生命的力量作文400字
清晨,在晨读时偶然发现一张蜘蛛网挂在窗边,在晨风中微微地颤动着。
东方的鱼肚泛白,使得网上折射出丝丝柔和的光泽,莫名的冲动让我合起书本起身去看那张网。这张网或许是新织好的吧,一尘不染,细数着,二十几条经线,四十几条纬线交错着,缠绕着,颤动着,这是惊人的耐力展示出的超凡的美。再细看,原来那颤动不仅是风的吹动,还有一只正在蜕皮的蜘蛛在网中心挣扎着。为了获得新的生命,它充满希望地奋斗着……
蜘蛛蜕皮成功,新生的它似乎在喘了口气之后开始在网上徘徊。忽然它注意到在网上有一只绝望挣扎的小虫,或许是饿了,它拖着柔弱的身体使出全身的力气慢慢爬向那只小虫,准备饱餐一顿。我出于好奇心,拾起一根树枝,轻轻一挑,想让蜘蛛从网上落下。然而,它并没有掉到地上,而是仅用一根细丝在半空中极力稳住自己的身体,力图回到自己精心编织的网中,它沿着那根细丝奋力地向上爬,终于凭自己微弱的力量和坚强的意志爬了上去。
此时一种莫名的感动涌上我的心头,遥望北方的晨空,启明星在闪烁,而东方的鱼肚白渐渐泛红,朝阳给空气注入温暖,周围洋溢着感动生命的气息……