阅读的魅力作文
阅读是人类进步的阶梯,是啊,阅读精品书籍可以丰富我们的情感和节操,许多名人都为此发出了呼吁,读万卷书,行万里路,书籍是人类进步的阶梯等等,他们也都是读过许多的好书才有如此之高的成就。
书也是有许多种类,但真正好的书就只有古代的诗词古文,现代的诗集散文,我们选购的时候也要选择好书读。
正是因为读好书,我就10分的喜欢看书,在几年前我看书都是有选择的,看挑有趣的看,每次看完又要去买书,偶尔也会在学校跟同学借一下书或者交换着,看到了后面我逐渐喜欢科技创作,也喜欢看科技创作的书,有时候我还照着书上测验一番,当然也都是书的功劳。
我也有两个书友,他们经常在书包里放两三本课外书,我们经常一起看,有时候还借给别人看,当时下午有一节阅览课,应该不算上课,就是让我们可以看书写作业,每天那个时候周围的同学都找我们借书,当然书可能是不够的,但是我们为什么要带这么多课外书呢?我们就让他们相互交换着看,每隔一段时间我们就会换一些更加新颖的书,大家在那种氛围里一起看书,一个班50个人,本应该是非常吵闹的,但却表现的非常安静。
有时候下课我们都坐在座位上专心致志的看书,书的魅力是十分大的,看着看着我们还会用荧光笔在书上的一些段落,做上标记,有人借书时也就会看到那里注重的地方,再次品味一下读书的快乐,远不止只有这些,在小学毕业前我们还商量了,把自己的几本书送给朋友们,我们需要养成读书这个习惯,读书是真的很好的,丰富了我们的情感体验,增长了我们的见识,提高了我们的文化修养。