大雾来了
第一单元的语文试卷一发下来,我就迫不及待想和同桌的他分享,可我却不知道他现在的心里是一片乌云密布。我拿出试卷跟他说:“我考了70多分,你考了多少分?”他阴沉着脸说:“我知道你考得比我多分,别炫耀了。”我一听赶紧说:“我只是想问你考了多少分,我们才能互相对照试卷互相学习而已。”
小雨来了
数学和英语的试卷也陆续发了下来,这次我没敢拿出试卷,怕同桌又会生气。他看我没敢拿出试卷,以为我考得很差,一副神气的样子就先挑衅起我来了:“怎样,70多分你有吗?怎样?”我就说:“你考得很不错。”我说这话只想跟他套近乎。可他又继续说:“怎样,怎样,考得就是比你多分!”这不是给那天的事来个报复吗。我从书包里抽出试卷,拿到他面前说:“怎样,80多分。”这时他又说:“考得比我多又怎样。”他转过身去不理我,我也不再理他。
大雨来了
我刚到学校就发现桌子椅子上多了几条分界线,我立刻去同桌你想耍什么花样,他却说:“你不犯我,我不犯你,你若犯我,我必重犯。”看来他是下定决心划分界线了,我也只能依他了!
直到上课,大战才一触即发,我的衣服不小心过了那条线,他一个“如来神掌”打到我的手上说:“你干嘛过线,活该。”遇到这种事佛也发火,我用“玄冥神掌”反击了回来。可他也不是吃素的,他一边提防老师的注意,一边使出“十八路谭腿”,我使出“佛山无影脚”,我们斗得难解难分。
大雨转晴了
老师的“圣旨”突然到了,把我们召进了“大殿”,对我们的斗争从头到尾批评了一遍:“你们各是一员虎将,都深得老师的厚爱。可如今,你们的事在这里传得沸沸扬扬,你们同是一个兵营出来的士兵,为一己之仇而不顾大众利益,你们可知罪?”几句责问之后,我们把事情的原委一点一滴都说了出来并做了深思悔改。从此,我们也不再水火不容,不再龙争虎斗了。