除夕夜作文
盼呀盼,盼呀盼,终于盼来了我最喜欢的除夕夜了。
除夕有趣的特别多:吃 年 夜 饭 、放烟花、看年欢晚会。
最有趣、我最喜欢的就是放烟花了。
在晚六点到八点之间楼下的人越来越多,我的手早已痒痒的了, 年夜饭一结束,我就立刻拉着爸爸、爷爷、舅舅下去放烟花。
我拿着一束万花筒,“点”爸爸一声令下,我们拿出打火机点了起来,“溜,咚”几束烟花一起飞上布满星星的天空,形成了美丽的“夜晚星星烟花图”真是美极了!在楼上的表弟和表姐也加入到我们的行列中。
我拿来了一把万花筒和他们一人拿了一支围在一起转起了圈,到处被我们照的闪亮闪亮的。“溜”爸爸放了一个“暗炮”,我们没能及时捂住耳朵,差点把耳朵都给震聋了。“咚”又是一炮,把小区放得亮如白昼。“这盒烟花真美!五彩斑斓!代表下一年一定红红火火!”我兴奋地称赞。
表弟又从车库中拿出三十几个小型喷式烟花,我灵机一动:“对了,去年刚举办过奥运会,不如就摆一个奥运会的标志如何?”他们也一口答应。因为人手不够,我们又叫上了楼上的叔叔、阿姨们来一起完成这个任务。“预备,点!”这次合作太完美了!一个“五星连环图”被我们同心协力的做到了。
很快时间已经快到九点了,“快上来,快上来,春节年欢晚会早就开始啦!”姑姑喊道。对啊,我还得上楼问爷爷奶奶要压岁钱呢!
我喜欢这个传统的节日,过来这个除夕夜我又长大一岁,来年的我一定不会让家人失望!也要像这烟花一样五彩斑斓、红红火火!