书包里的争吵_小学作文
有四个形影不离的好朋友,他们是书包,笔盒,尺子和钢笔。但有一天晚上,他们为了争辩谁最有用,吵了起来。
尺子轻蔑的说:“我们尺子家族可大了,有刻度尺,直角尺,卷尺等等等等,真是数不胜数。我们在生活中处处可见,尤其是在数学方面,大家可以用我们画画线条,量量东西,我们家族可是数学家的宠儿。”
还没等尺子说完,钢笔就过来插嘴了:“你敢在我面前炫耀自己,我看你是不是吃了豹子胆了!在生活中我扮演的才是最重要的角色,每一位小学生的书包里少不了我,你们都应该像对待国王一样对待我。”
铅笔盒恼怒了:“你们几个不要再说了,如果不是我在这里,你们还不知道住哪呢!再说,我每天不知疲倦的给你们供应好的生活环境,如果不是我,不知道你们都跑到哪里去了。”……
沉睡的书包被他们的争吵吵醒了,“你们别再吵了!”书包语重心长地说:“尺有所短,寸有所长,你们既要看到自己的长处,也要看到自己的短处呀!”
听了这番话,笔盒,尺子,钢笔羞愧的低下了头,半天说不出一句话来。