低头_小学生六年级作文
不要去看远处模糊的东西,而要动手做眼前清楚的事情。脚踏实地走好脚下的路。
低头是一种智慧,低头是一种品格,一种姿态,一种风度,一种修养,一种胸襟,是做人最佳姿态。欲成事者必须要宽容于人,进而为人们所悦纳,所赞赏、所钦佩这正是人能立世的根基。
懂得低头,你就拥有了一种谦逊的品格。一个人取得一点成绩,是该大肆宜扬还是寻找自己的不足?正如地里的麦穗,挺着笔直的腰杆,抬头看天的都是少产的,相反,在夕阳下害羞的低下头,随风飘摆的才是粒粒饱满的。而今就有一些人,刚刚取得一点成绩,就会目空一切,整天看着自己头上的光环,却忘了继续看好脚下的路。
懂得低头,你就拥有了一种谨慎的品格,成长途中,荆棘四处密布,不如意的事十有八九,而只有在我们低头的时候,所有的阴谋和陷阱才回原形毕露。试想如果我们一味的幻想着成长途中一马平川,而因此落入生活的陷阱,情况会如何呢?所以,要懂得低头,只有低头,才能在荆棘的人生中看清前进的方向。
低头使人脚踏实地,走在成长的道路上,浮躁的狂风时常将我们吹起,我们难道就这样飘飘然,不思进取了吗?所以我们要时常低头,只有低头,才能使我们看清脚下的土地,避免在“云端跳舞’,这样才能走的更远。
低头,并不意味着地位低下,卑躬屈膝,它是一种智慧,一种成长的姿态。