难忘的一幕初二作文
去年寒假,我在一家面馆吃饭的时候看到了这样一幕。一个人走了进来,他穿着西装、皮鞋,打着领带,戴了一副眼镜,提着包,一看就是斯文的人。
他喊道“老板,请来二两馄饨。”馄饨端来后他把钱放到托盘上,那位服员刚要走,他却说:“请找我一角钱。”我被惊呆了,天哪,一角钱,就一角钱也要找?服务员也没好气地把一个硬币扔到桌子上。
他来到桌子旁,摸了摸椅子,拿出一张卫生纸,小心翼翼地将纸撕成两半。然后比了比大小,用大的那张从上到下,仔仔细细地擦了椅子一遍。我真想说你不会是餐厅扫地的吧。最后还擦了皮鞋。然后,他趁人不注意,弯腰把纸扔到地上。接着他从包里拿出勺子,舔了舔,再用另一半小一点的纸擦擦,才开始吃馄饨。只见他先小心翼翼地吹了吹,然后咬了一小口。接着可能觉得有点淡,他又从包里拿了瓶胡椒面撒了点。我想,天哪,在面馆要不行吗?还要自己带。
当他正吃得津津有味的时候,我看到一个穿得很随意的人走了进来。他大声地喊:“师傅,来一斤馄饨。”天哪,真是味口好。一斤,我的最爱我也吃不到一斤啊,真是大胃。
他来到斯文人对面只问了一句:“这儿有人吗?”然后还没等斯文人回答,就把椅子上的包砸到桌上,把椅子拉过去,从后面一跨,双脚叉开一坐。椅子往前一移,靠在椅子上,像个大爷。我想好不文明。等馄饨来了,他把钱给了也不让找钱,迫不及待塞了一个到嘴里。可馄饨太烫了,他又吐在碗里。我看不不去了,觉得有点儿恶心。
人跟人真是太不一样了,在这小小的面馆都能随时感受到。