购物小学作文
今天,我和妈妈一起去百惠商场购物,商场门口停着许多小车,妈妈找不到车位,就对我说:“陈雅雯,你自已进去买吧,我在外面等你”。接着妈妈就递给我50元钱。这可是我第一次自已购物,我高兴极了,我蹦蹦跳跳地和妈妈说再见。
这个商场我来过很多次了,我想买文具,可摆放商品的位置变化了,我实在找不到摆放文具的地方,只好一直往前走,一位姐姐微笑着对我说:“小朋友,你在找什么啊?”我很害怕,没有回答,继续往前走,但实在找不到那地方,只好用颤抖的声音问姐姐:“请问文具在哪里?”姐姐带了我去卖文具的地方,那里的文具可真多啊!有按按笔、有橡皮、有尺子、有彩笔……五颜六色真美丽,我选了一支按按笔,价格5元,一块橡皮,价格3元,买完了,我计算了一下,一共用了8元,接着我就去柜台结帐,姐姐收了我50元,却找回了41元,我说:“姐姐,你找错钱了,我买了8元钱,应该找回42元钱才对啊!”姐姐羞得满脸通红地说:“对不起,我找错钱了,我马上补给你。”后面的顾客听了,都竖起了大姆指说:“你真是个细心又聪明的孩子啊!”我听了,心里比吃了蜜还要甜。
这次购物让我明白了两个道理,1、遇到困难可以请商场里的姐姐帮忙。2、知道了学计算的重要性,下次购物我也要计算买的东西多少钱,做一个精明的消费者。