小花猫_小学生四年级作文
这只小花猫尖尖的耳朵,圆圆的脑袋上两只锐利的蓝色大眼睛闪闪发光。他的脖子又粗又短,像一只缩头乌龟,尾巴长长的像一只长尾猴。它身穿白黄色的毛大衣,看起来非常可爱。
因为我经常去叔叔家里玩儿,所以这只小猫和我的关系非常亲近。有时它感觉有点寂寞就会突然爬到我膝盖上跟我撒娇,真拿它没办法。小花猫在吃东西的时候,只要将食物摆在它的面前,它就会头也不抬专心的吃起来,但是它的耳朵非常灵敏,只要有一点声音,它就马上抬起头来查探周围的环境。记得有一次,我们在吃饭的时候,将小花猫的食物放在它的面前,小花猫看见了自己的晚餐马上低下头认真地吃起来。正在这时弟弟手中的水杯不小心掉在了地上,发出很大的响声,小花猫立即抬起头来看看有没有危险情况。小猫左看看,右看看,发现只是水杯掉在了地上,并没有发觉别的情况,于是又开始低下头吃它的晚餐了。吃完了就摆了摆自己的尾巴心满意足地走了。
我非常喜欢这只小花猫,很想把它带回家,但是弟弟也很喜欢,我只好放弃这个念头。我已经很久没见它了,可我还是非常怀念以前和小花猫一起玩耍的日子,真希望还能再见到它。