小花园_小学生六年级作文
今天我和姐姐、妈妈、哥哥一起去移动公司里的小花园参观参观。站在大门口放眼望去,花园的中心有一池圆形的如温润的碧玉一般的池水。走到池塘边,向四周望去,就好像置身于一个仙境中一样。可能是昨天才下过雨的,池塘里的水都溢了出来,溢到了路边上。一些顽皮的小鱼趁机游到了路边上,好像在给来往的行人打招呼。在碧水中一群身穿色彩缤纷的衣服的鱼儿正在水中玩捉迷藏的游戏呢!如果你向它们洒水,它们就会争先恐后的往你这边游,似乎在讨东西吃。水面中心,浮着一片片如光碟一般大小的深绿色的睡莲,那睡莲多像一个个小婴儿正躺在池中心熟睡。
池塘周围是大片、大片的草坪,草坪上的草都被修理的很平整,不时还发出淡淡的泥土香,沁人心脾。草坪还种着一棵枝繁叶茂的玉兰树和一片大红色的美人蕉……,美人蕉前面是一排枝枝花树。
池塘的右边是一片果树林,里面种着许多果树,如:已经将树枝压弯了腰的柚子树,那柚子看起来挺大的,绿绿的,要不是看它还没成熟,我早就把它摘下来吃了。如:开着白色的小花,结着如小圆球般大小的金橘树。
池塘后面是夏意盎然的小山坡,在远处看小山坡的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样美丽、好看。池塘和小山坡是由一座洁白的小石拱桥连接的,走上小山坡,山坡的最高顶上是一棵对节白腊树,对节白腊像卫士一样竖立在山坡的最高顶上眺望远方,我们站在山坡上,,远看草坪上面的美人蕉就像给绿毯绣上了一道美丽的花边,月季点缀在草坪上,给小花园又增添了一道风景线。一阵习习的微风吹来,真叫人舒服!既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。对节白腊的旁边有结出粉色可爱的小桃子的桃树,桃树身边是身材矮小,却枝繁叶茂的玉兰树。
花园的最外层是由樟树与盆景组成的,而且每二棵树之间就有一盆盆景,它们就像每二个士兵都都来保护一个宝物,盆景里的植物都互不相同,有像扇子一样的叶子的银杏,有像铅笔刀转下来的铅笔片儿的花朵紫薇,有颜色酷似枫叶的桎木等等。
在这里连鱼儿都有时静立不动,好像在观察小花园的无限美丽。