捕鼠_小学生五年级作文
丰富多彩的国庆节来临了!我的脸上都笑开了花。可是,家里却来了一只不速之客——一只肥嘟嘟的大老鼠。这只老鼠会影响我的假期生活呀!看我不把这只整天“鬼哭狼嚎”的大老鼠给消灭了!
作战方案一:引“蛇”出洞!我把一块美味的大蛋糕放在老鼠洞前,那块蛋糕色、香、味俱全,不信引不出这只贪吃的“大家伙”。终于,那只大老鼠小心翼翼地 走了出来,没想到一只老鼠也有警惕心,真是不简单呀!我躲在一旁,等待时机。老鼠感觉没事了,于是要把蛋糕拖回洞里,时机到了,我一个猛扑,谁知老鼠却从 我的手指缝里溜回了洞里,而我却摔了个“狗啃泥”!真气死人!哼!没关系!
作战方案二:关门捉“贼”!我把老鼠洞给堵上,看老鼠怎么逃出来!我准备等老鼠失去耐心的时候,再来个猛扑!一天、两天、三天……老鼠百分之百耐心已经 没有了,说不定饿死了呢!我小心翼翼地打开老鼠洞,没想到,“吱吱吱……”老鼠又趁机逃了出来。还活蹦乱跳的,难道老鼠洞里储存了食物?真是气死人了!算 了,我再努力吧!一定要把那只大老鼠给弄死。
作战方案三:声东击西!唉!那只大老鼠前几天生了只小老鼠,现在小老鼠也可以出来活动了,又多了一只老鼠要消灭了,真惨!不过,小老鼠好抓,我三下五除二 把小老鼠给抓到了,大老鼠可是心急如焚。我把小老鼠放在厨房东边的老鼠笼子里,在厨房西边放了一台录音机,录音机会播放“吱吱吱……”的老鼠叫声,而前面 有一个捕鼠器。当然,这也是我设计好的陷阱。大老鼠蹑手蹑脚地走近厨房西边,因为那里发出“吱吱吱……”的声音,大老鼠以为是小老鼠,飞奔过去。不幸踩到 我事先准备好的捕鼠器,被卡住了!“耶!我成功了!”我惊呼。
这只老鼠与我斗智斗勇,最后还是难逃我的手掌心,哈哈哈!自从消灭了这只大老鼠,我的生活就安宁了。