一颗颗雾似的心终于化了。
天冷了,下雪了。作为整个冬天的第一场大雪,期盼已久的我们,眼神中不禁流露出儿时的童真与欣喜。课间,仅仅伸手捧接自天而来的那一份份纯洁似乎远远不够,总想着可以踏在新雪上,近距离的接触自然。
愿望是美好的,它会让你义无反顾的去实现。然而,意外发生了。坐在我的后座的男生因玩雪而受伤了,
我的后座,是一个有些孤僻的男生。他因为一个不太好的习惯,而被众人所抛弃。别人的冷淡,造就了如今沉默寡言的性格。一个人,很孤独的在青春的道路上走着。
第二天,受伤的他已经回家休养。当老师问起他怎么了,我说出了她的情况,全班很多人笑了起来,感觉很清高,很冷。就像雪一样,从最纯洁的地方来,不带一片污渍,又洁白又冷。雪花不希望自己落地。因为在它落地时,将沾染灰尘,化作一滩水,不复再有最原始的纯洁。对于那笑声,我当时并没有什么感觉。也许,长时间大家对后座的冷漠,不知不觉也让我的心被雪冻住了。
当天下午,班主任进班,趁着我的后座不在的机会,向我们讲述了后座受伤的情况,他的腿不能弯曲,撑着身体的手被冻得又肿又紫。在这样的情况下,老师不禁想要帮他。可这时,他却说了一句:“老师,不用了不用了,我自己可以的。”这句话。不是因为他自己可以,也不是因为他怕麻烦老师,而是因为长时间以来,同学们对他的疏远,让他一个人生活。以至于,如今,他不习惯别人对他的帮助,甚至不知如何应对给予他帮助的人!
这是可悲的,很可悲的。而造成这种情况的罪魁祸首,却是我们,自是清高的同学们。
那一刻,我们沉默了。一颗颗雪做的心,开始化了。
到了周五,大家一起帮后桌收拾作业,看着那一直清冷的座位有了温度,再看看后座家长欣慰而感激的眼神,我笑了。
天,依旧很冷;人心,却暖了。
爱,醒了。我将携着它一直一直走下去。