三年级凤仙花的作文300字
凤仙花又名(指甲花。老家的人都叫它桃红)
我家阳台上,奶奶每年都会种几盆凤仙花,奶奶说凤仙花有很多好处如:花和叶子都可以染指甲,把指甲染的又红又亮,茎煮水还可以治疗脚气等等……
凤仙花的茎很粗,比我的大拇指还要粗一圈,长的高高大大,像一棵小树;叶片狭长,大大的叶子绿的发亮很是浓密,叶片边上还锯齿;它开的花有白色,大红色,粉色,粉紫色等颜色,我家的就是白色。粉色和红色的。奶奶说让它们在一起长,下一年能种出白色里透着红色,我问奶奶为什么呢?奶奶说受粉有关系,想一想都觉的非常漂亮,期待下一年能种出不一样的凤仙花。
为什么叫它暴躁的凤仙花呢?
是因为它的果实:凤仙花的花期一过,在根部都会留下一个‘’倒形梨"形状的果实,果实慢慢长大,由青色变成浅青色,里面就是凤仙花的种子,如碰到刮大风和外力接触,凤仙花的果实由如小火山一样爆发,嘭的一下把种子崩的到处都是。