诚实_小学生六年级作文
一天中午,阳光照耀着大地,风儿轻轻地吹拂着大地。数学考卷发下来了。小红只考了99分,同桌小兰考了100分,小红暗暗地下定决心:我下次也要考100分!
功夫不负有心人,第二次考试小红终于考了满分。小红看着试卷上鲜红的一百分,一会儿喜滋滋地盯着手里的考卷。一会儿像一个充满气的气球,连蹦三尺高。
小红仔细一看,发现老师把一道题改错了。小红想:到底要不要告诉老师呢?如果给老师改,100分就没了,如果不给老师改,我就是个不诚实的孩子……小红想了又想,最后他还是决定拿起考卷跑到办公室。
小红对王老师说:“老师,有一题我做错了,您没有看到,我是99分。”王老师说:“你这么自觉拿来改,那一分就当我表扬你了。”
老师竖起了大拇指,此时小红心里比考了100分还要高兴。