低头_小学生六年级作文
一夜之间,大地盖上了一层雪白的棉被。啊,雪这么大,让人怎么出行啊。”大人们也是愁白”了头发。但这一夜的雪,却将整个世界装扮成了孩子们的乐园。
一大早,楼下就有了孩童们的嬉笑声。这声音有魔性似的,牵引着我的心。我在书房坐不住了,和弟、妈穿戴整齐,一起下楼玩雪。
哇,真好看!”一出了单元楼,看到眼前的这般景象,刹那间忘记了这雪天的寒冷。天空中的雪仍旧飘飘洒洒,放眼望去,树上、叶子上、屋檐上,就连主人忘记推回的自行车上都已撒上了厚厚的一层雪。我走在雪地中,踩上雪就能听见它在笑,嘎吱嘎吱,这是雪天里的音乐:清脆、动情;脚底也软软的,像跃入了棉花堆,这是雪天的性格:温柔、可亲。
快来!姐姐来!”弟趁我发呆,抓起一把雪就准备往我身上扔。好冰啊。”他倏地感受到了这雪的寒冷,快速地扔掉了手中的雪,还不忘将残留在指间的雪拍掉。快!来把手套戴上。”弟弟感受到了手套的温暖,高兴地笑了,重新捧起地上的雪,向我拋来。我低头拭雪,准备抵御。啊”还是晚了一步。他趁我低头的瞬间,灌”了我一脖子的雪,又笑嘻嘻地跑远了,脸上闪着一丝狡黠。在这一刻,定格了我们的快乐与幸福。
这可能是今年的最后一场雪。但是,每一个都瞬间带给我的快乐,如同让我享受了四季的美好。