北京的清华大学,原名清华学堂,是中国最著名的高等学府之一。这次去北京,我们一家在一位教授的引领下,进入了清华大学。
清华大学有许多景物,说说教学楼清华学堂吧,清华学堂位于大礼堂的东南方,是一幢样式别致的二层房,是德国古典风格的。清华学堂是当时高等生的教室,著名的“四大导师”,梁启超、陈寅恪、王维国、赵元任,在这里培养出了整整一代的国学研究家呢!
清华里最美的就是“近春园”了。这是一个大湖,春天湖水清清的,像一面镜子;夏天,荷花仙子在枝头给大家跳舞;秋天,落叶掉到湖面上,大湖像穿上了金棉袄,;冬天,湖面结了冰,可以滑冰呢!朱自清著名的《荷塘月色》,为这里增添了文化韵味。近春园真是清华里的一道美景啊!
清华的景、物都很美,清华人也创造了许多成就。有机会走进清华这样著名的大学,真是难得的体验!