生命的力量作文400字
小鸟飞走了,明年还会回来,枯死的树,明年还会长出来,树的叶子掉光了,明年还会长出新的叶子,但是生命只有一次,我们要让生命展现出光彩。
有一天,我正在和姐姐画画。忽然一只小虫掉在了画板上面,这下可把我气坏了,然后我就用我的手重重地拍了几下,它被我打飞到了地上,我过去看了看发现它居然还没有死,这让我太吃惊了!
我想,这一只小虫子的生命力可真强,被我下了这么重的手,竟然还毫发无损,只是微微动了几下,不一会儿就又爬了起来。我决定测试一下小虫的生命力到底有多强,我快速跑到客厅拿了一个一次性的杯子,趁小虫不注意,我赶紧把它盖上,让它自己在里面飞,我便继续去画画了。
过了好一会儿,我和姐姐都画了一幅让自己满意的画,突然我想起那只被我关起来的虫子,它还活着吗?它该已经放弃逃跑了吧?结果却令我大吃一惊,它用自己弱小的身躯试图针挣扎逃出去,在它身上我感受到了强大的生命力。
这只小虫让我的心忽然一震,这么幼小的虫子居然有如此顽强的生命!作为一名小学生,难道我不应该学习小虫的精神吗?