诚实_小学生六年级作文
今天早上,我们班的孙强同学迟到了,他不好意思来学校,就让妈妈送他。
校门口有高年级两个大姐姐在值日,她们登记各班同学迟到的情况。大姐姐见孙强走来,就问他是哪个班的,叫什么名字?孙强还没开口脸刷地一下红了,低下头不吭声。这时,孙强的妈妈连忙说:“他是学前班的。”孙强听见妈妈说了假话,脸更红了,头更低了。孙强妈妈还催促说:“你是学前班的,快进去呀!”孙强向门口走了几步,眼泪像断了线的珍珠似的落了下来。他想:老师平时讲要做诚实的孩子。妈妈,为什么要说假话呢?我怎么能跟着妈妈学骗人呢?他回过头,走到大姐姐面前说:“我不是学前班的,是一(3)班的,请记下我的名字吧!”说完向自己的教室走去。
中午,校长在黑板报上表扬孙强是个诚实的孩子。