在学校体育馆的西面,有一个繁花似锦的公园。
一条清清的石板路把我们引入公园内。放眼望去,眼前一片明艳:苍翠的茶果树静静地站立在青石板路的两旁;漂亮的铁艺椅子敞开胸怀,欢迎着我们的到来;腊梅花心花怒放,在阳光的照射下仿佛像天上的星星闪闪发光;白玉兰、桃花树结出了一个个或白或粉的花骨朵儿含苞待放;一排排柳树苏醒了,抽出了嫩绿的枝芽;遍地的小草迫不及待地探出头来似乎在告诉我们春天来了!我想过不几天这里将是一个万紫千红的春天。
顺着小溪,我们来到了河塘。河塘里真热闹,小金鱼欢快地游着;小蝌蚪在河里蹦蹦跳跳;小乌龟抬着头忙着和我们打招呼呢!不知道谁开玩笑地大叫一声:“河里有一条大蟒蛇!”这下大家可乐坏了,有鳄鱼!有蜥蜴!顿时河塘边一片欢声笑语。最美的要数三叶草的花了!一簇簇玉白色的花,在绿叶的衬托下,显得格外醒目。一阵清风吹来,轻轻地摇曳着,散发出淡淡得清香,令人心旷神怡!
校园的美景真是美不胜收啊!