购物小学作文
人的一生中有很多的第一次,例如:第一次学说话,第一次学走路,第一次去上学等等。但是最让我难忘的是我第一次购物的经历。
还记得我6岁那一年,中午,家里来了很多客人,妈妈买了一大堆好菜,准备给客人们做一顿丰富的大餐。正准备做的时候,妈妈发现家里的盐没有了,可是妈妈在做饭,根本走不开,只好让我去买盐,于是妈妈给了我一些零钱,嘱咐我:“一定要注意安全,快去快回。”我兴高采烈地出了门。来到小超市,我买了盐就往回家走。为了能让妈妈快点能用上盐,我迈开步子快速跑了起来。结果,一不小心摔了个大跟头,手中的盐洒了一地,突然,我灵机一动,赶紧找了一个瓶子,在装了点水,把盐装在瓶子里开始洗,因为平时家里的碗和衣服脏了,都是用水洗干净的。我刚装完,就被眼前的景象惊呆了,盐不但没有洗干净,反而变没了,我心里很紧张。
有实在想不出好的办法了,只好带着手中的瓶子,就忐忑的跑到妈妈的面前,他并没有责备我,而是给我讲道理,盐放到水里就会融化,所以以后不要再出现这样的错误了。
这就是我第一次购物的经历。虽然没成功,但我又明白了一个道理:“盐放在水里就会融化,用水是行不通的”。