教训_小学生四年级作文
一个夏天的中午,天气非常炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地。小柒约妞妞去湖边玩,他们高兴地走在路上,唱着嘹亮的歌儿。终于到了湖边,他们看到湖边立着一块“切勿下水”的警示牌,荷叶漂浮在湖面上,上面有几只小青蛙在吃虫子。他俩被这美景迷住了。
小柒和妞妞在湖边玩了一会儿,太阳晒得他们汗流浃背,小柒心想:天这么热,如果能洗个凉水澡该多好呀!他想着想着,就一下子跳到湖里了,还开心地对妞妞说:“你快下来吧!这水可凉快了。”妞妞指着警示牌说:“有危险啊!快上来吧!”小柒就像没有听到她说话似的。仍然开开心心地在湖里玩着。妞妞见小柒不听她的劝告,无可奈何地摇摇头。
小柒游到深水区里去了,忽然,前面出现了一个大漩涡,一股强大的吸引力把他往里吸,小柒吓得大哭起来,他扑打着水面,挣扎着想要逃离。妞妞听到了小柒的哭声,知道小柒遇到了危险,就大喊起来:“救命啊!有人掉湖里了!”
正在这千钧一发的时候,小滴答飞过来把小柒从水里拉了起来,此时的小柒真是后悔莫及呀,他心想:以后我再也不到危险的地方去玩水了。
这真是难忘的教训。