鲸的自述_小学生六年级作文
“似鱼不是鱼,终生海里居;远看像喷泉,近看似岛屿。”你知道是谁吗?那就是我——鲸。
我是水栖哺乳动物,是和人类一样胎生的,体型是世界上存在的动物中最大的,比陆地上的大象还重呢!一般将我们分为两类:一类口中有须无齿,称须鲸,有两个鼻孔,十分温柔。另一类口中有齿无须,鼻孔一个,能发出超声波。
我是蓝鲸,是地球上目前最大的动物,平均长度约26米,最高纪录为33.5米,平均体重150吨,是地球之最。我的妈妈是白鲸,是“口技专家”。她能发出几百种叫音,而且发出的声音变化多端,让人惊叹不已。有:鸟儿的吱吱声、马的嘶鸣声、牛的哞哞声、婴孩的哭泣声,真是五花八门。我的爸爸是海中霸王——虎鲸,是鲸类中较小的一种。他们最大全长不过十米,体重7~8吨。游泳时,雄鲸高过1.8米的背鳍突在水面上。
我们睡觉时,总是一群聚在一起,头向里,尾巴向外。如果一听见一丝声音立刻四散游开,这样可以保证安全。因为我们是用肺呼吸的,所以每隔一段时间就要浮上水面呼吸一次,在潜入海底。
我们原来生活得很快乐,可是由于环境的恶化,以及人类的大量捕杀,我们的伙伴也越来越少,我们的种族正面临着灭顶之灾。因此,我在这呼吁:救救我们吧!