我知道班里的李元泰很小的时候就独自给爸爸妈妈买早餐了,我还听说白芷宣早就独自坐车去学习。我好佩服他们呀,什么时候我也可以独自去买东西,独自去学习呢?
吃过晚饭,我继续做没有写完的作业。妈妈也坐在电脑旁继续工作着。当我做完作业时,已经八点过了。我突然想起妈妈答应今晚带我去买尺子的,我的直尺已经不太看得清刻度了。“妈妈,你答应带我去买直尺哦。”“都这么晚了,你看妈妈的工作都还没有做完,哪有时间陪你去啊,我把钱给你,你自己去买吧。”妈妈递给我十元钱。
“啊?我自己去买?”我向窗外望了望,“公路上这么多车,我过马路时,会不会……”嗯,班里同学都可以自己去买东西,我也可以!我在心里鼓励了自己。拿着钱出发了。
公路上来来往往的车可真多!我捏着钱沿着路边往前走着,心里很紧张,也很开心。马上该过马路了,嘿,运气真好,我刚走到人行道上,绿灯就亮了,我跟着行人顺利地过了马路。走进万隆书店,我挑选好尺子,付了钱开开心心地往回走。这一次过马路,我等了好长时间都还是红灯,总算绿灯亮了。但是我没有马上过马路,而是先观察有没有转弯的车辆,确定安全了,我才跟着大家走过人行道。我记着平时老师还有妈妈给我讲的过马路知识呢。
我正蹦蹦跳跳地走着,突然听到背后传来熟悉的笑声,回头一看,是妈妈!妈妈上来抱着我,在我脸上狠狠地亲了一口。哈哈……