购物小学作文
晚上妈妈一回家就对我说:“彤彤,跟我去一趟超市,我要买点东西。”妈妈话还没说完,我立刻就跑去穿鞋。我非常喜欢去超市购物,因为超市里人很多,很热闹。而且有很多好吃,好玩的东西。
我和妈妈刚进超市,里面人山人海。有的买好了东西就要去结账,有的刚进来准备去购物,有的还在排队付钱,这可真热闹啊!我和妈妈寄放好了东西就准备去购物。收银台前,放着很多装东西用的篮子和手推车。我很喜欢推手推车,所以每次一到这里,我就会问妈妈:“提一个篮子吗?”但其实心里却想着:手推车吧!手推车吧!可这次,却不知是哪路神仙显了灵,我还没问妈妈,妈妈竟然让我推了手推车,这可把我高兴坏了。我随便推了一辆手推车,我小心翼翼的跟在妈妈身后,开始选购我们需要的东西。超市里的东西琳琅满目,有很多人都在细致的选购自己需要的东西,导购阿姨也在耐心的给顾客们讲解。
我一眼就看见我最喜欢的巧克力,立刻就开车子去拿了两包来,然后是面包、牛肉干……接着,妈妈带我来到水果区,问我想吃什么,我立刻回答到梨子,妈妈便买了1斤梨子放进车子里。不一会儿,我们就买了快大半车的东西了!
随后,我们来到收银台排队等待付钱。轮到我们了,我把车里的东西一样一样地放进了收银台上,收银台的阿姨,刷了一个又一个,我变在后面等着拿。妈妈付完钱后,我双手提满了东西,满心欢喜离开了超市。