毛笔_小学生六年级作文
凡事都有第一次,不管干什么,我也不例外,记得第一次练毛笔的时候,让我想起了一句话,万事开头难。
以前我并不喜欢练毛笔,也是因为家庭我的原因吧,我也渐渐的喜欢上了练毛笔,小时候,爷爷就对我讲,毛笔字,是中国古代的写字方式,用毛笔记录一天发生的事,当时小,根本不知道什么叫“毛”什么叫“笔”,所以学的一塌糊涂,就因为毛笔。
我惹爷爷生了不少气,最后,我就直接给爷爷坦白了,“我不想学,我根本对这个没有兴趣,我只想玩”看见爷爷写的有么有样的,我也很好奇,为什么毛笔字,会引起爷爷的喜爱,偷偷地看爷爷买的毛笔书,渐渐地,我也感兴趣,就和爷爷一起学,爷爷手把手的教我,其实说是学吧。那还不如说是玩,我和爷爷打成一片,一起搞破坏一起玩耍,妈妈给我说,有一次爷爷没在家,我自己在书房里玩,原来是在写毛笔字,我也有模有样的,到墨水的时候,没有看清楚,就全都洒在了地上,满地下黑乎乎的一片墨水,我也突发奇想,就直接用手蘸上墨水,在宣纸上画画,手上也黑乎乎的,妈妈见了,说了我一顿,手上干了,都洗不下来了。妈妈想尽了各种办法,都没有洗出来,最后实在是不行了,就用洗衣服的手套里边,放满了洗衣液,和洗手液,带着手套,把墨水泡软了以后,就掉了下来,手套里,完全黑了终于,费了九牛二虎之力,才洗干净了。
这就是我第一次学毛笔的糗事,听妈妈说完后,我都觉得我太——。