小花园_小学生六年级作文
寒冷的冬天悄悄过去了,“春姑娘”也迈着轻盈而优雅的步伐走来了,她翻过山岭,淌过小溪,穿过树林也悄然无声地走进了我们美丽的校园。
我在新圃街小学上学,已经四年级了,校园令我最深刻的景色是那片小花园,小花园座落在升旗台左面。那里风景优美,景色宜人,见过就让人流连忘返。
小花园的四边围着金灿灿的木篱笆,里面有几棵高低错乱的海棠树,上面结满了红彤彤的海棠花,像漂亮小姑娘穿着红色衣服。桃花也开了,有的害羞地低着头,有的饱胀得马上要裂开似的;有的张开笑脸,欢迎我们的到来,每当靠近的时候,还能闻到扑鼻而来的阵阵清香呢!
海棠、桃花的脚下有绿油油的三叶草,三叶草还衬托着叫不出名字的粉色小野花,非常美丽!成群结队的小蜜蜂,趴在花心上欢乐地采着香甜的花蜜,各种各样的蝴蝶也不落后,在花丛中翩翩起舞,一派生机勃勃的景象。
每当春风拂过,这些花瓣就会随风飘落,像下了一场花瓣雨似的,花丛中有一条小路,站在这条小路上可以细细观赏美丽的花儿。
完成了一天紧张的学习,放学时路过小花园,我都会不由自主地望向那里,这儿的绿草红花,总会给我一种心旷神怡的感觉,这种感觉,哪怕是一瞬间,也充满了温馨与美好。我爱学校的小花园。