感情_小学生四年级作文
看见一项测试游戏,出于好奇,便自测了一下。其中一项:写下你最喜欢的数字。我略微思索,写下了0。看答案时,先是一惊,后只有苦笑。答案说那是你一生知心朋友的数目。
记得初三时老师说,一个人的感情极为有限,不能分散太多,否则也许你有很多朋友,但真正患难与共的却少得可怜。当时只感觉到有些荒谬,却不想数年之后竟在我身上得到了印证。
我静坐在那里,近乎于伤感地回味着曾经。太多记忆涌上心头,我一时整理不出任何思绪。我想起了很多“朋友”,可直到现在仍然联系的却寥寥无几。多少当初两肋插刀的兄弟之情,都被岁月的冷酷磨为虚无。
或许不光是我,这应是每个人的通病,只是严重程度不同罢了。
有时我怀疑这是不是上帝取乐的一种方式。
世间的事情就是这样,爱你的人你不爱,你爱的人不爱你。无形之中,我们已走入造物主画好的圆圈。而尤为悲哀的是,我们明知是陷阱,却毫无例外的陷入。
人不是高级动物吗,何为都在一个“情”字上犯傻呢?所谓高级,只不过是多了几种感情而已,在情商上却愚钝得可悲。
有人说,既然人人都这样,也就无所谓对错。但我总认为这仅是安慰,是自圆其说。爱本无对错,可又有谁没后悔过呢?
这,就是宿命。
一生太漫长,怕我们熬不了,于是,感情便应运而生。