书包里的争吵_小学作文
在深夜里,书包里的书沉默了一天,现在开始说话了。听,他们在说些什么呢?
语文书自告奋勇,大声地说:“我是最重要的,我告诉了小主人很多道理,还让他识了字,读了文。他那么爱看小人书,那还不是我的功劳。”
数学书满不在乎,不屑地说:“哈哈,语文老弟,你别费口舌了,我才是最重要的。我让他会计算,会解决问题。今天上午,他去买‘赛尔杀’时,老板算错了账,幸好小主人反应过来,不然就亏大了。”
“你们不要太吹牛!”英语书眯着眼睛笑着说:“小主人以后要去澳大利亚留学,如果不会英语,那他就寸步难行了,所以……嘻嘻,最重要的书,是我!”
“去去去,最自大的书应该是你吧?”语文书和数学书异口同声地说。“我是最重要的!”“不,我才是。” “老兄,你别啰嗦了,我才是!”。
就在他们吵得不可开交的时候,厚厚的词典被吵醒了。他清了清嗓子后,大声说;“你们不要吵了,小主人的学习不止一样,只有你们齐心协力,众书一条心,才能让小主人更好的学习。”话音一落,他们你看看我,我看看你,脸都红了。
从此,书包里恢复了平静,过了不久小主人的成绩也上升了。这几本书可开心了。