捕鼠_小学生五年级作文
生活是多姿多彩的,只要你留心,一定会发现许多有趣的事情。令我记忆最深的是那次捕鼠的经历。
寒假我去姥姥家玩,到晚上,我们在屋里吃完了饭,妈妈和姥姥去洗黄豆,准备第二天早上做豆浆给我们喝。突然,一个黑色的小影子从我眼前闪过,又突然向我奔来。我吓了一跳,叫了一声,原来是只老鼠。爸爸闻声赶来,神色紧张地问我:“怎么啦?”我说:“有老鼠,吓死我了。”姥姥拿来了粘鼠板,就这样,一场捕鼠行动开始了。我拿起了木棍,跺了跺脚想把老鼠给吓出来,可是它并没有出来。“喵—喵—”我突然想起来了老鼠很害怕猫,所以我就学了两声猫的叫声,可是它还是没有出来。我把旁边的姥姥逗笑了。过了一会儿,我见老鼠还不出来就说:“先等一会儿,看见它了再打吧。”姥姥说:“就是,咱们一直在这站着多累呀!先洗会儿黄豆吧。”过了一会儿老鼠出来了,我拿起了棍子向它打去,可是它的速度实在太快了,它一溜烟儿便窜到桌子下面。我用棍子在沙发下面乱打一气,嘴里还不停念叨着:“出来呀,出来呀!”老鼠受到了惊吓到处乱窜,撞到了妈妈脚跟,妈妈连声惊叫,一蹦三尺高。我和爸爸姥姥围攻老鼠,把它逼到了墙角。突然,它向我奔了过来,我猛地一跳,躲过了这只可恶的老鼠。说来也巧,老鼠自投罗网,一下子逃进了我的棉鞋里面。但是我们并没有抓住这个机会,老鼠跑到了院子里。姥姥说:“完了,院子里有菜田呀!”
我们跑到院子里抓它,天太黑了看不清,姥姥回屋拿出手电筒给了我,我打开手电筒,但是手电筒一闪一闪的把老鼠都吓跑了,我们到姥姥屋旁的菜田里找到它,它正在吃菜呢,我把粘鼠板拿了过来一下子扑向了它,把它给粘住了,我们把它给扔到了垃圾箱里面就回去睡觉了。
等到了第二天,我到辅导班里,把事情讲给同学们听,他们都向我竖起了大拇指。