诚实_小学生六年级作文
记得有一次,老师在讲台上报出语文成绩,我渴望自己考得很棒,可是当我知道我只考了七十九分的成绩时,我就像跌进了一个无尽黑暗的地狱,想着回去以后不要告诉家长。
回到家时,爸爸急忙问我考得怎么样,我胡乱地说了一句:“九十八分。”爸爸高兴极了,立即跑进厨房,一边做饭一边说:“儿子,今天我做了你最爱吃的红烧肉。”我勉强地笑了笑,立刻写作业去了。
晚上睡觉时,我不踏实的动来动去,觉得欺骗爸爸是一种不诚实的行为。于是我把爸爸叫醒,把那张试卷给爸爸看,爸爸惊呆了,又不相信地揉了揉眼睛,说:“我是不是看错了?”“爸爸,你没有看错,我就是七十九分!”我大叫,然后又说:“爸爸,你打我吧,我是心甘情愿的。”爸爸慈爱地看着我,说:“儿子,下次一定要努力!”“嗯。”我含泪说。
晚上,我终于把秘密说出来了,睡觉也踏实多了。