可爱的小闹钟作文350字
我家里有一个可爱的小闹钟,是我过生日妈妈送给我的生日礼物。
它的样子像一只熊猫,体态胖胖的,眼睛大大的,胸前打了一个蝴蝶结,可气派了。睡觉前,妈妈帮我定好时间,到了早晨,它就会催促说:“小懒猪,快起床了,快起床了!”只要按一下它的鼻子,它就会有礼貌的说:“早上好,早上好…”如果你不及时制止,它就会不停地说下去,一直到你再按一下它的鼻子,它才会停止说话。有时,我写作业或看书累了,就会看看那有趣的小闹钟,它好像在对我说:“小主人,小主人,你应该休息一下!劳逸结合才能提高学习效率。”
有一次,我玩过头了,当我回到家时,小闹钟好像在生气地对我说:“小主人,你真不应该这样,怎么玩这么晚才回家?”我连忙向它解释说:“反正明天是双休日,玩一下也没有什么关系。”小闹钟似乎更生气了,它说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你要珍惜时间。”它说得我低下了头,脸红红的。
自从有了这个小闹钟,我就再也没浪费时间,我喜欢这个小闹钟。