阅读的魅力作文
看那大海,潮起潮落,波涛汹涌。听,那海浪拍打着海岸,鸟儿的啼鸣。五彩缤纷的大自然似乎在顷刻间与渊博的书融为了一体!当我们打开一本书,领略人世间的酸甜苦辣,感受万物的静态淋漓。“咚!咚咚!”听,那迫不及待的心跳声,是不是在此刻敲响了阅读的钟声。
书,犹如跳动的音符,每一个字都有它鲜活的生命,每一个图片都是一个渊博的老师,等着你去探索、了解。它拉着你的手一起飞奔:白云悠悠点缀着点点蓝色,鸟儿展翅翱翔,在漫无边际的蓝天中寻找着自己的梦想,蓬勃朝气的花草露出微笑的面庞,漫天飞舞的蝴蝶也在花丛中翩翩舞蹈。河里的鱼儿“上蹿下跳”,岸边的杨柳舒展着那轻柔似水的头发,让它随风飘扬。
来!来,让我为你插上梦幻的翅膀;让我为你开启浪花的导航;让我为你照亮前进的道路。在舞蹈与狂欢中,探索书的奥妙!
书,它带给我的不仅仅是欢乐,更是人生的启迪,照亮我前进的道路。一望无际的草原是我奔跑的天地,在那里我贪婪地允吸大自然的气息。而书更让我受益匪浅。它教会了我做人的道理,礼轻情意重,看似鹅毛的礼物,也只有懂它的人才懂得它蕴含的真理。路遥知马力里,日久见人心。是的,只有在你最窘迫的危机关头,才能看的出谁对你是真心实意的。那对念念叨叨的,是老师是朋友是父母是家人。对呀,表面理解你的人,对你为命尽从的人,不一定是真正对你好的人。相反,那些整天对你喋喋不休的人,也不一定是不理解你的人。俗话说良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。在古时候如此,在现代也是如此。书,它交给我们的不是半途而废,而是永不打到的毅力,是坚持不懈,努力奋斗。
书是人生的启迪,是人生的宝藏,知识,就像是生命,是无价之宝,它价值连城,而书就像是这只是的母亲,它赋予了知识生命。真是让人可歌可泣,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,果然不假!