阅读的魅力作文
在字典里,有一个名词叫阅读!从上幼儿园时,我就被它给迷住了,一迷就是很多年!
当你走进我的书房,不会看见大堆的玩具,只会看见一排排书,只能闻见书香!这时,你会不由自主地拿起一本书,去慢慢品读它!
我记得自己开始看书是在幼儿园大班的时候。那时因为知识水平有限,我只看一些连环画,就这,我还是被那些书迷得如痴如醉!
到了小学二年级,我开始看一些很短的精品文摘,平均一个星期就能看完一本。这时,最让我着迷的是一些有关科普类的图书,它们总是让我感到非常好奇!
到五年级的时候,我又开始看一些小说类的文章。比如四大名著、《鲁滨孙漂流记》和《汤姆·索亚历险记》等。快升初中时,没有多少时间看书了,我只能在睡觉前看上那么一小会儿,或者趁周六周日可以多看一会儿。所以,那时我平均三个星期才能看完一本书!
到现在,我还在坚持看书,现在看的书都是一些初中版的精品文摘。我为什么不看长篇小说呢?因为现在是初中,学习更紧张了!如果在学校里看课外书的话,书会被老师没收!当然,我能理解老师的做法,老师这样做也是为了不让我们在课堂上分神,让我们全身心投入学习。
阅读就像一双魔爪,一直牢牢地抓着我,想脱身也脱不了。当然,我也希望它抓我一辈子!