蘑菇亭是我校最美丽的一角,我非常喜欢那里。
走进蘑菇亭,我就被这感人的一幕所感动,一个大蘑菇挺立着,旁边还有一个小蘑菇依偎在它身边。就像是一个孩子正在妈妈的怀里,不论风多大,雨多大,妈妈总是为自己的孩子挡风遮雨。
走着,走着,忽然感到脚下很舒服,往下一看,才知道我已经才在了那五颜六色的石子路上。顺着石子路,我来到了一个小石板等前面这个小石板凳是供同学们休息的。一坐上去,感觉特别凉爽。我想如果早上在这样幽静的地方晨读,感觉一定很棒。
小石板凳前面,就是蘑菇亭的大花园。花园里有许许多多的树,如四季青,那种翠绿色真绿得可爱,她的叶子是片状的,像孔雀开屏的尾巴,美丽极了。还有许多我叫不上名字来的树,那茫茫苍苍的绿树上面偶尔开出几朵淡紫色的花,特别漂亮。树下,有许多小蘑菇,给这美丽的花园增填了生机。地面上,虽然有许多枯黄的树叶,可抬头一看,那些树叶却茂盛的生长,这又是我联想到我刚学过的一幅对联:沉舟侧畔千帆过,并树前头万树春。
美丽的公园,茂盛的树木,使我想到我也要像小树那样茁壮地成长,将来为我们做过作贡献!