靠墙边的第一天,刚开始,我与同桌关系处得不太融洽。上课时叽叽喳喳,下课时翻天覆地,我对他的印象一直不好。
直到一周后的某一天,我的前桌因为失误考砸了。那一天,同桌一直陪在他身边,给他讲笑话,下课后带他撒欢。其实每个人心里都有温柔的一面(尽管对待我这个同桌就从来没有温柔过),他总能带给我很多快乐,让我开心地笑着。
靠墙边坐了一星期后,我又熟悉了我的前桌跟他的同桌,我们4个人打成一片。我的前桌王某某爱吃糖,一毛钱一块的糖,二十块就可以买上一堆,也堆满了我们四人的快乐源泉。他会给我们分糖吃,于是每天都盼望着他赶快来。每次都以迅雷不及掩人盗铃之势逃过老师的法眼塞到我们手上。这时,我们就偷偷地一边看着老师一边藏进桌洞里手不安分地剥着糖纸。糖纸发出“刷啦啦”的声音,心里也窃窃地笑。心里美滋滋。趁老师背后写板书再丢进嘴里,老师回过头看见的却是我们四人认真思考问题的模样(从来没有在语文课上吃过!)。每一天我都像这酸酸甜甜的糖,每一天都很开心。
时间一天天划过,不知不觉靠墙边坐了一个月,一片片的糖纸藏着我们的笑声。期中考过后,一位陌生的阿姨进了校园,回教室后,我同桌的前桌邵某某却在书桌前伤心地哭着。旁边围着一群安慰他的同学,我一头雾水,不知道该怎么办,不知道发生了什么事,只好不停地拍着她的肩膀。随着一串串泪珠的落下,她也抽抽搭搭地跟我们说:“妈妈来学校里商议她出国的事情……”我们三个都怔住了。王某某强颜欢笑:“没事,这事不还没定吗?”我们就围在她身边,胡乱地不知说些什么。王某某就摸出一把糖捧在她的面前,张某某就说了一句:“你马上就要离开所以就更应该多跟我们玩玩呀!”于是她就不哭了,一起抢着王某某的糖,一颗颗的糖承载着我们的欢乐……
我们的故事还不止这些,一片片亮晶晶的糖纸包裹着我的美好记忆,让我们每天都充满笑语与欢声。