早上的时候,妈妈告诉我她晚上要加班,我自己要从学校走到车站等着妈妈,我听到这个消息的时候,我好期待晚上我自己走到车站,可是我又有点害怕,我在那胡思乱想,夜晚有没有怪兽,怪兽会不会来,我一想更害怕了。我穿上衣服去上学了。
我放学了,差点忘了今天我是自己回家,我倒了一口凉气就走了起来,我在路上提心吊胆的走着,一会儿左顾右盼,一会儿胆战心惊,一会儿心惊肉跳。我竟然走到了车站,我等了好长时间,等到大街上的人们都走光了,那时我的心都提到了嗓子眼了,过了一会儿,我听到有人喊着我的名字,我赶紧跑到了椅子后面,那声音越来越近,走去一看原来是妈妈。
我太高兴了,我可以自己一个人在夜晚走路了,这一天真是好惊险呀!