阅读的魅力作文
今天,阳光明媚,也是我读完《小学生魅力阅读》的日子,里面有许多篇经典美文。读完后使我深有感触,就把它记录了下来。
文中第一篇是《小不点咏叹调》,讲述了如果我们不能成为大道,那就当一条小路;如果我们不能成为太阳,那就做一颗星星;决定成败的不是尺寸的大小,即使小不点也会拥有光辉灿烂的明天。经典,多么经典的话语,让我倍感轻松,学习的压力实在太大了,重点中学的目标一直压得我喘不过气来。现在我明白了,做“小不点”同样可以拥有灿烂的人生。
第二篇是《天使的声音》,讲述了微笑是天使的声音,微笑是心灵的花朵,微笑是一缕和煦的春风,让冰封的心湖上泛起爱的波浪,微笑是束暖暖的阳光,让荒凉的心田萌发绿色的希望,微笑是天使不息的呼唤,让泯灭的良知幻化成丝丝温风。我就是个爱笑的女孩,我笑着看完了这篇阅读,使我明白笑也是一种美德,我将永远笑下去。
第三篇是《叶尖上的珍珠》,讲述了零星的火花,储蓄着燎原的力量,叶尖上的“珍珠”,折射出太阳的光辉。让我们知道了撼人心灵的往往不仅仅是惊天动地的壮举,迷失方向时,一个手势的引导;痛苦万分时,一句安慰的祝福,也会让人刻骨铭心。这样的体会实在太多了,考试不满意时,老师亲切的话语总让我鼓起勇气;竞赛失利后同学一句安慰的话语,总让我感动不已。我也要做叶尖上的珍珠!
第四篇是《小背篓里的童话》,告诉我们每个人的童年时代都是斑斓的,是一个阳光照耀的金色沙滩,那里有五彩的贝克。纯洁的你,天真的我,无邪的他,就是那一个个拾贝者。想想我的童年,也是多姿多彩的……
让我感动的文章还有很多,但这几篇阅读文章我印象深刻,我明白了自己该做一个怎样的人,胜不骄,败不馁,遇到什么事情都要微笑面对。让我们在美文的浸润中快乐进步,健康向上,幸福成长吧!