生命因你而美丽作文800字
拼图的最后,你的笑靥跃在眼前,涌进了我的心窝,朵朵笑在贝齿的闪光里躲,那是水的映影,风的轻歌,云的留痕,浪的柔波,生命因你而美丽。
20xx年7月,我们第一次相见。时间过去的有些久,具体的情境我记得不太真切,只是依稀能够回想起一些片段。当是,我正专心致志的画着我的“大作”,毛笔在宣纸上轻轻一点,便晕开了一朵娇艳。正当我沉浸其中,无法自拔的时候,耳边突然响起了你的声音:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我猛然一惊,一转头,就看到了你如花般的笑靥,那笑容似春风,吹开了我久闭的心门,更似火焰,融化了我们之间陌生的隔阂。友情的萌芽萌发的悄无声息。但是这样美好而温暖的日子仅仅维持了两个月,暑假一结束,我们就彻底失去了联系,我们就像两条有过焦点的直线,再一次渐行渐远。席慕容说:“记忆是无花的蔷薇,永远不会败落。”我从没有忘记你。
20xx年9月,我们第二次相遇。那天是初中刚刚开学的日子,当我推开新班级的门时,我一眼就从人群中认出了你。失而复得的感觉像巨大的浪潮袭过我,涌过我。我本以为两年的分离会让我们永远消失在对方的生命里,然后逐渐忘却彼此,我却从未想过我们还会有再相遇的一天。你笑呵呵的走到了我身边,眉眼间盛满的全是笑意,你紧紧的握住了我的双手,打破了我对未知的恐惧。有你,我就不再害怕。
20xx年9月,这大概算是我们第三次相见。阔别了两个多月,见到我时,你给了我一个大大的拥抱。然后我们手拉着手走在人行道上,共同走向我们新的学校,一路上,你我的双手都紧紧握着,不曾放开。阳光把树影冲淡,拉长。我不曾忘,也不能忘,那天的天空湛蓝得发亮,一抹阳光斜挂在枝头,像凤凰。
我们在隆冬时间用同一条围巾
然后一起默默祈祷天气回温
我们在暖春一起享受阳光
然后一起默默期盼小雨降临
我们偕行走过四季
但却忘记彼此体温
回温,回温
像那年我们遇见你我青春
合照被做成了拼图,当我们一起将最后一块拼图嵌进画面的缺口,这无数的碎片像是突然生长出了骨骼和血肉,融为一个整体。
生命因你而美丽。