星期一清晨,同学们怀着激动的心情,列队来到操场上,大家秩序井然地站在各自的位置上,等待着升旗仪式。
升旗仪式开始了,全体少先队员庄严地肃立着,向五星红旗行着队礼。当我看到鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌声冉冉升起时,我眼前仿佛浮现了:1949年10月1日,开国大典上,第一面五星红旗在天安门前升起的动人情景,耳旁仿佛响起了:
“中国人民从此站起来了!”这声音响彻云霄,这声音气壮山河,这声音扣人心弦。啊!五星红旗,你是新中国的象征,你更是中华民族的骄傲!
望着五星红旗,我不禁想起了革命前辈们的英勇奋战,他们为拯救苦难的中国,抛头颅、洒热血。正因为中国革命有这样的英雄前辈们,祖国才走向和平,走向世界,走向繁荣富强。啊,五星红旗,你凝聚着革命勇士的鲜血,你凝聚着中华民族不屈的精神。
望着五星红旗,我不禁想起了北京奥运会上的中国健儿们,他们为祖国赢得了一枚又一枚的金牌,他们让五星红旗在国际赛场上高高飘扬。正是因为他们勤学苦练、奋力拼搏,为祖国赢得了一次又一次的荣誉。他们在奥林匹克的运动史册上深深的烙上了彤红的中国印。啊,五星红旗,你成为全世界人们的焦点,让全世界的人们都来仰慕你。
望着高高飘扬的五星红旗,我不禁抚摸着胸前的红领巾。虽然我们不能像勇士那样血洒战场,不能像伟人那样建设祖国……但我们要像周总理那样为中华之崛起而读书,做个有志向的人!
我用我心爱祖国,我用我行建祖国。让五星红旗世世代代在祖国的蓝天上高高飘扬!