感动事的作文
时间过得很快,很多的记忆已随日消失。但有一件事,让我记在心里。就是那深深的母爱。
那天早晨,我背着书包正要出门时,妈妈说:“孩子今天有雨,还是带上一把伞。”我抬起头,看看天气。我就在想:今天是万里晴空,怎么会下雨呢?我对妈妈说:“今天不会下雨的。”我一溜烟就跑出去了。
正当中午放学时,忽然下起了暴雨,带了伞的同学都回家了,其他人也被他们的家长接走了。妈妈又在家里烧饭,我想不会有人来接我。我就在大厅等着,我又急又饿,看着外面直下大雨。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的人影。哦,原来是妈妈。只见,妈妈衣服都湿了,连头发也湿了,我问妈妈冷不冷,妈妈笑着说:“不冷,不冷。”我看着妈妈都快变成落汤了,看到妈妈身体还在直发抖,我的眼睛里充满了泪水。此时雨下的越来越大了。妈妈对我说:“叫你带伞,你不带。”我点了点头。妈妈的伞给我感动,事情虽然过去了很久,但妈妈已经给我了很多的爱,一直教我好好做人,好好读书。