感情_小学生四年级作文
晚饭后,爸爸妈妈外公外婆再加上舅妈,聚在一起打麻将。我和表弟在房间里看电视,弟弟在外面玩儿。过来一会儿,弟弟拿着一张纸进来,他指着纸上的几个字,大声读起来:“大家爱翁健洋!”那几个字是他自己写的,歪歪扭扭,不过已经很不错了,他才6岁!“不是啦,那个字不是‘爱’,是‘的’!”表弟指着那张纸,高傲地说。那的确是一个“的”字,但弟弟非要说那是“爱”,他两便吵起来,我劝开他们,弟弟很快又出去了,过来一会儿,他又拿着那张纸进来,读到:“翁健洋爱姐姐!”我的心有些许颤动。表弟还是像刚才那样,大声的告诉弟弟字写错了,弟弟一点儿也不服气,“是你妈妈告诉我的啦,这是爱!”“那你再去问问她!”弟弟出去了。“舅妈,这是什么字?”“这是‘的’。”“那你刚才干嘛骗我!”“哦,我刚才可能看错了!”接着,传来弟弟的哭声,还有妈妈的斥责声。
我的心在痛,我痛的是大人们总是不知道孩子在想什么,痛的是弟弟最小,却总是受委屈,痛的是弟弟的有苦难言。当初,弟弟是听了舅妈的话,认为那就是个“爱”字,所以,他在反驳表弟时,那么有自信,现在,突然知道自己错了,也许他认为自己的面子都丢光了。纸上那几个字,也许倾注了弟弟的某种感情,除了他自己,别人无法明白,作为姐姐的我,感受到了这份感情,所以我和弟弟一样,心,正在痛。