星期六的中午,爸爸对我说:“冰箱里的东西快吃完了,我们到中百仓储里买点吧!”妈妈也说:“我的笔记本快用完了,也正好买个笔记本。”我心想:上次去中百仓储时,看中了一本名叫《中国未解之谜》的书,还有我的橡皮快用完了,再买一些橡皮吧。于是,我和爸爸妈妈来到了中百仓储。
一进中百仓储,就看见里面人山人海,有老人,也有小孩,有男士,也有女士,而且商品琳琅满目、数不胜数,有书、有水果、有蔬菜、有衣服、有......令我眼花缭乱。
我们首先来到了卖书的地方,我找呀找呀,终于找到了《中国未解之谜》,我兴奋地买下了它。然后来到了卖水果的地方,我一眼就看中了好吃的芒果,妈妈对我说:“芒果要又大又黄的,又软又小又绿的还没熟”,我照着妈妈说的去做,挑了一些芒果,可这时,一位陌生的阿姨对我们说:“芒果吃多了容易上火,我孩子上个月吃了几个芒果,嘴上都起泡了。”于是,我们没买芒果,只买了几个大橙子。我们来到了卖文具的地方,橡皮大小不一,形状各异,一时真不好确定买什么,想了半天,终于选了个即可以擦铅笔,又可以擦钢笔的。最后,我们来到卖果冻的地方,妈妈跟我说:“肖扬,买果冻要买最好的。”于是,我拿了六个11.50一斤的果冻我们在收银台交了钱后,回家了。
我心想:爸爸妈妈赚钱真不容易,买那点东西就要花很多钱,我长大后一定要好好孝敬爸爸妈妈!