为你而骄傲作文600字
又到语文三优课研讨活动的时间了,这次担任活动的是两位老师,其中一位是年近五十的女同志蒋教师。以前听过她几次课,虽然已经年近五十,但是比起年轻人的课毫不逊色。这次当然也毫不例外。凭着她一贯以来认真务实的教学作风,一听课的开场白我就知道这又是一堂精彩的课。她上的是《九寨沟》的第二课时,教师由谈话导入第三段,学生初读课文,在老师的指导下点出了四绝:雪峰、湖泊、森林、瀑布;细读课文找自己最喜欢的九寨沟的自然风光欣赏、体会;师生一起品读课文,领略、感悟雪峰的多、高;湖泊的多、美、清;五彩池的美……
我正和学生有滋有味地游玩着九寨沟的奇情妙景,蒋老师突然走到我身边说:“我的头好痛,课上不下去了”。我被这突如其来的话语愣住了,慌忙中我看见蒋老师涨红了脸,额头渗出了汗,眼角也似乎有泪花。这时我才感觉到她讲课的语速明显慢了下来,语调也开始不太自然,我赶紧跑到在后面听课的校长身边,跟她说清楚了原由,校长当机立断,向其他教师宣布:听课就到这里。老师们明白了事情的真相后,都离开了教室。当所有听课老师都准备回办公室时,蒋老师追出教室对大家说:“我好多了,能接着上课了。”
老师们又都回到自己的座位上继续听课了。经过这么一个小插曲,我再也没有心情回到那人间仙境——九寨沟了,虽然蒋老师讲课的声音又恢复到了开始时的娓娓动听,师生活动依然和谐精彩……我看着蒋老师那张憔悴的脸,显然她头还在痛,却仍坚持在上课,也许她不想因为她而打断学生欣赏佳景的意犹未尽;也许她不想搅乱老师专心听课的津津有味;也许她不想破坏自己精心设计的精彩课堂……
那一刻,我真想大声的对她说:“蒋老师,我为你骄傲。”是啊,那一刻,我真被她感动,我真为她骄傲,我为我们学校有她这样的教师而自豪。蒋老师啊,虽然你只是教师中平凡的一员,但是你用自己的行动证明了:平凡的教师岗位有着不平凡的点点滴滴。