毛笔_小学生六年级作文
记得一年级暑假里,妈妈给我报了毛笔字班。
第一次走进写字班,那里坐着许多和我年纪相仿的小朋友。他们有的在写铅笔字,有的在写钢笔字,有的在写毛笔字。这时,我的老师王老师让我先把毛笔洗好,他特别嘱咐我,洗完笔后要把毛 笔的笔尖弄尖。我按照老师的要求洗好笔后,他让我写蘸墨。我直接把毛笔放进墨坛里沾了沾。谁知,刚提起笔,一滴墨就滴在了纸上。老师看见了,笑着对我说:“墨不能太多,也不能太少哦!”之 后,我总算有点儿经验了,过了一会儿,我终于调好了笔,可以写字了。王老师先给我示范了“横”和“蝉头燕尾”,让我各写一行。当我把“横”写好时,却不太会写“蝉头燕尾”,这时的我急得满 头大汗。王老师看见了,就走过来,细心地教我。在他的耐心指导下,没一会儿的功夫,我竟然就学会了。之后,老师还让我写了许多笔画,每一笔,王老师都细心教我,我克服了许多困难。时间“滴 嗒滴嗒”地流淌着,下课了。妈妈看到我之后,突然笑了起来,原来我把墨汁弄到了手上和脸上,看到我这狼狈的样子,我自己也不好意思地笑了。
写毛笔字,让我知道了,练字虽苦,可是只要努力就能成功。今后,我还要多多练习,因为我相信,只要坚持不懈地努力,就能把毛笔字写好。