窗外400字作文
看着窗外,如果有“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”这样的风景,那该多好呀!可惜,我们家窗外没有这样的风景。我每天所能看到的只有一条小路、一片草地和几颗大树。
烈日炎炎的一天,午睡中的我被窗外“轰隆隆”的声音吵醒了,我极不情愿地爬起来走向窗边,心想:这是谁这么没有公德心啊?我迷迷糊糊地向外看,原来是“蚂蚁搬家”公司。为什么他们不在下午来,却在中午来?我被吵得没有睡意,只好看看他们到底要做些什么。
定睛一看,有两个身材强壮的人,每个人拎着大包小包,上上下下地爬着楼梯。来回几趟以后,他们搬的东西由小变大,开始搬起了柜子、洗衣机等,两个人已经累得气喘吁吁,满头大汗了,可是他们顾不上休息,依然在卖命地搬着。现在他们正在搬床了,只见一个人弯着腰,驮着床,像个虾子似的,艰难地走在前面;另一个人挺着背,用双手撑着床边,咬紧牙关,在后面慢慢地跟上。床的重量把他们压得精疲力竭,汗水早已浸湿了他们的衣服,可是他们已经全然不顾了。
此刻大多数人都在享受着午睡时光,而这些生活在最底层的人们却在辛苦地劳动着,他们并没有体面的工作和丰厚的报酬,但是他们依然任劳任怨,做着很多人不太愿意做的事情,为自己或家人的生活努力奋斗着,我为他们这种精神而深深地感动。
窗外骄阳似火,没有一丝的风,我已没有了睡意……