生命的力量作文400字
在我们小区,有一个老奶奶,她已八十高龄。
春日里的一个下午,老奶奶照常在小区活动筋骨,可突然老奶奶仰面倒下,头部出了好多血,院子里的人都慌了,有些人赶紧拨打120急救电话,救护车来了,还有人赶紧给老奶奶的子女打电话,老奶奶的家人也来了,很快老奶奶就被送往了医院,我的心里似乎不大舒服。
一个月没见老奶奶了,心里空荡荡的,她乐观的心态不知会不会对她的疾病有好处?我无神地滑着轮滑,正想着,一双稍显干老的手搭上了我的肩,我惊了一跳,转身一看,呀,是老奶奶!“孩子,滑得还是那么好!”她笑着说。我应道:“过奖了,奶奶,您身体好了吗?”老奶奶活动活筋骨:“每天几杯白开水,一个嫩鸡蛋,听鸟叫,闻新鲜空气,散散步,快乐地感受我生命中最后春天的时候,结果我就又回来啦!”我瞪大了眼睛。
回家后,我把老奶奶说的话告诉了妈妈,妈妈深思片刻,才喃喃自语道:“这可能是一个人对生命的渴望和热情才能创造出来的奇迹呀,真让人感叹生命的力量!”
是呀,我们热情地面对生活,生活就会热情地回馈我们。只有放下一切烦恼,生命的美好才会完美地展现在我们面前。