一个星期六,我跟着我爸去钓鱼,一直钓到下午三点多,想回家写作业了。可就在这个时候,朋友们刚好来这里玩,碰到了我,我心想:作业明天再写吧,反正还有一天时间呢!回到家里,看了一下表,五点多了,吃完晚饭出去玩吧!
这样,星期六就在玩中过去。没想到,星期日我们一家子去了静海给我配眼镜,而且还做了散瞳,六个小时内近距离的东西是看不清楚的,所以一下午我就只能在家里睡觉了,写不了作业。
到了晚上,急忙吃完晚饭,扔下碗筷,赶紧奔向书房,风卷残云地写了起来,我睁着疲倦的双眼一直写到晚上十点多:“可算结束了。”我连上床的力气都没有了,坐在椅子上就睡觉了。
一大早起来,喷嚏打个没完,我知道,这一定是昨天晚上在椅子上睡觉的后果。我顿时流出了后悔的眼泪:“我以后一定不能‘命题复明日,明日何其多’呀!”今天该做的事一定要在今天干完,不能再推到明天啦!