我的名片_小学生四年级作文
我时常想,不同国家,不同肤色,不同民族的人都会有一张属于自己的名片吧。妈妈是一名电视台的记者,她用笔记录着这座城市里每天发生的事,真实是她的名片。爸爸是一名质监部门的工作人员,责任是爸爸的名片。我时常伏在窗前痴想:什么会是我的名片呢?慢慢长大的我如今终于找到了答案,我的名片是自信。
五岁时,妈妈很为我担心,那时的我不会与人交流,见到陌生人就会大哭,姥爷在时,我才会露出淡淡的微笑,说几句心里话。那时的我很自卑,或许,是因为奶奶,姥爷过早地去世;或许,是别人总是说我丑长得像男孩儿。但是,在我六岁的那一年,我变了,变成了一个自信,阳光的漂亮小姑娘。
妈妈为了培养我的良好性格,带我报名了威尔帝艺术学校的中国舞特长班,我并不属于很有舞蹈天赋的孩子,平衡感和协调性都不是很好,开始练得一团糟。例如,练习“天桥“这个基本功时,还没弯到一半,就会“咕咚”一声摔在地板上,这让我在同学面前抬不起头来。我曾经想到过要放弃,那一刻,愤怒,退缩,自信,坚定在我幼小的内心痛苦地纠结,最终我还是决定留下来。我告诉自己:不仅要跳得比同学好,还要让老师对我刮目相看。
在今后的日子里,我坚定信心,努力练习,老师教的每一个动作,每一个细节我都看在眼里,记在心里,目的只有一个,我要找回属于我的自信。功夫不负有心人,幸运终于降临到了我的头上。几个月后,老师发现了我的进步,我拥有了第一次登上舞台表演的机会,明亮的大眼睛画上紫色的眼影特别漂亮。小巧的鼻子,樱桃般的小嘴,乌黑的长发被红绳绕成了“朝天椒”。终于,我登上了属于自己的舞台,璀璨的灯光映照着我开心的笑脸,台下掌声雷动。那一刻,我终于找回了自己久违的自信。
自信的我表演更加出色,从五岁到十岁,我曾连续六年参加市里的春节晚会,因为表情自然,动作认真优美,先后担任过舞蹈俏花旦妞妞和编花篮的领舞。自信的我一次次登上我的人生舞台,赢得了一个又一个的荣誉。
曾经读过一本书,作者是韩国作家张英姬,记得她在《我的生命仅此一次》这本书里,用到最多的一个词语是“偏偏“。其实,当初的我就是陷入了“偏偏“这个怪圈儿里。为什么偏偏是我失去了姥爷和奶奶?为什么偏偏是我没有一个完整,温馨的家?长大后的我懂得了把偏偏换一个说法。为何偏偏是我当上了领舞,为何偏偏是我获得了至高无上的荣誉。今天的我已经明白;如果每天能够拥有一个乐观,健康的心态去面对生活,就会发现生活其实很美好!