难忘的一幕初二作文
那是一个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚“风婆婆”满腹怨气怒吼着,雷公公也大发雷庭,似乎非要分出个你输我赢。紧接着豆大的雨珠猛烈地拍打着窗户,搅得人心神不定。而此时屋中的我只能任凭狂风肆虐无力的盯着窗户张望着,心中不停的念叨着:“快回吧!妈妈!忽然,只听吱扭一声,我迫不及待的掀开门,可面对着一片漆黑哪有什么人?只有狂风暴雨来陪伴着我,伴随着轰隆隆的雷声,那一刻心里有说不出的滋味。雨越下越大,雷越来越响,而此时的我再也控制不住了,急得如热锅上的蚂蚁,踱来踱去。在心中不停的呼唤着“妈妈,快回来吧!”可我又怕,怕见她两手空空,不觉的低下了头……
茫茫中,我似乎正看见在这伸手不见五指的风雨中,一位骨瘦如材的老人正深一脚浅一脚地在雨中艰难地行走着,头上豆大的雨珠打得她睁不开眼睛,脚下泥泞的道路凹凸不平,终于,她终于吱响了亲戚家的房门,而此时的她已浑身湿淋淋的然而最终还是张开了“极不情愿的嘴,想了又想,说出了实情:“孩子上学缺点钱,您看能不能……?”我再也无法想象下去,得到的是白眼还是拒绝,那一刻,我无法想象她的表情,想象她那比秋雨还要凉的心。然而,我又情不自禁地想起这样一句话:“孩子,你放心,明天一定给你交上学费,妈就是砸锅卖铁也要供你上学……”从她的眼神中我读了坚毅,用力的点了点头。
正在这时,一个黑影突然出现在我的眼着,瘦弱的身躯是那么熟悉,那么亲切我心喜苦狂一把抓住她,然而,此时的她已宛如一只落汤鸡,可她的脸上却露出了灿烂的微笑,当她迫不及待的从怀里掏出一把钞票用颤抖的双手小心翼翼地递给我的一刹那,我再也忍受不住了,肆意的泪水如大坝决口一般滑过脸,一下子扑倒在她的怀里……
这一幕令我永生难忘!