放风筝_小学生六年级作文
星期天下午,我和爸爸骑车来到游乐园前面的广场。阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳金黄的光束洒在我的身上。骑着骑着,我抬头一看,天空中飘荡着各式各样的风筝,它们摇摇晃晃,互比高低,把天空装点成一个美丽的万花筒。我也想放一个试试,于是车停在卖风筝的旁边,选了一个老鹰的风筝。它有着灰色的羽毛,炯炯有神的眼睛,蓝绿相间的翅膀,威风极了。卖风筝的人对我说:“这风筝线是一百米的,够你使吗?”我以前在老家放过几次风筝,从来没超过二十米,心想“能放个十米就不错了。于是说:“够用了。”
开始放风筝了,我一手拿住线,一手把风筝往天上一扔,然后迎着风跑。可是风筝还是慢慢往下掉,最后砸在了地上。我毫不灰心,学着别人的样子又反复放了几次,风筝还是起来几秒后就像惊涛骇浪中的鱼儿,在风中忽上忽下,最后摔在了地上。爸爸作为一个零基础者,只能在旁边干看着。
我的耐心越来越少,打算再试一次,看准风向把风筝往天上一送,风筝慢慢地升了上去,可是过了不久又开始往落。我一看这架势。估计又要掉下来,干脆直接收线吧。
没想到我一收线,风筝线就由弯变直,风筝也挣扎着向天空飞去,我赶紧趁机放线,风筝越飞越高,一下就飞到了六七米高像一只自由自在的小鸟。没得意一会儿,风筝开始慢慢往下降了,我又“故计重施”,赶紧收线,直到线由弯变直。果然,它又挣扎着向天空飞去。就这样,我时而轻松自如的放线,时而心急如焚地放线,我掌握住规律,连风也助我一臂之力,越刮越大,风筝渐渐变小了。它越往上越好飞,几乎不用控制,只用不停放线就行了。不知不觉地,线放完了,只剩下了一圈,风筝也占据了第三高的位置,我吃了一惊,简直不敢相信自己的眼睛。
渐渐的,风筝越来越多,各式各样,五颜六色,装点着湛蓝的天空。它带着我的笑声和欢乐,飞向了遥远的天空!