当你迷失在黑暗中,唯有父亲,是你的点灯人。
——题记
从我记忆一开始,我的父亲就不是一个很可怕的人。他的心情就像等差数列一样有顺序,该严厉时严厉,该平和时平和。他是一个把握情绪十分稳定的人,不会因一点小事而大发脾气,也不会因做错了事而自暴自弃。每当他的眉头稍稍紧锁,那就和天气预报似的,说来就来。他也是咱家的顶梁柱,在我的学习方面,他也不紧不慢,细心讲解。总得来说,我的父亲还算得上是个优秀的父亲。
严父出孝子”
从某些方面来讲,我爸对我的要求还是挺严厉的。每次回家不看手机也不看电视,就来向我要卷子。
儿子,最近考了试没?”这是他的口头禅。
考考了。”我支吾着,其实并不想让他看到这难堪的分数。可没办法,人家都问了,还能怎么办?没柰何,只好将卷子交付于他。
嗯?数学76?”他孤疑般看着我。
我并没有回答,只是低下头去,默默不语。
爸爸拿起卷子浏览了一遍后,站起身来,把卷子放在床上,怒目瞪了我一眼,帮我分析完试卷后,便走出门去,临走前还不忘说一句:数学必须每次都上95!”
我心里纳闷了:95?你知道多难么?可我也无可奈何。或许,爸爸秉持着一种严父出孝子”的念头吧?
超级暖心男
每天回家面对着堆积如山的作业,我都显得束手无策,正如汪洋大海的一叶扁舟,孤只航行。做到深夜十点半已是不足为奇。边写作业就边觉得心身俱疲。一天晚上,作业如洪水般朝我袭来。十一点,整栋楼就我一家还有点点灯光。刚盖上英语练习册的我疲惫不堪,眼前恍恍惚惚。直到一刻钟后,一阵轻缓的敲门声把我吵醒。我去开门,发现父亲高大的身影立在门口,手里端着一杯热茶,笑嘻嘻地对我说来,喝杯热茶吧,这铁观音有用着呢!提神!”说着,一股茶叶的清香涌入我的鼻腔。我的一切不清醒都被这香味冲散了。啊!这时的父爱就像那一杯清香的热茶,在寒冷之时带给我温暖。
啊!总是为我引路的父亲!您的爱是无疆的,您的关心和关爱是无限的!呵,我爱你,父亲!