毛笔_小学生六年级作文
有个名句说:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。是的,青少年时期是应该多学一点本领,否则,年老了,就会后悔莫及。
我学毛笔书法是从幼儿园大班开始的。记得,以前那小小的我,对毛笔书法是那么陌生。每天,妈妈都要在我最想玩的时候,把我拉到书桌前,让我练写毛笔字。没办法,我只好硬着头皮拿起毛笔开始写字,我一笔一画地写,可总是写不好。妈妈就会严肃地说:“认真点!”可我已经很认真了呀!但却不敢说出口,只能默默地写啊写,妈妈终于可以让我休息一会儿了,我快活地在旁边休息吃东西,放松放松。就这样,每天都要练习三张毛笔书法。一直从大班到二年级,已经过了2年半了,我的书法水平越来越高了,常常受到老师的夸张和表扬。我曾经参加过书法考级,并已经考出了四级,每当我拿到证书时,就非常的高兴,为自己感到骄傲和自豪。我知道,平时的辛苦没有白费。
学毛笔书法,让我真切的感受到苦与乐,我将继续努力地学下去,争取得到更好的成绩,为自己为班级争光!