春天_小学生六年级作文
春姑娘踏着轻盈的脚步走来了,而冬爷爷也在准备行李,开始告别这一个美好的世界。
在小时候,我没有发现春季有什么特点,在逐渐长大的过程中,我发现了春天的三个特点:爱哭,爱画画,爱发脾气,这可不是我胡说。
春姑娘很爱哭,你看,刚表示她到达的春雷一响,她就哭了起来,泪水流了下来,落到了地上,就变成了细如牛毛的春雨,不过地上的植物可就喜欢上了她的泪水,一阵雨下过,小草从土里钻了出来,东张西望的看着,各种各样的植物都在疯狂的生长。
春姑娘有时也会发脾气,可能她刚刚上任,各种的文件使她烦恼,就大叫了两声,来发泄自己对这么多的文件的厌恶,这样的大叫声,就成了震耳欲聋的春雷了。
春姑娘还十分爱画画,这可不是虚说,你看,她把红色涂给花儿,使花儿变得姹紫嫣红,成了各种昆虫的家。蝴蝶翩翩起舞落到一朵花上,深情的吸允着花蜜;蜜蜂嗡嗡地飞着,落在一朵花上,胖乎乎,圆滚滚的,就像一个小毛球似的不动了;七星瓢虫如同红色的小精灵一样,在花丛中帮助花儿消灭蚜虫。把绿色涂给草地,使小草变得十分嫩绿,就像换了新衣似的,蚂蚱也来凑热闹,躲在草丛里唱歌。把白色涂给了梨花,使她香气四溢,沁人心脾。把黄色涂给了油菜花到处充满色彩,生机勃勃。
春姑娘也有和气的时候。
在宽阔的广场上,春姑娘轻轻的吹着风,小孩子们的风筝在空中慢悠悠的飞着,有普通的三角形风筝、有凶猛的老鹰、有轻快如飞的小燕子、还有美丽的火凤凰各式各样的风筝在空中,如同在赶集似的,孩子们牵着风筝线,在广场上飞奔起来,偶尔传来孩子们天真无邪、银铃般的笑声。正如:
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,忙趁春风放纸鸢。
你好,春天,希望你能把美丽传播到世界各地,让世界充满生的希望。