走在一条黄昏的小道上,我静静地感受着傍晚那柔和、凉爽的风。这不禁让我想起了我以前的语文老师——叶少桂老师。
是什么勾起我回忆的思绪呢?自然与这晚风有着紧密的联系……
叶老师不像其他老师那样严厉,而总是那样温和可亲。说出的话如阵阵春风扑面。黄昏的风也是那样,柔和、贴心……
坐在一块大石头上稍稍歇息。我抬起头,闭上双眼,仔细地去感受风。突然一阵刺骨的风扑面而来,把正陶醉的我一下子吹醒了。我回想起叶老师这阵风“变速”的往事……
四年级时的一堂课上,叶老师仍旧像往常一样讲课。我那时的同桌特别喜欢在课本上“涂鸦”,我不由自主地朝他课本看了看。叶老师突然大叫我的名字。我吓坏了,差点忘了站起来。她又说道:“你知不知道快期末了?现在上课还这么不专心!坐下!”就是这样的两句话,我体味到她从未有过这样地严厉,把我的斗志又唤醒了。就是那次期末考试,我取得了期末考试总分年段第一的殊荣。
我仍惬意地坐在大石头上。又一阵风从我背后刮来,风穿过了我的头发,掠过了我的指尖,拂起了我的衣襟。这风,好像把我心里的烦恼也一并带走了。
那是我读三年级时,胆小、腼腆,是我最大的弱点。叶老师不断鼓励我,要勇敢一点,试着大胆把话说出来。我试着大胆去表现自我,慢慢地我发现我真的开朗多了。
四年级的“六一”班会上,是一个全新的我。我讲了几个笑话,大家笑
得前仰后合。我也笑了,但我是自信的笑。这要感谢叶老师的循循善诱,才使我走出阴影,迎来自信的笑容。
天色渐渐黑了,我走在回家的路上。抬头看见天空中星光点点。我想,如果这满天星光是我的回忆,那么,叶老师一定是最璀璨耀眼的那一颗星。