感受自然作文550字
周末,我和爸爸参加了“心灵户外”徒步活动,主要是去探景、爬山,我们对那里的美景充满了期待。
我们乘了三个多小时的车,终于到了山下。在太阳的照耀下,大山就像披了件金色大衣,真美!大树覆盖着大山,像是山的保护者,微风吹来,树叶发出“沙沙沙”的声音,整座山好像在说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”我想,山的外观都这么美,那山里的风景岂不是更美?大山似乎听懂了我的话,再次向我摆出欢迎的姿势。
我们磨拳擦掌,手脚并用,奋力向大山进军,历尽千辛万苦,终于爬到半山腰。“这里景色真美!”我忍不住赞叹道。这里有参天的大树、波光粼粼的山泉、悦耳的鸟叫声。大树映在小溪里,就像在照镜子,真像一幅水墨画!这让我想起杨万里的诗句:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”树林里传来“唧唧啾啾”的鸟鸣声,就像在演奏丛林的歌曲。还有那带着丛林气味的清新空气,让人神清气爽。
欣赏了这些美景,我便又有了精神,继续向山顶进发。途中,我发现了一块奇怪的大石头,我使尽全身力气向它推去,它却纹丝不动。爸爸说:“这是一指动石,你用蛮力不行,其实只要一只手用技巧推就行,对大人来说,甚至一根手指头就够了。”我听了半信半疑,真有这么神奇?带着好奇心试了一下,大石头真的被推动了,“太神奇了!”我惊得目瞪口呆。
到了山顶,我向山下望去,山下一幢幢白墙黑瓦的房屋,一块块青黄相间的稻田,还有一行行白鹭在田野间飞翔,一派生机勃勃的景象。这幅“画”只有大自然这位大画家才画得出来吧!真是无限风光在险峰。
“读万卷书,行万里路。”今天我走进大自然,感受到大自然的美丽和壮观,也更深刻地理解了这句话。