低头_小学生六年级作文
当今社会,科技越来越发达,我们的生活也在进步,手机、电脑等电子产品陆续开发出来,有了这些东西,我们的通讯是越来越方便,可是,这种“方便”也有不好之处,随着人们对手机的了解越来越深,一些网上游戏渐渐变多,大家一直沉迷于手机游戏中,再说现在游戏公司越来越多,好玩的游戏也渐渐增多,一些宅男宅女把自己关在屋子里打游戏,出来玩也在打游戏,我们把这种人叫作“低头族”。
玩游戏真的那么好玩吗?我有一个朋友说:“玩游戏是为了放松自己的心情,好让自己更好的学习。”我觉得放松心情的方式太多了,去散步,去公园,都可以放松心情呀!
渐渐的,我发现个个低头族都是近视眼,为什么呢?是因为低头族天天玩手机一点都不放松,这样很伤眼睛,慢慢就戴上了眼镜,一个近视的人可是做什么都不方便了。
我想:如果低头族的人能换位思考,那么世界上就没有“低头族”了,你想想,如果你爸爸是一个“低头族”成员,每当你来找他玩,他都叫你滚一边去,别烦他打游戏,你会是什么感觉;如果你是寿星,在生日会上,别人都在打游戏,就你一人在过生日会,你是什么感觉?肯定不好受,所以,低头族的人是不会给人带来欢乐的。
低头族呀,低头族,为什么非要低头呢!如果你们放下手机,用心感觉世界,你发现,天是那样的蓝,树是那样的绿,人是那样的美好,为什么要沉迷于手机呢!
现在低头族在一万一万地增加,我向大家呼吁放下手机,不要做一个低头族。