有时候我会静静地靠在窗边,仰望星空,心想:时间过得真快呀!
开学到现在已经过去了五十多天了,而我却觉得像刚刚过去了几天。我的时间早已不是一天一天地过,而是一周,一周甚至是一个月一个月地过。我总觉得时间在缩短了。但是钟表的指针依旧不紧不慢,有节奏的不变地转动,地球也和往常一样转动。而不是越转越快。
我还记得四年级时的一个午休,我和朋友们在聊我们理想的中学,你一句我一句的地说。一边增进我们的友情,一边消磨着我们珍贵的时间……我还记得有一天学校举行了运动会,其中有传羽毛球比赛,我们班输了,我现在还记得当时心里涌上的苦涩感觉。我还记得我考试考高分儿的喜悦。还有我大队委员落选的难过。摔跤时疼痛的泪水。学游泳时的艰苦……这些无论是苦是甜我都十分留恋。过去的事情历历在目,但我却无法回去。
每当太阳透过树叶的缝隙洒下零碎的阳光,每当这时我便开始怀念过去的生活,抱怨时间过的太快。
时不我待,我想如果哪天我们可以回到过去,那么我会好好地享受过去的美好时光,即使时间把记忆都抹去。