小花园_小学生六年级作文
我家住在丽茵嘉园,那里有一个很漂亮的小花园。
整体看小花园是一个长方形,长28米,宽16米。
小公园里长着许多花草树木,比如小巧可爱的小叶黄杨,叶子像蒲扇的棕榈树,到了秋天就香气扑鼻的桂花树等常绿植物。
冬爷爷走了,春姑娘来接班了。小草们个个探出了小脑袋:一个冬天都在泥土里,太闷了,出来透透气,真舒服啊!
就在这“万绿丛中”还有“一点红”呢!那是七八朵山茶花,开得正艳,给我们的新春佳节增加了不少喜庆的感觉。
这里有各种各样的健身器材,云梯、坐蹬器、扭腰器、太空漫步机……我最喜欢玩的是太空漫步机,真的好像在太空中漫步,觉得自己身轻如燕。
小公园有三个出口,分别通向东南、西南和西北。在西北角的路口旁边有一块青灰色的大石头,像一座小山一样。我们喜欢在上面玩“滑滑梯”。另外有大、中、小三块土黄色的石头,我们总在上面玩“跳石头”的游戏。
在小公园中央,有一个“小舞台”。我们称它为“小舞台”,其实是用十几根木棒拼成的长方形平台。我和小伙伴经常在上面表演节目,就像在真正的舞台上一样。
“小舞台”的四周是用鹅卵石铺成的。这些鹅卵石都是不规则的图形,颜色也很多,有青灰色的、暗红色的、白色的、黑色的,还有带花纹的,特别漂亮。
小区里的小公园,是孩子们的乐园,也是大人们休闲娱乐的好地方。