放风筝_小学生六年级作文
走在公园的小路上,周围的一切都是新鲜。在远处的天空上,隐隐约约地看见几只风筝,在空中舞动着。在一大片绿色的草地上,几个小朋友开心地嬉戏着,勾起了我的童年往事。
在一个天高气爽的秋天,微风轻拂着柳条,像抚摸着自己的孩子一样。我和爸爸妈妈来到了公园,我挑了一只蝴蝶型有着庞大翅膀的风筝,拿着风筝,心里好像有一百只小鹿在乱撞。我们来到一片空地上,准备开始放飞我的蝴蝶风筝。
我慢慢地把白线一圈一圈地绕出来,绕出几米后,我把风筝的支架调整好,把风筝的翅膀摆弄平,各个地方检查完毕,就要开始试飞了。我一手牵着白线,一手拿着风筝,然后小步跑起来,当速度到了一定程度时,我突然松开握着风筝的手,继续快速地跑,我心想:这风筝能飞得起来吗?我才第一次试飞,可能不会那么容易就飞起来!正如我所料,风筝在半空中打转,不一会儿就重重地摔到了地上,当它快速掉下去的时候,我的心也痛了一下,我不知道风筝有没有摔疼。
经过这次的起飞,我吸取了教训,对风筝进行了调整。爸爸妈妈也指导、分析了一下,告诉我,风筝要慢慢放飞,而不是快速放飞。
接着,我准备第二次放飞了,我下定决心这一次一定要让风筝飞起来。带着这种决心加快速度跑,然后把手慢慢放开,风筝也慢慢飞上去了,我心里充满了喜悦。忽然,风筝又往下降,这时,我的心紧张起来,束手无策了,眼巴巴地看着风筝就要落下来了。突然有一只手牵住了白线,我回头一看,原来是爸爸的手,风筝又慢慢升上去了,这回风筝好像在死亡线上捡回了一条命。
我站在草坪上,远远地望着在天空中自在舞动着的风筝,周围的花儿也似乎更艳丽了,我长叹了一口气,心情也更加舒畅。
想要做好一件事,要几经努力,每一次要比前一次进步一点,这样,你离成功也就更近一步了。风筝,我征服了你!