陪伴是人与人之间最好的桥。
——题记
在我们家旁边那户邻居中,有位年过花甲的老奶奶与我们家关系很好,她那被岁月的年轮压出皱纹的额头下,有着一双深邃的眼睛,嘴角常常挂着笑容,但我总对她有一种轻蔑的感觉,也许是心结打不开的原因吧!
在一个夏日闷热的午后,由于父母工作繁忙,导致我得去那老奶奶的家里,心中不禁抱怨:忙什么忙!害得我得去别人的家里,都回不了自己的家。我刚刚骑着自行车回来,浑身尽是汗,汗酸味直扑我的鼻子。因为这太阳一路上火辣辣地烤着我,再加上长途跋涉,能不汗流浃背吗?我刚一下车,那老奶奶就恭恭敬敬来迎接我,我心想:我又不是不认识路,干嘛要来迎接我呢?
一进她们家,我叹为观止,要比想象中的好许多,一切东西都井然有序地排列着,整整齐齐、干干净净。那老奶奶问我:“孩子,你要不要开空调啊?”我心里十分高兴,这大热天有空调能不开,可我出于面子,咬牙切齿地说:“不要!请不要来吵我!”那奶奶一听,那深邃的眼睛似乎水汪汪的,她转过身去用手摸了摸眼睛,随即走进厨房,一声声抽咽传入我耳中,似根根铁钉扎进我的心,刚刚还要面子,现在就心软了。我开始反思自己,刚刚自己是不是做的有些过?
过了一会儿,奶奶端着一盘西瓜走了过来,我不敢看他的脸而深深深地低下了头。我说:“为什么您对我这么好呢?”“因为我也有一个孙子,跟你一样大,我十分想念他,觉得陪伴在你身边,就仿佛在他身边一样。”那奶奶说。我拿起西瓜咬了一口,是多么的冰爽,我心中却涌起了一股暖流。
由此,我改变了对老奶奶的看法,更喜欢了她对我的陪伴。从此,我也明白,父母那些唠叨都是苦口婆心,亲情也是需要陪伴的,让我们多多去陪伴父母,孝顺父母吧。