我的心爱之物作文400字五年级
我有一个很可爱的布娃娃,它是我五岁生日时,爸爸送给我的礼物。它有30厘米长,全身绿油油的,是一条毛毛虫的形状,眼睛十分的大,嘴巴小小的,两个触角直立着,两只小手向两边伸着,好像在说:“你好,我们拥抱一下吧”!我给它取名叫“小宝”。
在我上三年级的时候,一次考试没有考好,被老师还有妈妈说了一顿,我非常伤心,我就抱着它哭了起来,等我哭声停止,看见小宝就在旁边,它看着我,忽闪着那两只大眼睛,好像在说:“没关系,失败是成功之母,知道努力就行”。我暗自下定决心,认真听课,争取下次考出好成绩。
一天,我和妈妈闹了矛盾,十分生气,就抱着小宝,把我心中的烦恼倾诉给它,小宝晃晃它那长长的触角,好像在说:“别难过了,你要理解妈妈,她也是为你好啊!想想妈妈对你的关心和照顾,你就不生气了。”是啊,妈妈辅导我学习,教我洗衣做饭,带我旅游见世面……我为什么要和妈妈吵架呢?我想到这里,立马给妈妈道歉。
我喜欢“小宝”,是它教会我遇事要冷静;我感谢小宝,是它陪我难过,并安慰我。瞧!小宝用萌哒哒的表情正在和我打招呼,它真是我的心爱之物。