小花园_小学生六年级作文
我家楼上有一个小花园。
记得在去年,那还是水泥地和野草,毫无生气可言,也不惹人注意。到了今年三月份那就装修好了,如今那是一片美丽的花园了。一年四季都各具韵味,吸引了很多眼球。
春天到了,阳光暖暖地照着,风轻轻地吹着,小花发出了嫩芽,伸出小脑袋,好奇地打量着这个世界。慢慢地,玫瑰长出了粉红的花瓣,三角梅也长出了三片粉叶和中间黄黄的花蕊,还有我和爸爸种的黄玫瑰也长得有三十厘米了。我和爸爸在春日暖阳下,微笑着望着它们,很有成就感呢!
夏天到了,小花园更加郁郁葱葱了,每棵树都长得枝繁叶茂,洒下了浓郁的绿阴。每朵花都有一米高了,花大多都开了,在夏日里展现着自己优美的身姿,格外耀眼。
秋天到了,小花园自然是菊花的天下了,每朵花都长得又大又美,秋风阵阵,菊花在落日余晖中,翩翩起舞,给这秋日增添了一分魅力。树的果实也是多到数不清,小花园里真的是热闹非凡呀!
冬天到了,花逐渐落了,那些果实也落了。虽然深圳不下雪,可这些花花草草却也都失去了往日的生机,但爸爸告诉我,这些花花草草在泥土中悄悄地积蓄着力量,等来年春日,它们一定会蓬勃生辉的。
是哦,要成长就要努力积蓄力量,我不也是一样吗?我家的小花园,一年四季都很美,而且花园陪伴着我的成长,给我留下了很美好的回忆。我爱它,我家的小花园。