书包里的争吵_小学作文
夜深人静的晚上,书包里突然传来一阵争吵声。原来,科学书、英语书、数学书和语文书正在比谁厉害呢!
英语书先发话:“要是没有我,小主人就不会英语,如果要去国外旅游,不会说英文,那多麻烦啊!”语文书大喊道:“如果没有我,小主人就不会认字和写字,作为一个中国人,不会认字和写字,那多丢人啊!”科学书听了英语书和语文书的话后,大声尖叫道:“我才是最好的,你们都没我好,小主人学了我身上的知识,就可以造出更多现在没有的东西!”
书本们吵得不可开交,这时,一直在旁边静静听着的数学书说:“大家冷静一下,大家都很重要,谁也不离开谁,只要我们齐心协力,就一定能小主人学好知识,成为祖国的栋梁之才!”语文书、科学书和科学书听了数学书的话,都不好意思地低下了头。
夜又恢复了宁静。