。