三年级凤仙花的作文300字
上个学期,科学老师让我们种植凤仙花,并观察和记录它的成长。我也种了几株。
时光飞逝,我的凤仙花不久就长大了,它的杆非常粗,也特别长,很绿,分叉也很多,可以看见几个大的花苞,看不出啥异样。
后来它开始开花结果,但奇怪的是:其他人的凤仙花都只能开花结果两次——等花凋零了,果实爆裂开后,再经过一段时间又会有花苞长出来,而且花开后又会长果,果实成熟后又会爆裂弹开。而我的凤仙花却轮回了四次!茎上又分枝,长出许多新叶子,叶子旁边又长出花苞,一直到9月份它才停止了生长,它死了。在这之前发生的事,我只能猜测:我的凤仙花生育能力太好了!
我亲自种植的凤仙花死了,我把它们的种子收集起来,再次埋在土里,一株株凤仙花又一次破土而出,长成了真正的凤仙花,也开始开花结果!现在是冬天,凤仙花居然一棵都没有枯萎,把它们放在阳台上,把窗户开得那么大,它们的叶子依旧翠绿!
我真的很奇怪,这应该是神花吧?我的凤仙花真是处处都令我不懂!