小花园_小学生六年级作文
小花园,在低年级时,男生们待那里的时间甚至比待在教室里的时间还多。
以前,每天我们都“穿越”过扶助员的重重防线才能到达我们的秘密基地。那时候,在小花园里,总能找到一些弹球、玻璃球,我们一找到就把它们放在我们的秘密基地,还在里面挖了一个大坑,放满水,往里面放了几条鱼,还往土里埋各式各样的种子,小花园为我们的校园生活增添了一份色彩。
光阴似箭,日月如梭,转眼间五年过去了,我们也从憧憬的小屁孩变成了小大人,原来热闹的小花园也逐渐地冷清了下来,一日不见几个人影。
那天,同学不小心把我的考卷给打湿了,我只好放在窗台上晒。忽然,同学一个不小心,一碰,我的考卷就随风从四楼飘落下去,我往下一看,发现考卷正掉到了楼下小花园的草丛上,没办法,我只好下去拿。
来到小花园,我猛然发现小花园变了,不再是以前那样,我走到以前埋下苹果核的大树下,那里的地面被挖了一个又一个坑,秘密基地也被低年级的小屁孩搞得乱七八糟,当年埋藏东西的地方长满了杂草,放养小鱼的大坑早已被填平,看着当年被火烧过的竹子,也不知道烂了又长,长了又烂了几次,当年往土里埋的校牌也不见了踪影,曾经调皮地把颜料涂得又绿又黄的墙也重新被粉刷了,那些曾被折断了一次又一次的铁树枝也重新长了出来。一切一切的都变了个样,都变得那么陌生,都变得那么不熟悉,仿佛自己重来没来过似的……
回到,小花园……