我的名片_小学生四年级作文
“快点吧……好了没有?一会儿时间不够了……”这话大概是熟悉我的同学最常听我说的。虽然我也不大愿意承认,可急性子已然成为我的一张名片。
“同学们,你们都弄完了吗?”我绑起宿舍的窗帘,看着还在洗漱的室友们。“就快了!”随意答应了一声。“看来还是我们还是得早点起,这样太慢了!要么明天动作再快点也行。”我看着书,在房间里踱来踱去,看着手表飞速转动的指针,默默算着回班后不多的时间和许多重要的待办事项,越发着急却也只能看着眼前晃动的身影叹口气。“我们哪有你那么快啊!你这急性子也是够特别的。”室友无奈叹道。“好吧好吧……那拜托也稍微快点,一会儿不够时间就糟了。”“按你这速度,怎么可能会不够时间!唉,急性子真是可怕……。”室友故作无奈地夸张摇头,话里却是掩不住的笑意。“小姐们,别扯了,搞定了就赶紧走!”我只能无奈地笑笑。
急性子对我来说,至少在某些方面是有好处的。周一坐校车,我总是早早醒来,一边盯着墙上的表,一边飞快地换好自己的衣服,走出房间洗漱。每到这时,妈妈总是闻声起来,看到是我,打着哈欠无奈说道:这么早干嘛?哪用这么早……。”“不行!我得快点,万一赶不上校车怎么办!”我赶紧三步作两步向前背起书包,一手拿好桌上的早餐,脚使劲蹬进鞋子,回头向妈妈道别,冲下楼,跑向校车接驳点。这么做的结果是,坐校车总是第一个到,不过总要花些时间稍微整理下“略带”凌乱感的头发。虽然无太大用处,至少这急性子让我鲜少在各种场合迟到是真的。
出门的时候,这急性子总让我把同行的人远远落在后面。每次和妈妈一起出门,开始总会就着她的步子慢慢走。可过了不大会儿就忍不住了。开始慢慢迈开步子,加快速度向前走,一晃神,就发现妈妈被落在好远了。我赶紧喊它:“妈,走快点儿!”妈妈努力加快步伐,到我面前总忍不住抱怨:“你这急性子,真不知道是遗传谁的!走路都偏要走快点!我只能笑笑,想着:这都是急性子嘛,没办法啦。
急性子陪伴我这么久,早已成为我的一张名片。它带给我的,有好也有坏。不过,可以肯定的是,下次你看到有人不停地在催别人的时候啊,八成那就是我。