为你而骄傲作文600字
看了给个关注行不我们身边的生活在变化,我们的家乡在发展,我们的祖国在进步。她正在世界之林中慢慢成长,慢慢成熟,向着强者中的强者攀爬,我们的生活也在慢慢地变好,因为有了祖国的强大,中华儿女在海外腰板也能挺得更直了,像松树般傲然挺立,就像我们的祖国屹立在世界的东方。
以前农民伯伯都是靠人力来种植粮食,烈日下、寒风中挥洒着辛勤的汗水,可是收成却不尽如人意。现在农业种植开始都实现机械化了,不但节省了大量的时间和力气,而且收成更好了,科学种田就是好,农民过上了幸福的生活。
随着公办学校的增多,九年义务教育的普及率越来越高,孩子们都能开心地在学校接受教育,而且高中和大学的普及率也在不断升高,高等教育也在不断普及,国家的人才也在不断增加,国家的发展随着人才的进步也在飞速发展,人民生活也正在发生巨大的变化。记得我还很小的时候,哪家有辆摩托车都会很稀奇,有汽车就是件非常奢侈的事了,家庭电脑也是寥寥无几,现在几乎每家每户都有了电脑,汽车,拥有率在70%以上,社会的变化真是太大了。
祖国在变化,祖国在进步,祖国就是我们共同的家园,我们在她的保护下健康的成长,无论我们走到哪里都会将她牵挂,祖国就像一个大花园我们在她那里种下希望,理想的种子已开始萌芽,而祖国说我们是她最美的花朵,她的美丽与希望全部寄托在我们身上了,所以我们一定不能辜负了祖国对我们的希望,我们一定要努力学习科学文化知识,将来长大了更好的建设自己伟大的祖国。
我们爱你啊,中国!我们为你骄傲,我们为你自豪。