生命因你而美丽作文800字
在那片十四岁的天空下,因为有你,如此美丽。翻开泛黄的书页,寻找着往日难忘的回忆。发现:生命如同五味瓶,酸甜苦辣样样具备,在品尝的过程中都会有很深的感受。会因为一个简单的的举动而感到温暖,因为一句简单的话语而感动,如同五线谱谱出动听的音乐,生命因你而美丽。
十四岁那年,有一次从学校骑自行车回家,可走到半路,天色渐渐暗了下来。那是一个寒冷的冬天,刚刚经历过一场大雪,路上很滑,我小心翼翼地骑着车子缓慢前行,谁知越骑越费劲,下来一看,原来是车子轮胎没气了。当时心里想着,唉,怎么这么倒霉啊,这前不着村后不着店的,怎么办呢?当时没办法,只好等在路边,看看有没有人经过帮我一下,可当时针、分针一圈一圈的走过,顿时感到希望渺茫。心想,还是算了吧,没人能帮我了,还是要靠自己,只好认命的推着车子深一脚浅一脚的艰难前行。
不知走了多久,鞋子被雪水浸透了。虽然戴着手套,可依然避免不了手被冻的通红,我已经筋疲力尽了,可依然继续前行。忽然看到前方隐约闪烁的灯光,就感到又充满了力量,不免又加快了脚步朝前方走去,希望能够得到帮助,走近一看,原来是几户人家,我走到最近的一户门前停下,轻轻地敲响了门,不一会里面传来响声,接着门开了,我借着屋内的光线,看到一位面带笑容满脸慈祥的阿姨。我跟阿姨说了一下我的情况,阿姨二话不说就拿来打气筒帮我的车子打气,阿姨看到我的鞋子湿了,就连忙让我先进屋取暖,她说一会才能好,先进去暖和暖和。
屋里好暖和,而且房间布置得很温馨。透过窗户看到外面阿姨为我忙碌的身影,很感动,我急忙跑过去,说:“阿姨,我自己来吧,您先进屋。”可阿姨却非要帮我,只好在一旁看着。刚认识的陌生人就对我伸出援助之手,感动之余还有深深的感谢。和阿姨道谢之后就骑着车子高兴地回家了。人生之路上总会有许多困难和挫折,但是别人的帮助会使你有勇气克服困难。
这件事过了很久,但每当想起它,我的心里就会涌起一股暖流,至今难忘。因为一次简单帮助,会使你铭记在心。
打开记忆的天窗,回想起曾经难忘的回忆,生命因你而美丽。