他是我的哥哥。小时候也就见过几面,直到上一回,我才算与他真正地“打了个照面”。
他剃着个“男神”式的蘑菇头,眼睛大大的,水汪汪的,人初见还以为他是个阳光帅气的男孩,可没想到他文静得跟个女孩子似的。一见到他,我妈就镇定得如同一位指点江山的军师,让我坐一边,我哥坐另一边,她坐中间,随机便开始了“狗仔”式的盘问。我哥很快被问得满脸通红,双手在大腿上摸个不停。终于“访谈”结束了,我哥长舒了一口气,用手拍了拍胸口,还心有余悸地朝我妈那望了一眼:“家庭聚会哪来这么多事儿?”随后,他又小声地嘀咕了一句“整得跟个相亲会似的……”我暗地里想:你要不是我通中的男神小哥哥哪来那么多事啊!
别看他与人交往时挺害羞的,其实相处久了就会发现他是一个有着“护崽”心理的“暖男”哥哥。前段时间,他来我家做客顺便当我的“临时家教”。到了中午要吃饭时,我忽然听到一声轻微的液体下滴的声音,低头一看,发现洁白的稿纸上晕染了一片红!“啊!”我不禁叫出声来,他听闻,迅速赶过来,知道我流鼻血了,他毫不犹豫抽出桌上的几张餐巾纸,先帮我擦掉纸上和脸上的血渍,然后百米冲刺的速度,从厨房用纸接了水过来拍在我的额头上,又扯下一小卷纸团插到我的鼻孔里面,过了一会儿,他用纸帮我拭去那残留在我额头的水珠,又拔掉我鼻子里的纸。“吓死我了,幸好这鼻血被止住了……”他说“嘉雪,你以后多注意一下。”我感激又崇拜地望了望他,嘴巴里发出“嗯嗯”!
我很庆幸我有这样一位爱护我的哥哥!