放风筝_小学生六年级作文
看着邻居家的苗苗得意地向我炫耀她的新风筝,我气不过,也缠着爸爸帮我买了一个“笑脸”风筝。刚到家就想把它放上高高的蓝天。不知是我放风筝的技术不高,还是风婆婆故意和我作对。第一次,我折腾了大半天,也没把“笑脸”风筝送上天。第二次,风筝好不容易飞过奶奶家的大棚那么高,又一头栽倒在地。望着躺在地上的风筝,我无奈极了。
又是一个星期天,春风徐徐。我下定决心:今天非把心爱的“笑脸”放上天不可。于是我请上“智多星”老爸当我放风筝的“军师”。我扛着风筝,老爸拿着线轴,很快来到了田间小路上。邻居家的“小不点”见了也跑来看热闹。见有人为我加油,我的信心倍增。
开始放风筝了,我在老爸的指导下,用“笑脸”的尾巴试了试风向,然后举起风筝,迎着风的方向边放线边后退,差不多离开老爸五六米时,一阵风迎面吹来,老爸大叫一声“放!”。我赶紧把风筝用力往天上一抛,紧接着拉着线跑了起来,边跑边放线。啊,“笑脸”越飞越高,我高兴得手舞足蹈。可过了一会儿,风筝好像喝醉了酒似的东摇西晃,直往下落。我心里着急起来,扑通扑通地跳。老爸见状指挥道:“往回拉线,调整风筝的姿势。”我立即执行,果然灵验。风筝又上升了,并且飞得更高了。邻居家的“小不点”喊道:“飞哩,飞哩……”我听得兴起,只管放线。糟了,线没加固,风筝像一匹脱缰的野马一样“飞奔”出去。我顿时傻眼了,可那“笑脸”却像在说:“我终于自由喽!”它继续往西北方向飞,一会儿工夫飞过了田野,飞过了沟渠,飞过了小河上空……我不甘心我的风筝就这么遛走了,大呼着向它一路狂跑过去。那风筝似乎听到了我的呼唤,晃悠悠地落到了一棵树上。
“呼——”一阵风吹过,“笑脸”在树上摆动着不同的POSS,好似在同我做鬼脸呢。看着心爱的风筝失而复得,我开心地笑了。三次放风筝让我尝试过失败,更让我享受到了成功的喜悦。放风筝真是件快乐的事儿!