传话游戏作文300字
今天晚上,我们在教室里玩了一个有趣的传话游戏。
老师把我们分成六个小组,每个小组选出一个代表,到老师那里看纸条上的句子。20秒钟以后就回到小组里,用手围成喇叭形放在嘴边,对着下一位同学的耳朵轻轻地说,就这样,一个接着一个往下传,传到了最后的一个同学,就到黑板上把小组传的话写在黑板上。
接着,老师公布了标准答案:学习语文就是学习怎样说话和写话。我们组写的是“细心说话就是学习的一切,”第二组写的是“听到眼睛会写字,会写眼睛,”逗得我们哈哈大笑。
最有趣的是第三句,老师的标准答案是“我家的狗跟老猫差不多大,样子像狮子。”可是第四组写的是“我家的豹像和老猫一样大像狮子,”逗得我们哄堂大笑。
通过这个传话游戏,我懂得了用心记,仔细听,明白说,才能把事情办好。