大多数人在成长的路途中都有妈妈来陪伴。每个妈妈都是不同的风格,可她们都有一个共同的特点,都是爱孩子的。我的妈妈就是这样,她很特别,和别的妈妈性格很不同,却给了我无数的爱。
我的妈妈,是一个漂亮的女人。出门一定要好好打扮,不然是决不会出来的。她十分爱惜自己的脸,什么程度呢?请听我缓缓道来。
这天,我躺在床上,脑袋昏沉沉的。刚要睡着了,忽然听到房子里一声尖叫啊”,这一声尖叫吓得我从床上蹦了起来,同样发出一声尖叫。爸爸打开房间的门,揉揉眼睛说道:怎么了?”我惊魂未定的拍了拍胸口,说:爸爸,你刚刚呃有没有听到一声尖叫?”听到了,我还以为是你呢!”爸爸说。不是我,应该是洗手间那边。”我说,要不去看看。”爸爸走了出去。过了一会儿,洗手间又传出了一声惨叫,我连忙跑过去,只见一个头发散乱,皮肤雪白的女鬼”站在那儿,爸爸就站在门口。又是一声尖叫声传出,这是我发出的。这时,那女鬼”说话了:你们怎么一个个都见了鬼似的?我只是看见我脸上长了痘痘,才叫了一声。然后贴了一张面膜有那么可怕吗?”呼。”我呼出一口气,生气地说:拜托,这能不可怕吗!谁大半夜的会贴面膜哟!”说完继续回房间去睡觉了。事后,想起来这事,就不由得感叹一声:哎,真是一个爱美的妈妈。”
妈妈爱美,同样的,她也爱我。
那次我考砸了。心里想着,回到家怎么和妈妈解释,才能让妈妈的铁砂掌”打得轻一点儿。回到家,妈妈立马问:这次考得怎么样?”我说:85分。”妈妈嗯了一声,没有再说什么。我十分奇怪,于是问道:为什么不打我?”妈妈说:你小子还找打呀!我是看你平时也挺努力,只是这次失常而已,我不怪你。”说罢,给了我一个你是白痴的眼神”。我不由得笑了,我心里十分感动。还是妈妈对我最好了”我心想。她不打我,也不骂我,只是安慰我,这样的妈妈哪里去找?
这就是我的妈妈。妈妈啊,谢谢您!谢谢您一直陪在我身边,陪我一起成长。有您的陪伴,我人生的道路不孤单。