再见_小学生六年级作文
这个学期上完,我就要转到英国去了,即将和中国的一切事物说再见,到英国开启我全新的生活。当然,我还会找机会回中国的,因为这里有兄弟姐妹、老师同学等我一切熟悉的事物。
在英国等待我的是一个全新的学校、全新的同学,一个全新的开始。一切会变得与中国不一样,我也要花一些时间去习惯英国的生活。也许我待上一段时间后,就能和堂姐露西熟悉起来了。
可我又不想离开中国,和这里的生活说再见,但我又想去开启新的旅程,发现新的生活以及新的自己。去英国就像一个等待我打开的宝箱,我不去享受、体验,就不能发现任何财宝,如果我享受那里的一切,我也一定会学到许许多多的知识。可我真的会打开这个巨大的宝箱吗?
我当然想打开这个宝箱,去尝试全新的生活,学到更多的新知识,可是又不想和老生活说再见,因为这里的一切我都已习惯,而且英国和中国距离远,时间差又大。可英国又有许多有趣的东西,是个发达国家,可中国虽古老,却还是一个发展中国家。
面对着难以选择的现实和矛盾,我渐渐想远了,可我去了英国也不必要太难过,现在已是互联网时代,一个视频就能见到中国的朋友,地球已是一个“地球村”。而且,到了英国我能学到更多的知识,我又有中国的文化打底,我会成为中西文化的“混合人”,那是不可多得的,所以我要勇敢的选择到英国生活。
再见了,中国。