上课的时候,教师行动敏捷的走入课室,但见老师不象平时一样拿着教材,好像是拿着几颗種子。老师说它是罗汉果。我觉得:那么小应当叫廋小洋。
罗汉果它呈椭圆型,表层凸凹不平,我细心一闻,也有一股浅浅的药味,罗汉果衣着一件深褐色长大衣。但见教师把罗汉果放入开水里,罗汉果就象一个没醒来的懒小孩,渐渐地浮了上去。懒娃 娃醒过来,它好像讨厌自己的深褐色长大衣,就三拳两脚地把长大衣给撑裂了,过去了一会,便长出很多毛茸茸的双手和脚丫,它象一朵棉絮,又象一朵黑云,还象一朵百花争艳的蔷薇花,好看无比。
老师说:罗汉果有清热解毒,润肺止咳的功效。
罗汉果真奇妙,一饮水就增大,简直当之无愧的罗汉果。