诚实_小学生六年级作文
我老觉得我是个诚实的孩子。记得有一次,爷爷把我带到姥姥家,姥姥家有一个可漂亮可漂亮的花瓶。花瓶上面插着五朵又漂亮又好看的花,上面有好多好看的图案。我在姥姥家玩了一会,突 然,我不小心把那美丽的花瓶打碎了。姥姥看见她们家的花瓶碎了,姥姥看着打碎的花瓶,就站在那里哭了起来。我看着姥姥站在那里伤心的哭着。心想,那个花瓶一定要几百块,我还以为这个花瓶只 要几十。姥姥问我:“是谁把花瓶打碎的”我说:“姥姥花瓶是小狗打碎的”。第二天,奶奶带我去逛街,我在街上看见了那个花瓶,我就走过去问买花瓶的阿姨说:“四千”,我忙跑回家给姥姥打电 话,我对姥姥说:“姥姥对不起是我把那个花瓶打碎的,”姥姥说:“没关系,承认了错误,就是好孩子”。写了这篇日记,让我明白了做什么是都要诚实。