捕鼠_小学生五年级作文
“捕鼠高手”是谁呢?对,是乖巧的小猫。
小猫喜欢在鲜红的地毯上打滚,两双锋利的爪子平伸着,头上的绒毛像雪白的帽子,背上的绒毛像褐色的披风,腹部的绒毛像雪白的t恤,四肢又像穿上了白色的毛鞋。它乖巧可爱,灵敏的耳朵,绿宝石一样的闪闪发亮的眼睛下面长着一张“人”字形的嘴和来量鼠洞的细细的胡子。它可是名副其实的“捕鼠高手”,你还可以亲切地叫它一声“捕鼠达人”。
在伸手不见五指的夜晚,一只又肥又大的老鼠悄悄地出来了,它东张西望,搜索着下手的目标。突然,它眼睛一亮,跑了起来,当它路过小猫时,吓了一跳,又偷偷地退回墙角,小猫还是一动不动地趴着,老鼠想:这只小猫可能生病了,或者睡着了,这下你捉不到我了吧!于是,它直奔向米袋。这时,聪明的小猫悄悄地睁开眼睛,慢慢地挺直身子,轻轻地向它走来,老鼠发现猫来了,又吓了一跳,撒腿就跑,老鼠跑得快,猫就追得更快,眼看越追越近,这时,小猫像一头敏捷的豹子猛扑过来,用有力的前爪紧紧抓住它,用尖锐的牙齿撕咬着它的脖子,老鼠拼命挣扎,“吱吱”叫着,好像说:“放了我吧!求求你了。”猫也“喵喵”叫着,好像说:“活该,我不会放过你的,算你倒霉。”说完,把老鼠像抛皮球一样狠狠地抛向空中,“砰”的一声,老鼠又重重地摔了下来,这样扔了几次,小猫觉得玩够了,便把它叼到墙角边独自享用它的胜利品,吃得津津有味,连一条尾巴也不剩了。
哈哈!乖巧可爱的小猫真是个名副其实的“捕鼠高手”啊!