竖起食指,代表着第一的标志永远留在了我的心中,这让我想起了他,世界的吊环王——陈一冰!
2012伦敦奥运会,陈一冰再一次来到了吊环前,他要完成他在伦敦的最后一场比赛。我坐在电视机前,不禁为他捏了一把汗,吊环在他手中,如同一个玩具,他轻松地在吊环上做着一套接着一套的高难度动作。当听到解说员播报这一套有一套的连接动作加分以及一个个E组动作加分时,我高兴地从沙发上跳了起来,在客厅中奔跑欢呼:“这枚金牌有归我们中国了,陈一冰加油!”当看到他稳稳落地的那一刻,我松了一口气,这真是吊环王!当看到他再一次的亲吻着吊环时,我知道,他是在和吊环说再见。这位28岁的冰王子完成了他的奥运比赛。15800分,全场沸腾了,一面面五星红旗显得格外耀眼。我观看着其他选手的比赛,让我不得不承认,陈一冰才是真正的吊环王!可结果出乎人们的意料,陈一冰仅仅只拿到了一枚银牌,金牌被仅仅比他高0。100分的巴西选手萨内蒂摘得。全场再一次沸腾,这次他们是在为陈一冰打抱不平。而冰王子并没有伤心与气馁,依然面带笑容拿出了字幅——冰力十足。无数的照相机对准了他,都在为他记录着这个幸福的瞬间。随后他又与别的选手拥抱,他还是一位大度的冰王子!
其实他也有些遗憾,因为这最后一枚奖牌由金色变成了银色,庄严地中国国歌在那一刻不回响起。可这并不能减少陈一冰对体操的热爱,体操人的体操请永不变——“没错,永远都是体操人。”