再见_小学生六年级作文
“难说再见,你的微笑遗落在我眼前;
难说再见,永远不忘转身瞬间;
海阔天空在明天,再相见。”
今天这个时候,奥运盛会已经闭幕。相信此时此刻,每个人的心里,都有些舍不得。
是啊!属于北京奥运会的17天里,真的发生了太多太多太多的事情,比如中国女排与郎平带领的美国女排之战;乒乓球男单女单都升起了三面五星红旗;中国男女蹦床包揽两金等等。激动与兴奋,让我们难以忘怀,真的不忍心“说再见”。一首在闭幕式上唱响的“难说再见”,已唱出许多人对与北京奥运会的依依不舍。
当我们中国人度过的最难忘的奥运17日时,十几天的奥运会比赛历历在目。比如菲尔普斯在本届奥运会上为美国队获得了8枚金牌;巴西女排夺回了16年前的金牌;美国梦八队险胜巴西队等等。真的发生了太多太多让我们惊叹、震撼、感动的事情。那每一场有趣的比赛,如今回想起来,都还生动得仿佛就在眼前自播。但是,就当这种精彩一步有一步推向高潮的时候,谢幕的时刻却早早地摆在人们的面前……
虽然北京奥运会的圣火已经熄灭了,但是给我们内心里的奥运热度还在继续燃烧。虽然,赛场上有失败者也有成功者,他们都已经努力了;刘翔失败了;杜丽失败了;周吕鑫失败了,但是我们要给予他们鼓励而不是奚落。这样他们才有勇气准备好2012年的奥运会。因为,这场在自己家门口儿举办的奥运会,带来的,不仅仅是精彩的奥运竞技比赛,更有着对奥运会与生俱来的体育热情与拼搏的精神。无论比赛或者是比赛结束的时候,每位运动员对体育的执着与热情那是永远都不会停止。
当我们对2008年的北京奥运会“难说再见”的时候,2012年的伦敦奥运会就站在未来,正在向大家欢快地挥手。