放风筝_小学生六年级作文
芳菲四月,多蓝湖畔的风筝飞满了天……那里的风景好壮观啊!今天我和爸爸妈妈也去这个宽敞的场地参加了华夏逸阳作文学校组织的放风筝活动,现在回想起上午放风筝的情景,我依然激动不已。
我们到了多蓝湖滑雪场门口前面,我看到最显眼的就是前方那座高耸的小山,而滑雪场就在小山上。这次举行活动的地方则在小山右方的空地上,此时那里已经人山人海了。我们沿着那条小路进入到了里面,在路的左右两侧是清澈的黄河的一角,此时黄河水在阳光的照耀下波光粼粼地流动着。
我们到了空地上,有许多人在排队等待领取风筝,我一问才知道,要事先在网上预订,才能领取风筝。我顿时傻了眼,这时,我们看到了华夏逸阳的老师们高举着红旗在等我们。于是我走了过去,和老师说了这件事,然后老师去和发放风筝的工作人员说了什么,工作人员很爽快地递给了我一个风筝,她又去忙碌了,而我心里却很温暖。
我们来到了放风筝的地方,有许多人正在那里做准备。此时,天空中飞舞着五彩缤纷的风筝,有的是威猛的老虎,有的是憨态可掬的熊猫,还有的是动作轻快的燕子……我急忙把风筝的包装袋拆开,把风筝组装好。当时便跃跃欲试,我一只手托着风筝,另一只手握着线。开始,我边跑边放线,然而,连续两次,风筝虽然飞了起来,但飞得不高,而且过了一会儿居然一头栽到了地上。最糟糕的是,我的风筝还和一个小男孩的风筝线缠到了一起,大约用了十几分钟,才解开这缠绕的风筝线。经过我反复尝试,终于在一阵风的带动下,风筝飞了起来,并随着我快速地放线,风筝越飞越高,看着天空中飞舞着各式各样的风筝,我既高兴又激动。
快乐的时光总是过得飞快,不知不觉中,两个小时过去了,我们踏上了回家的路。一路上,我还沉浸在刚才的快乐和喜悦中,春风吹过我的脸颊,让我又一次感到了芳菲四月那份惬意的美!