购物小学作文
今天我们准备去“新华都”购物广场买些日常用品和食物。
一进门,人山人海喧闹声一片,拥挤的场面令我目瞪口呆,这么早就有这么多人,没等老爸把电动车停好我就先冲进去。好不容易挤到电梯口,站了上去,“人真多”一个人说。
走到负一楼,最先映入眼帘的是化妆品,有珀莱雅、自然堂、生态美。妈妈走上前仍然购买她最喜欢用的珀莱雅眼霜,服务员还送了一小瓶柔肤水,趁这个机会,我和爸爸两个“贪吃鬼”立刻跑去食品区,买零食去了。我挑了一包巧克力,爸爸在后面问我要不要吃重庆特产泡椒凤爪,我一听认为很好吃说:“可以。”当爸爸准备把凤爪给我时,看了看我手上的巧克力,说:“啊!脂肪太高了,别忘了我们还要减肥,快放回去。”我犹豫了一下,还是放了回去。我和老爸一边看商品一边找妈妈。等找到时,妈妈正好挑了两袋奶粉。妈妈说:“去水果区看看。”走到水果区迎面扑来了芒果的香味。看到金灿灿的芒果,爸爸说:“这个是长长的象牙芒果,这个圆圆的是鸡蛋芒果,还有大而贵的台农芒果。”我们每样都买了。
最后,我们来到冷藏区买酸奶,五花八门的酸奶,看得我眼睛都花了,我只看了一下保质期,爸爸却说:“买酸奶还要看营养成分。”我们选择了蒙牛酸奶。原来买东西这么讲究特别是吃的。