新课程已经结束,复习的钟声已然敲响,还有不足一个月,期末考试将如约而至。这是20xx年的最后一篇日记了,一时让我写,还真不知写点什么好。
似那蜂蝶飞过花丛,若那泉水流经山谷。这小半年,我有不少收获:我的作文水平已由青涩成长为略显成熟,我认识了两位新老师,他们也都尽心尽职地教育着我们。
五年级,一个成长,一个跨度。五年级的课堂,少了一丝幼稚,多了一分深奥。我学会了多边形的面积、字母表示数……在老师那声情并茂的讲解下,我有如拨云见日,仿佛变成了一只顽皮的精灵,畅游于数学的王国。
“人要做有用的人,不要做只讲体面……”《落花生》,从一颗小小的花生中,我们也能悟出做人的道理;《我的长生果》:书,是人类文明的长生果;《父爱之舟》:父爱比山高,比海深,子女用尽一生也偿还不了半分……每一篇,皆使我受益匪浅。
翻开英语书,你会看见异域的风土人情,从中汲取外国人的智慧,了解它们,与地球上所有物种和平相处,才是皆大欢喜……
20xx悄然流逝,再也不会回来。千言万语,无法写出。就让我们点燃心中梦想的灯,把它放向天空吧!
路漫漫而修远兮,吾将上下而求索。美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!