低头_小学生六年级作文
人的一生中,会遇到许许多多的困难,比如:在做数学题时遇上障碍,过独木桥时心有余悸……
我就有过这样的经历。记得那是在做数学老师布置的周末作业的时候,一道开心拓展的题可把我难住了。我做了半天都没有做出来,然而我却没有动脑子再用别的方法去解答,只是套用一种解法去做。在以后的学习中,我只要一遇到难题就空过去不做,等爸爸来给我讲。天长日久,期末考试来临了,在考试中,我接连不断地遇到了难题,全都空了过去。直到交了卷,我也没做出来。就这样,20几分被我弄丢了,这使我后悔莫及。
回家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“这谁也不能怪,只能怪你自己。谁让你平日里一遇到难题就等着,让我给你讲呢?”经过爸爸几句话的开导,我终于明白了我丢分的原因。
从此以后,我不再向困难低头。只要一有难题出现,我便努力地思考,从不轻易放弃。
通过这件事,我悟出了一个道理:人的一生,仿佛也是在做数学题,遇到困难有的人会努力地思考,然而有的人则会轻易地放弃。