诚实_小学生六年级作文
100分谁不愿意得100呢?可是在前几天的数学测验中,我放弃了100分......
那是上星期四的一次数学测验,试卷发下来,同学们都静静地答题有的同学交卷了,我的题也答完了按照习惯我从头至尾进行检查这时我清楚的听到后座已交卷的俩位同学议论答案,我在 仔细的查看我的试卷,哎呀!最后一道题错了改,脑子里立刻闪出这一个念头,这道题10分呢,不能让它白白遛走啊!我拿起笔,就在着一瞬间,我感到不安,手也在抖动:要诚实,不能改,绝对不能改!可那鲜红的100分却在引诱我:改,快改!那两个0就像一双眼睛在盼望着我.
下课铃声响了,我的心也平静了:不能改,改了就不是我真实的成绩,我快步走向讲台,把试卷交给了老师,坦然的走回座位。
这次测验虽然我得了90分,但是我很高兴。因为它是我的真实成绩,它能更加激励我努力学习,在以后的考试中定能得到真100分!
90分 ——我真正的成绩。瞧,它在向我微笑;真正的100分也在向我招手呢!
……