小花猫_小学生四年级作文
我家有只小花猫,我们给它起名叫花花。它有一双棕黄的眼睛,白天总是眯着,到了晚上就特别的有神,身上穿着黑白相间的衣服。
我奶奶家种了许多花,每次花花去的时候总是在花盆里乱刨乱挠。有一次我拿了个喷水壶,“花花,花花”我叫道,它急匆匆的跑来,以为我要给它好吃的,我猛的喷了它一下,它吓的掉头就跑。等了一会我又叫它,它又惶惶张张的跑来,我晃了晃手中的水壶,它看了看,“喵喵”的对我叫着,我又喷了它一下,它又吓跑了。我又叫它,它又跑来,我再次晃了晃喷壶,它没反应,没记性的家伙,我又喷了它一下……反复几次,最后只要它看到有喷壶的地方就再也不靠近了。于是以后我奶奶家的花再也没被它骚扰过。
每天早上它就像是一只会打鸣的公鸡,天刚刚亮就“喵喵,喵喵……”的叫个不停,当我们都起床了,它就围着我们“喵喵……我要吃早餐……我要出去活动。”于是我们家就都开始忙碌起来,妈妈给我们做早餐,我开始洗漱。等我们吃完早餐刚一打开门它总是第一个蹿出去,我们的晨练也开始了。
我为花花准备了个乒乓球,每当它不高兴的时候就会把它拿出来。我把乒乓球往地上一抛,“当、当、当”的声音立刻引起了它的注意,它的眼睛随着乒乓球上下移动。当球一落地它就猛的扑上去,左边抓到右边,右边抓到左边。我上去和它抢,它就衔着球跑,我们玩的不亦乐乎。
这就是我家的花花,我可爱的花花,给我快乐的花花,你们喜欢吗?