为你而骄傲作文600字
每天,我都会在校园中看见那随风飘扬的五星红旗,我也去北京看过庄严神圣的升旗仪式。当鲜艳的五星红旗伴着曙光从东方冉冉升起时,我的内心也波涛汹涌。我们的祖国正日益强大,而我则也在这面国旗下茁壮成长着。
五星红旗,飘得平缓稳定,正如我生长在一个安定和平的国度。不必为饥饿担忧,更不必为战火所扰,家庭温馨幸福,社会也井井有条。可是这一切,都是祖国的革命前辈们用生命换来的,也是用战争中无数枯骨换来的。人民英雄的鲜血染红了国旗。国旗下的我们,是否应该为祖国做些什么?祖国大地是肥沃的土壤,我们是那一颗颗种子。当我们汲取养分,变得枝繁叶茂,成为栋梁之材,绝不能忘记要回报祖国。我小时候,十分反感上学,可现在我明白,上学是为了学习知识道理,报效祖国,使它更加繁荣昌盛。
五星红旗,永远在冉冉飘扬,正如中国的文化源远流长。我从小也浸泡在浓浓的文化氛围中,《三字经》、《论语》《唐诗三百首》我可背得滚瓜烂熟了呢!文化是一个民族的底蕴,五千多年来,中华文明从未中断过,这是一个民族生命血脉的延续。我们要传承中华的传统文化,在古今的历史长河里培养自己的文化底蕴。
五星红旗,慢慢升上旗杆,正如祖国也在慢慢成长。改革开放以来,中国的科技发展一下子跳跃了几十年。从电子技术十分有限,从以前军事落后的百年耻辱到如今造出了国产航母。从生活困苦要按票来领物资,到人民富裕安康,跻身为世界的强国。少年强则国强,我们是新世纪的小主人,我们有义务也有能力与祖国一起成长,去实现属于我们共同的梦想。
五星红旗,小时候,我在你的庇佑下成长,长大后,让我亲手将这五星红旗升到东方的天际!我们一定要为时代奋斗、为国家奉献!
我为自己是一个中国人而骄傲!