再见_小学生六年级作文
就在前不久,我搬了新家。新家里的一切都是那么新奇和舒适,用一个词来说就是“高科技”。虽然新家很好,但我总会怀念起老家来。
就比如说搬新家当天,我们还有很多东西没有带走,其中有一部分则准备扔掉。可能是想起以前经常用的东西就比如一些水杯牙刷、玩具、水桶等等,而如今就要扔掉,有些不舍,所以总是拿着这些东西摸来摸去,还故意在每样东西上刻下一些痕迹,至少能代表我曾经用过它们。
最留恋的当然是我的房间啦!虽然衣柜、书桌什么的不扔掉,但毕竟我以后不能再用它了,所以我便更加“疯狂”地摸摸这碰碰那。尤其我那张床,一想到不能再在上而睡觉了,我就不停地在床上打滚。很显然这张床不如新家的柔软、漂亮,但是它陪伴我度过了十年的童年时光,上面还留着我的气味,床头还贴着我小时候玩的贴贴纸……如今,这张床我却不能再睡了。
在自己的房间“折腾”完了后,我又跑到了书房,来到我之前放琴的“原址”,说实话我真心不喜欢弹琴,但这个地方终究还是陪伴我度过了这么多个“痛苦”的时光。看着爸妈忙碌的收拾着东西,我总有一种怪怪的感觉,不知该高兴还是伤心,难道就要这样说再见吗?不行!于是我又抓紧时间,在我认为必要的地方刻下了一些浅浅的记号,都是一些怪怪的符号,或者会刻上我的名字缩写,不过除了我,没人看得懂。
再见了,我的老家。