小花猫_小学生四年级作文
我邻居家有一只小花猫,它十分可爱,一有空我就去逗它玩。
小花猫全身毛绒绒的,黄黄的皮毛中间还夹杂着许多白色的小斑点,尖尖的耳朵,黑黑的鼻子,鼻子两边各有三根八字胡,听说那像当于一把尺子,捉老鼠时量洞口用的,一看就令人感到几分可爱。
小花猫的睛眼一日多变。旱上,阳光不太强烈,它的瞳孔像枣核一样。中午,阳光强烈,小花猫的睛眼眯成了“一线天”。天黑了,小花猫把瞳孔瞪的圆溜溜的,像铜铃一样,仿佛在时刻注意着身边的动静。
小花猫吃食才叫可爱呢!有一次,我拿了一条鱼给它吃,我刚把鱼扔到地上,它立刻用前爪把鱼压住,然后就“美餐”了起来,我想摸摸它,手刚刚伸过去,就被它狠狠地咬了一口。也许它以为我要抢它的食物,不让它吃东西,可还没摸到。我赶紧把手收了回来,心想,“真小气,吃水忘了挖井人”。
你们不知道吧,小花猫还会洗脸呢!它洗脸的时候,先用舌头舔舔手,然后再用手擦擦脸就行了。
怎么样,我邻居家的这只小花猫可爱吗?