小花猫_小学生四年级作文
今天是星期日,我到小区楼下玩。
咦?那是什么?走近一看,原来是趴在车底下的一只小花猫,呀!它的眼睛已经受伤了,尾巴还断了一截,真可怜呀。虽然她拥有着十分漂亮的皮毛,但是,我能从它的眼睛里,我看到了期盼和悲伤。
就在这时,一位似乎好像比我大一两岁的大姐姐走来,亲切地对我说:
“其实它叫喵喵,可以这样说是我给它取的名字。"
“你们是怎样认识的呀?"大姐姐看着我那期盼的小眼神却告诉了我。
“有一天,我买了两根烤肠回家。那天呀,是狂风暴雨,我走着走着,在一辆红色车底下发现了它,他正在舔着它受伤的尾巴。正在我看它时。它眼睛里充满了恐慌,就是在那天,它的尾巴被车子给压了过去,断了!我十分可怜它,就把自己的两根烤肠全都送给了它。它很开心就在这时,我就给他取名为喵喵。"
“既然你这么喜欢它,那为什么不把她带到家收养呢?"
“那是因为我弟弟很害怕猫,所以,妈妈不让我带到家里来养。每次只好带一些猫粮下来喂它。′
之后,每当看到那只小猫的时候,我就会觉得暖意融融。我深深地被大姐姐的爱心所感染了!