诚实_小学生六年级作文
我的哥哥长得虎头虎脑的,鼻囊高高的,回答问题声音很洪亮,真像个小皇帝。
有一天,爸爸妈妈都上山干活去了,只有我和哥哥在家做作业。诚实的哥哥
我们正在做作业,突然有人叫我的名字,打断了我的学习思路,我跑出去一看是邻居张大叔,张大叔说:雯雯啊,借一下你们家扁担,可以吗?浇一下园子的菜,它们快枯死了。我心想,他要借扁担,万一弄坏了怎么办,又不好意思让他赔,我灵机一动说:对不起呀,我们家扁担不在家,正好张大叔要走,我心里暗自高兴,坏事就坏在哥哥身上,哥哥说:张大叔,我妹妹骗你呢,扁担在家呢这时我的脸红一阵儿,白一阵儿,不知怎样好。张大叔走了。
我气得走进了房间,我说:关你啥屁事呀,做你的作业得了,张大叔弄坏了你来替张大叔赔钱啊,哥哥说:妹妹,别生气了别生气了,老师不是常对我们说:要做诚实的孩子吗,爸爸妈妈也不是常对我们说:要做诚实的孩子吗?
哥哥对不起,我错了。