诚实_小学生六年级作文
人的一生都有犯错的时候,只要知错就改,那就是好孩子。我曾经有过这样的经历。
记得在一个秋高气爽的晚上,我和好伙伴在一起玩。我们正玩得兴起,无意中看见公路上的李奶奶在掏钱的时候,钱一下子掉了下来。李奶奶没有发现。我往地上一看,全都是十元、二十元、五十元,还有一张百元大钞。我心里暗自高兴,朝周围看了看,没人。心想:这么好的事,不要白不要。我就假装回家,小跑过去把钱捡走。跑到跟前我捡起藏好就走了。
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。我左思右想,觉得自己做得不对。我又一想,要是被别人看见了。他们都不会和我玩了,骂我是一个不诚实的小孩。经过一夜思想斗争后,我选择了诚实。第二天一大早,我就跑去把钱还给了李奶奶。李奶奶拉着我的手,直夸我是个诚实的好孩子。我心里美滋滋的。
在以后的日子里,我不管面对多大的诱惑,都会选择诚实。