从前,我有着“独生子女”的封号。看着别人和自己的小弟弟小妹妹玩儿,我无比羡慕。直到最爱的人——我的小弟出生。
小弟出生那天,家里洋溢着一种紧张而又激动的气氛。自从妈妈进了产房,我就想,是小弟弟还是小妹妹呢?迫不及待地想要见到他。终于,经过焦急的等待,我终于见到了他,是小弟弟。他那稚嫩的小脸被包裹得严严实实的,小嘴稍稍咧开,好一张安祥可爱的小脸。“我有弟弟了!”我的心里总是一遍遍骄傲地喊道。
当天晚上,外婆用奶瓶给小弟喂奶,我也想尝试一下。我拿起小奶瓶,把奶瓶往他的小嘴上轻轻一靠,他便配合地咧开小嘴,并努力地吮吸起来。吃完后,他还潇洒地将小脸一甩,接着睡起了觉,脸上写满了可爱,这时的我别提有多开心了。
两三个月大的小弟已经很爱笑了。有一次,我周末放假,心想,这下可以长时间的陪着他了,便满怀期待高兴地回到家中,见到了可爱的小弟,我不经意地发出了“噗噗”的声音,结果,在一旁的小弟哈哈大笑起来,原来小弟弟喜欢怪怪的声音呀!之后,我就变着法子地弄出一些怪声音来,小弟弟时常被逗得哈哈大笑。是什么力量让我一次次乐此不彼逗他呢?我想,在小弟高兴时,献上他那可爱的微笑,这个问题就不言而喻了。
不知不觉,小弟已经有半岁了。这时的他,还真得用闲不住三个字来形容。每天除了睡觉时间,就是运动时间,不是滚来滚去就是手舞足蹈。
那是一个晚上,我和小弟在床上玩,他拿着他的小玩具,左看看右瞧瞧,可爱极了。这时,我的脑海中浮现出一个想法:让我来考验一下我的小弟弟吧。我把他的玩具拿走,放在远处让他自己去够。我想,只会翻身还不会滚的弟弟应该拿不到那么远的玩具吧!结果却让人出乎意料。小弟采用左右翻身法,先向左翻一个身,再转动一下方向,向右翻一个身。这样,玩具就被他轻而易举地拿到了。小弟的方法真是令人佩服,别看他小,身体里却蕴含大能量。我惊叹道:多么神奇的生命呀!
还有一次,小弟刚刚睡醒,我伸出舌头逗他玩。令我不可思议的是,弟弟看一遍我的动作,便自己学了起来。这不,他也会伸舌头了。而他一学会,就根本停不下来了,小舌头时常伸在外面,就连吃奶的时候也是吃几口,伸一会儿,再吃几口,再伸一会儿。
哎,我的弟弟真是太有趣,太可爱了。从吃吃睡睡,一动不动,再到灵活敏捷,惹人喜爱。
这就是我的小弟,我深爱的小弟。