生命因你而美丽作文800字
当回家已成为一种奢侈,当唠叨已成为一种习惯,当努力已成为一种借口,当我们已慢慢长大,当我们已适应高中生活,然而,那个曾经被我们骂过一千遍一万遍的初中学校终会有大大的不舍和留念。因为那里承载着我们今生今世不可磨灭的记忆,那里有我们不可忘却的人和事。
也许是你改变了我的命运甚至我的未来——那个曾经的化学老师。
带着大大的遗憾步入初四,当真正成为一名初中毕业生时,对自己那个看不到的未来已失去信心。
一切仿佛如旧。跟往常一样,第一节上化学课,课代表早早去找老师,回来后,跟我们说这节课老师要听写化学方程式。什么?写方程式?我的天哪,初三对这点知识根本就没有些许印象。在初三的时候,一学期换了四个化学老师,可想而知,我的化学能有多差!“怎么办怎么办,这可完了……”手心开始冒冷汗,手脚冰冷,心怦怦直跳。
完了,老师来了。接下来按照老师的要求拿出听写本,开始了第一个,第二个……就在这时,我努力将自己的头往下低,能低多低就低多低,可不知是为什么,老师还是发现了我的异常举动。接着走了过来,小心翼翼地俯下身子,小声地问我:“怎么不写呐?别磨叽,快写。”我无奈的摇了摇头,脸也一下子羞红了。
什么都不会的我我突然觉得的好后悔,我后悔当初为什么没多学点,别人能学会我为什么什么都不会呢。唉,时间不允许,为了看不清的未来,或许只有努力才可以让未来更加光明一点。
下课后,老师把我叫到了办公室,看着他对我那充满期望略带严厉的眼神,我懊悔的哭了……同时,他似乎也懂得了我对知识的渴望,所以他决定“拯救”我。
从那以后,他利用课余时间一点一点,一个知识,一道题目的教我。终于经过了我们的共同努力,成为了生活中的好朋友,然而我呢,也取得了一些可喜的进步。
他对我说的话,我已深刻在心中,那段刻骨铭心的话是这样的:
如果骄傲没被现实的大海冷冷拍下,又怎么懂得要有多努力,才能走得到远方;如果梦想不曾堕落悬崖,千钧一发,又怎么晓得执著的人也有隐形的翅膀?
短短几句话,让我明白了好多好多,你成为了我生命中重要的引路人,在我心中占据了大量的位置,而我想的说的只有几个字:
生命因你而美丽。