我的名片_小学生四年级作文
夕阳那般调皮,不愿回家,只露出半张小圆脸,偷偷地藏在楼房后面瞧着我们。尽管早已放学,我们还是舍不得离开美丽的校园。大家都乐此不疲地玩耍着。看!我们班的詹同学接到球,一个大转身,左冲右突,巧妙地投进了一个二分球。旁观的同学连声叫好!咦!那不是我们学校的“特色菜”——乒乓球拍打羽毛球吗?两个同学手执乒乓球拍,眼看那羽毛球准备稳稳当当地落下,不知哪来的一股风吹偏了,落在了地上,那两个同学无奈的摇了摇头。我和同学也去体育器材室,左挑右选,选了一根长绳。
我们选了一块空地。由我和小田分别拉着长绳两头,负责摇绳。“一!二!三!跳!”我们对他们“发号施令”,他们跳起来了,我们也摇起来了。
他们像一个个小金人!啊!那是夕阳送给他们的“衣裳”,漂亮极了。他们像那树头的小鸟儿,活蹦乱跳,不时咧着那樱红的小嘴,毫不掩饰“咯咯”地笑着。老班的头发太长了,那四处乱窜的头发丝,让我想起了美杜莎头上的小蛇儿,群魔乱舞。小钰和小晶的头发像是涂了发胶,纹丝不动。
过了一会儿,他们跳累了,坐在一旁休息。我不知哪来的念头,也想试试!我和小田面对着面,由小钰和小晶摇绳,他们两见我是第一次跳,就决定摇的速度由慢到快。我和小钰也“哈哈哈”地笑着。渐渐地,渐渐地绳摇得越来越快。我却没被绊着,不禁得意忘形。“哎呦!”我的脚被长绳绊倒,裤子被水泥地刮出了一个大口,那鲜红鲜红的血从我的膝盖处涌了出来。同学们吓坏了,连忙搀扶着我去医务室。校医给我处理了伤口,那消毒水在我的膝盖上冒着白泡,一阵阵刺痛袭来,我不想让同学担心,只好“咯咯”地笑起来,把刚想流出的眼泪笑了回去。同学们笑了,校医也笑了。
夕阳累了,回家去了,夜色降临,同学吗扶着我回家去,他们担心地问:“你真的没事吗?”我就笑笑:“没事啦!塞翁失马,焉知非福。说不定是一件好事呢!”
晚上我趴在窗前,望见天上的小星星朝我眨着眼睛,我朝他们吐吐舌头,一瘸一拐地睡觉去了。
乐观是我的一张名片。你说,是不是呢?