为你而骄傲作文600字
“不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城!”每当星期一的早晨升旗时;每当唱响国歌时;每当初生的太阳升起时;每当回想革命战争年代时;每当看到鲜艳的五星红旗在蔚蓝的天空飘扬时;心里的自豪感油然而生。国旗啊,是战士们的鲜血染红了你,是你那五颗璀璨的星星照亮了中国,祖国,我为你骄傲,为你自豪。母亲,对于任何人来说,都是那么神圣,那么亲切。祖国是每个人的母亲,因为我们每个人的生命都于您的安危息息相关,我深深感受到在祖国的怀抱里是多么的温暖。随着年龄的增长,我们从书本上越来越了解我们的祖国是一个具有五千年历史的文明古国。五千年的历史,像一首古老的歌篇,像一幅长长的画卷,展示着祖国母亲那历经沧桑的脸颊与坚强不屈的身躯。“国家兴亡,匹夫有责”是前人的豪言状语,他们为祖国的富强和人民的幸福而斗争的。
看着那缓缓升起的五星红旗,听着那雄壮的《义勇军进行曲》,我全身沸腾,有股发自内心的呐喊:祖国,我为你骄傲。今天的我们要有“为中华之崛起”而学习的宏伟抱负,有为i祖国富强而献身的远大志向,让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国吧。有人说,最美的画卷描绘的是祖国大好河山,古往今来,多少英雄好汉精忠报国的战士们,吟咏出一句句忠肝义胆,从曹植的“捐躯赴国难,视死忽如归”到林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,”从顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”到鲁迅的“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”......无疑,他们是在用自己的生命诠释“爱国情。”爱国情是前人的忧国情怀与悲情状语。前人的奴力已成历史,今天的我们还需不断前进,我们准备好了,“为中华之崛起而读书”的豪情会激励我们不断学习与前进,让祖国更加繁荣于昌盛。
祖国,是您给予了我们生命,是您哺育我们成长,为我们挥洒艰辛的汗水,祖国,我为你骄傲。