我们本来想去羊岩山赏月,可是,月亮连个影儿都没有,所以我们改变计划,准备第二天一大早爬水磨坑。
我们吃过早饭,来到山脚,就听见溪水欢快地流着,好像在唱清晨之歌。田里的玉米长得高高的,绿绿的,一个个穿着绿衣裳,戴着红帽子的玉米藏在绿叶丛中,伸着脑袋往外瞧。我今天才知道玉米是这样长成的。
我们顺着台阶一步一步地往上爬,还没爬到半路,我和阳阳就看见一潭碧绿的清水在我们的右边流淌,好想跳下去游泳,洗去身上的汗珠。
胖肚子爸爸抬头看见一级一级的台阶像云梯一样往上延伸,腿就开始发麻了,想打退堂鼓,坐在原地等我们回来。最后,阿姨和妈妈一再劝说,他将就着往上爬。
到了寺庙边,我们踩着石头走进溪水,开始我们的玩水之旅。我们四处寻找小鱼小虾的踪影,“啊,有鱼。”哥哥们拿来鱼网准备捕鱼,楠楠随手一捞,拿来一看,哇,好多小溪鱼和小虾,我们都兴奋起来,拿来杯子装进去。我仔细瞧了瞧,小虾两条长长的胡须一动一动的,虾脚动来动去,好像在弹琴。特别是我想伸手抓它的时候,它跑得特别快,还一跳一跳的,好机灵的家伙。
累了,我们就躺在岸上的吊床荡秋千,吃月饼, 爸爸有时故意来捣蛋,把我们当足球,踢来踢去,我们被弄得晃来晃去,逗得哈哈大笑。