庙会_小学生六年级作文
孩提时,每当春节过后,最盼望的就是农历三月十五的奶奶庙会了。因为对于家在农村的我来说,是十分想看看寿县古城,看看高楼大厦,看看繁华的闹市,看看拥挤的人群。 虽然我一直盼望上城,但由于年龄小,父母怕人多给挤丢了,所以总是不带我逛庙会。我每次愿望落空,心里总会埋怨父母。可当父母把从城里带回的好吃的好玩的东西往我面前一摆时,我的心情立刻就“阴转晴”了,我会喜出望外地拿着好吃好玩的东西在村里东奔西跑一番。并且这样的好心情还会持续一个星期,然后就是向往来年的庙会了。
我第一次赶庙会是同父母一块儿,当然也是,我死缠烂打的结果,我记得这也是唯一一次全家一起逛庙会。到城里一下车,我惊呆了,我第一次看到了人山人海的城市。虽然当时我已经上初中了,但我还是紧紧攥着母亲的衣襟,深怕被人潮给挤丢了。这次庙会,我还专门让父亲带我去买英语磁带,这在我们镇上是买不到的,可回来才发现磁带内容和课本对不上,后来问教师才知道,原来是阅读带,老师于是把诵读带借给翻录。我在听朗读带的同时,也坚持听阅读带,是英语磁带增加了我学习英语的兴趣。那次庙会我还是玩得挺愉快的,我第一次大大开阔了眼界。