教训_小学生四年级作文
粗心大意给自己找很大的麻烦,也会让自己的心情变差。作为一个马大哈,也是一件非常不好的事。
有一天晚上,我和妈妈准备出去玩。
我催妈妈:“快点啊!”而妈妈的回答却是:“我带要是还没找到。”我又摧妈妈,妈妈快速地拿了一把钥匙,走出来后,“嘭”地一声关上了门。当要锁门的时候,发现钥匙拿成了值班室的钥匙,这下麻烦了,这下麻烦了,开不开门,进不了家,那天正好爸爸值班,只能去医院向爸爸拿钥匙,而家里医院很远很远。
妈妈说:“要不你去拿,我在这里等你?”“不成,是你忘拿的钥匙,我晚上出门从不带钥匙,要去一起去。
在路上,我火冒三丈,加快步伐前进,而妈妈在慢悠悠地走,我不停地喊:“快点啊,慢死了!”但妈妈还是哪么慢。我受不了了,拉着妈妈的手高速前进。
拿到钥匙后,终于打开了家门,岛家里了。妈妈还不断地说:“我的脚也要起泡了。”
粗心大意给自己找很大的麻烦,也会让自己的心情变差。作为一个马大哈,也是一件非常不好的事。经过这次教训,我真正地认识到粗心大意带来的痛苦和后果。