购物小学作文
星期六,我和外婆兴高采烈地来到了世纪联华鲁班店购物。
一进商场,啊,琳琅满目的物品“世界”就展现在了我的面前!我从口袋里掏出购物单一看,一下子愣住了!购物单上的东西和柜子上的东西的品种简直是天壤之别!购物单上只有我需要的餐垫、竹筷、勺子、牛奶、奇异果和外婆所需要的地板护理蜡,可这里有桌椅、书本、糖、盐、酱油……应有尽有。
我左顾右盼,正不知道哪儿去找餐垫。这时,营业员来了。她微笑地问我:“小弟弟,你在找什么?”我愁眉苦脸地回答说:“我在找餐垫、竹筷和勺子。”她“哦”了一声,立刻拉着我的小手向“日常用品”区走去。在里面我终于找到了餐垫。勺子和筷子在它的上方。我对营业员感激地说:“谢谢!”她微笑地说:“没关系。”
在饮料区买好牛奶继续往前走时,我碰到了一位推销员。她长得眉清目秀,身穿灿烂的金黄色玉米促销服,笑得甜甜的,双手托着一只盘子,上面放着许多小杯子,里面装着一些黄色汁水。我疑惑地问她:“这是啥?”她耐心地回答道:“这时‘李子园’新推出的‘杂粮中的黄金食品----玉米’做成的汁。它不仅口感清爽,而且便于携带。”我早已垂蜒三尺,忍不住拿了一小杯玉米汁一饮而尽。嗯!好喝!我立刻买了一大瓶要带回家…..
终于要结账了!我跑了过去。但我一下子呆住了,结帐的人络绎不绝,不知要猴年马月才能等到呢!
超市买东西真方便,只不过太贵了。