我的名片_小学生四年级作文
姓名:陶沐孜(外号有很多,比如芝麻糖——孜沐陶、不知道——沐孜陶、桃树枝——陶沐孜等)
性别:女
出生日期:20xx年12月28日
最喜欢的颜色:美丽的粉色
最喜欢的季节:春暖花开时
星座:魔蝎座
外貌:我有一双不大不小的眼睛,一个挺立的鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴。最具特色的当然是我那一头秀发了:我们中国人都是一头黑发,可我,唉!一头黄发哪,还带着自然卷呢!到理发店洗头发里通常会听到“你这头发是不是染的啊?”“多好啊!连染头发的钱都省了,而且想染还染不出来呢?”这都什么跟什么嘛,我可是正宗的黄皮肤、黑头发、黑眼睛的中国人哪!这头发真是让人哭笑不得啊!
爱好:书法(曾在浙江省第2届“兰亭杯”书法大赛中荣获三等奖)、创作小说(至今还没写好一篇,全都有头无尾。)、画画(随笔涂鸦,特别喜欢画小仙女、小美女等一些杂七杂八的东西。),当然也爱玩游戏。
性格:我能热心帮助他人,只要有人需要帮助,肯定会竭尽所能。我还是个小书虫,一捧起书来就看得入迷,叫也叫不应,有时不过来推我一下还不一定能回过神来,这一点我老妈可是最佳的见证人。
我的胆子很大,用“胆大包天”来形容我也不为过。课堂上我积极举手,声音响亮。老师不在时,我能大胆的管理好班级,不管是多高大、多调皮的同学我都敢去教训他,让他好好地遵守纪律。有同学问:“你不怕他吗?”我回答道:“有什么好怕的,只要是对的,我就不怕!”
可是我的胆子又很小,用“胆小如鼠”来形容我也不为过。白天我虽然能一个人在家,但我却很怕黑。晚上根本就不可能一个人在家,就睡在紧挨着主卧室的小孩房也不敢。我很早就想一个人睡,也尝试了好几次,可说来也怪,我每次一个人睡觉半夜都会睡来。记得在一个寒冷的夜晚,我躺在自己的小孩房睡觉,半夜又醒了,翻来覆去,怎么也睡不着。手里都是汗,心里越来越怕,数绵羊也不行,想起了许多可怕的故事,越是睡不着就越害怕。实在没办法,我马上爬起来跑到主卧室和爸爸妈妈三个挤在一起,三个人同盖一条被子,搞得全家都感冒了。其实我的心里像打翻了的五味瓶——很不是滋味。谁叫这是我致命的弱点呢?直到现在我还是和爸爸妈妈睡在一起!
这就是我,很奇怪的一个人,一个很矛盾的一个人。你喜不喜欢我这个朋友呢?