走在幽深的小路上,有沙沙树叶为你伴奏,习习秋风为你合鸣。一阵秋风掠过,地上卷起一圈树叶,荡出微微涟漪。一旁鲜红的爬山虎伴着风儿,像喝了米酒的小姑娘,摇起红晕的小脸。
深处,幽绿的草地上点缀着星星点点的小黄花及小红花,朴素中透着丝丝俏皮与可爱。往日绿油油的树木,也脱去了嫩绿的外套,换上金黄的披风,向上看顶部的树叶露着“阴阳脸”,一半绿,一半黄,十分有趣呢。
在深处,光秃的树枝上还摇坠着几颗红果果,挂着几片小绿叶,秋风一吹,它们就摇起了小手或腆开了小脸,迎接风儿。当你俯下身去,捡起一片落叶,就会嗅到一丝古木才有的清香及看到那清晰,漂亮的树叶纹路与叶柄。也会感受到大自然中万物交替的规律和短暂而又绚烂的植物人生。
最深处,墨绿的松树在伸开双臂迎接行人,一旁的红叶也唱起了欢迎之歌。前方的白杨树则像威武的战士,伫立着,凝望着。有的一旁还有小白杨,像极了那母亲与孩子的剪影。
秋天的校园是美丽的,可爱的,俏皮的,充满趣味的,真是个让人流连忘返的地方啊!