诚实_小学生六年级作文
“东东,看看课外书,丰富一下知识。”“东东,再做几道练习题”……。“知道了,知道了,真烦人,这点儿知识我早就会了!”每次爸爸妈妈提醒东东看书做作业,东东都把嘴巴翘得老高,极不情愿。可这下东东着急了,他害怕回家挨打,于是灵机一动,拿过红笔,把那77改成了99。吃过晚饭后,东东把试卷给爸爸看,爸爸忙着准备他的工作材料,没有细看,一眼瞥了99分,就高兴地说:“嗯,不错。”不知怎的,听了爸爸的表扬,东东一点儿也高兴不起来:他怕同学发现,会嘲笑他;怕老师发现,会不再信任他,更怕……夜深了,星星又在天空中眨着眼睛,人们都进入了甜蜜的梦乡,可东东却辗转反复在床上,不能入睡,他想了很多很多……
第二天一大早醒来,东东不知哪来的勇气,“爸爸,我昨天撒谎作假……”东东话未说完,眼泪便流了出来,他低下头,等待着爸爸暴风雨般批评的到来。“孩子,谁不犯错误呢,你能知错并改正,是好孩子,这次没考好,吸取教训……。”爸爸那亲切的话语犹如甘泉般在东东心里流淌。他抬起头,看着爸爸那双和善的充满鼓励与期待的眼睛,心中顿时明亮起来。
是啊!人活在这世上最重要的就是诚实,只要心中充满诚实,那就会有最大的前进的动力。