捕鼠_小学生五年级作文
慌乱之中,我好像也摸到了仓鼠柔软的皮毛,也感染到班里紧张的气氛……
两个班的男生们,在我眼前一晃又一晃,收拾的面孔,陌生的脸颊,拎着畚斗的,抓着镊子的,甩着扫把的,两手空空的,拿牢袋子的。也少不了斗志昂扬在讲台旁加油鼓励,煽风点火,充当指挥官的也有不少在指手画脚。
说起来也真是搞笑的一幕,二三十个男生,对战四只老鼠,却手无足策——那场面隆重而滑稽。
一排排黑压压的,一丛丛乱动的。一个个奋战的……
仓鼠好像都在讲台那一块,那儿聚满了人:王正锐笨重却灵活的身影堵在了讲台一头“快……快……,马上套住!”眉飞舞色,手指对着讲台底大声喊着,眼睛瞪得铜铃般大,眉毛不停跳舞,在脸上扭来扭去,上下移动着,活似一直灵活的仓鼠,上下逃窜,有事多交有事大喊,号线可以把房顶掀了的气势。这股劲用在学习上该多好!我正如一个局外人坐在桌子上,如一位老者端详着这一切——主线有,是他么?从我眼前一钻而过,快得无影,让我怀疑逃走了一直仓鼠,踮着脚,诚挚霜后,眉毛向上扬,红着脸,盯着讲台底下的人。紧接着拨开人群“我看一下”。颇有大将风范,一瞬间又被人群挤满了。又跳又蹦,红彤彤的脸在我眼前不停闪现……
“啊!默子,我好怕怕啊!”我着实吓了个大跳,她抱我的脖子,夸张的叫着。欧阳琪,才入一只胆小而蜷缩在角落的仓鼠,为比她足足小了好几倍的仓鼠大惊小怪,好如教室不是进了几只仓鼠,而是爬进了几只凶残的毒蝎子,她也抱紧了扫把,却只为更好的防身,眼里射出凄凉而胆怯的光,我却恨不能抄起畚斗加入“捕鼠之战”
“又玩什么呢?”五班的女生竟也看我们如此热闹来问了,我指指上蹿下跳,鸡飞狗跳,鸡犬不宁的班级:“打架,和几只仓鼠!”
“铃——”王正锐意犹未尽的挥了挥手一副不在意。
那个高壮的身影叉着手,深处一只脚,轻轻一推,牛气十足的回到了位置。
恢复了平静的磕头啊,总觉得少了些什么!