生命因你而美丽作文800字
那年,你我擦肩而过,留下两情脉脉。那年,你拈一缕春风,在我心头浅浅作序。那年,你攻陷了所有山村水廓,让我的生命旖旎。人生春色有三分,而你给了我十分。你叫文字。
初识,烟雨空濛,你小船摇摆过我楼台。
你我的缘分要从那本《纳兰词》开始。当我看到你在字里行间弦歌落寞,就被你吸引了去,从此一去不复返。你优雅而风趣,豪爽而开朗,忧愁而哀伤。我随你或悲或喜,或哭或笑,仿佛你演出的一幕幕都在眼前。你把我变成了化蝶的英台,葬花的黛玉。你让我见了醉卧花间的李白,叱咤风云的曹操。你让我比林黛玉多愁善感,比卓别林幽默滑稽。你让我笑的没心没肺,又让我哭的撕心裂肺。我的生命本来黯淡无光,是你抹了赤橙黄绿,悄然沾了我心间,让我心堤花团锦簇。自此,生命因你而美丽。
相知,你伴我一场似水流光。
我惊叹于你的智慧。有时你在我眼前换了模样换了妆,有时换了名字换了地方。在李煜那,你别是一般滋味在心头,在李清照那,你载不动许多愁,在纳兰容若那,你是心字已成灰。你总是一语双关,让人猜不透意味,你总是一语道破,说出的话委婉到极其锋利。你笑,有笑里藏刀也有笑靥如花,你哭,有妆模作样也有惊天动地。古往今来,多少诗句,因为你所在巧妙,被流传千古,百世铭记。有多少人,因为见你一面,彻底顿悟。你陪我走了几年风风雨雨,心头雨来了,见你几面,笑一笑,哭一哭,天就晴了。陌上花开了,和你缓缓归来,年少轻狂下再默默努力。是你,让我在人世这一路得到真理,对未来充满信心。
深恋,我素白衣着与你琴瑟和鸣。
当我把委屈憋在心里,把伤痛揣在怀里,而无人分担。总是你把我的柔情,我的刚强,我的愤怒甚至是我的羞惭都倒出来,任我对你倾诉心声,你就默默看我流泪。当我快乐而无人分享,是你听我炫耀,任我张狂,默默的看我笑。当我惆怅而无人理解,是你最懂我,是你横吹牧笛,毫不顾忌的配我这一曲古调。你,就是我的钟子期,若是我没有你,肯定也会摔琴而去。
匆匆又三年,你早已渗透了我生命中的点点滴滴。现在的我,有你足矣。
文字,你是我翻山越岭后的大海,一瞬间照亮我的眼,你是上天赐我的珍宝,与我共享雾霭,刘岚,虹霓,与我分担寒流,风雷,霹雳。与我共听虫声新透绿窗纱,与我共看急雪乍翻香阁絮,从此,不识眼前朝夕也好,于世千里万里也罢,只要我不停笔,只要你余韵待续,我的生命就因你而美丽。