二三事作文
说到夏天,忽然想到烧烤,是自己家架起炉子来,放上炭,热腾腾的。竹签上的一块块肉,红红的,又带着一丝棕色,香味扑鼻。这是在晚上,坐在朋友家的屋顶上,点着几个灯,都围在桌旁。朋友的父亲不时拿着几串肉,拿过去放炉子上烧烤。我们几个人,就围坐着,吃着肉。我们都喜欢吃烤肉;一开炉,便站或坐,围在炉旁。眼巴巴盯着那炉子,盯着那日益红亮的炭,盯着那一串串的白得发亮的肉,等待着第一串肉被烤好。不过现在,我已许久未去朋友家了,我却还一直记得朋友的父亲在屋顶上烤的一串串肉。
又是一年夏天,记得是两年多前了,我回到了四川的奶奶家。那是一个下午,和家里人在后面的山上挖花生。那天天气真好,从山上看到了远方的群山,还有那天上的白云。记得那天奶奶在挖花生,我就把挖出的花生放到背篓里。回去后已经累个够呛。现在,我已有数年再未见到她了,不过我依旧跟她常常通信。
又过了一阵子,去河南过了个夏天。去爬了云台山,又去了白马寺。那是个上午,到白马寺去。正在闲游,不觉来到了一个大殿前。老妈也去买了几根香,烧了起来。香炉里烟雾随风吹起,裹着大殿的屋顶,白白的。那天很热,只有展馆里有空调,凉快些。现在已是冬日,回忆起来,也能感受到些许温暖。
这不过就是些夏天发生的二三事。现在已经入了冬了,但是,无论多么冷,我一想到这些事,我的心头都是温暖的。