阅读的魅力作文
在当今社会,阅读已经成为我们必不可少的一部分。因为阅读,可以丰富我们的生活,可以开拓我们的视野,可以陶冶我们的情操,可以提高我们的写作能力,可以让我们形成能力,可以培养我们的阅读习惯……总而言之,正确的阅读有数不尽的美好,能让你受益匪浅。
现在,我们的压力越来越大,学的时间越来越多,玩的时间越来越少。因此,总不知道该玩些什么。如果在操场上玩,玩的时间就很少很少,只有不到十分钟的时间,打铃时,没等跑上来就已经上课了;如果在教师里玩,会影响到其他同学,也不妥;惟有一个办法,静静的读书。当你沉浸在故事的剧情节里,为故事的主人公高兴或惊奇或感动时……那么,我要恭喜你,你已经学会了替他人着想。在这十分钟里,你是多么愉快啊。既扩大了知识面又学会了替他人着想,可谓一举两得啊!
现在,我已经喜欢上阅读,越来越离不开书了。每天晚上,我都要捧着一本书细细的读,仔细的领会书的含义,直到把它读透了为止。每逢读我喜欢的书籍时,我总要多读一会,直到妈妈来喊让我快睡觉,我才肯放下书,去睡觉。
我知道,这是阅读的魅力。
假期,是我最开心的时候了,因为只要写完作业,完成自己的任务,我就可以开始进行我的“阅读时刻”了!我和爸爸妈妈有一个协议,在进行“阅读时刻”时,不许大声说话。因为阅读就需要一个安静的空间。只有这样,才能安心的阅读,安心的理解,安心的体会……
我知道,这是阅读的魅力。
有时,当读完一本好书时,我会情不自禁的去帮妈妈做家务。
我知道,这是阅读的魅力。
有时,当读完一本好书时,我发现我变得大度了。
我知道,这是阅读的魅力。
有时,当读完一本好书时,我发现我豁然开朗了。
我知道,这是阅读的魅力。
有时……
这些现象都说明了一个问题,我的阅读已经成为了习惯,一个永久的习惯,一个无法替代的习惯。